Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2009, 21:16   #1
Dmitry L
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Я обязан предъявлять оригинал банковской квитанции?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право кто-либо требовать от меня предъявления оригинала квитанции об уплате каких-либо услуг? На мой взгляд, я должен лишь устно известить получателя о произведенном переводе денег на его счет, а поступили ли они, или нет, это уже не мой вопрос.
Сегодня я предоставил копию оплаченной банковской квитанции, а мне отказали в оказании услуги, требуя оригинал.
Просьба ответ, аргументировать нормативными правовыми актами.

Огромное спасибо за внимание!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 10:18   #2
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmitry L Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право кто-либо требовать от меня предъявления оригинала квитанции об уплате каких-либо услуг?
если в договоре это указано
есть, к примеру, такие банки которые 3 дня перечисляют деньги на счет банка получателя, и для исполнителя услуг, если есть сжатые сроки в договоре, это подтверждение оплаты при условии предоплаты
имхо, нормальная практика, не вижу ничего страшного в показе оригинала квитанции

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 12:09   #3
Dmitry L
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
если в договоре это указано
есть, к примеру, такие банки которые 3 дня перечисляют деньги на счет банка получателя, и для исполнителя услуг, если есть сжатые сроки в договоре, это подтверждение оплаты при условии предоплаты
имхо, нормальная практика, не вижу ничего страшного в показе оригинала квитанции
Спасибо за ответ! Но почему я вообще должен изготавливать копии или предоставлять оригинал? Я должен произвести оплату, я ее произвел, я это утверждаю. Я устно говорю "Оплата произведена в "такое-то" время через "такой-то" банк. Если деньги не поступили, это проблемы банка. Если получателю денег трудно связаться со своей бухгалтерией, это его проблема. Оплата произведена (не имеет смысла где и кем), моим экземпляром квитанции я могу распоряжаться по своему усмотрению. Может быть оплата была произведена моим соседом и я попросил его выбросить квитанцию после оплаты, это мое личное право. Если получатель будит утверждать, что деньги он не получил, я смогу поднять сведения в банке, без каких-либо квитанций.
В моей ситуации мне отказали в оказании услуги, требуя оригинал квитанции, что на мой взгляд, недопустимо. В рамках "человеческих отношений" Вы правы, а вот как это по закону?

P.S. Пожалуйста, не сочтите за грубость!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 14:02   #4
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
поступили ли они, или нет, это уже не мой вопрос
К сожалению, как раз Ваш.

Цитата:
В моей ситуации мне отказали в оказании услуги, требуя оригинал квитанции, что на мой взгляд, недопустимо.
Каких услуг? Что написано по поводу квитанций в договоре, если он был?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ