![]() |
#11 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
тоже не факт, кроме того, последствия ничтожной сделки применяются только судом. Насколько можно понять из сообщения автора, никто с такими требованиями в суд не обращался, о залоге она узнала в милиции. Да и на залог вроде как взыскание может быть обращено только в судебном порядке. Цитата:
Это я всё к тому, что чего-чего, а мелкого хищения (1000 руб) тут при любом раскладе нет |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Юлия Козлова,
Юля, честно говоря, в цивилистике - полный профан, поэтому подскажите, можно ли отчуждать имущество, находящееся в залоге, без ведома и согласия залогодержателя? А вот здесь не согласен. Сделка сделкой, а адм. правонарушение или преступление само по себе. Даже, если после признания сделки ничтожной он и вернет эту 1000, состав мелкого хищения никуда не денется. |
![]() |
#13 | |
Юрист
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Что же он похитил, если взамен 1000 руб он передал право собственности на а/м? Иначе получается, что он похитил у покупателя 1000 руб, а покупатель у него автомобиль |
|
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Юлия Козлова,
Юленька, похоже, что Вы правы и тут действительно имеет место быть кража. Надо еще подумать... |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сейчас я поясню.
ПТС была у него на руках и мне было сказано что кредит давно выплачен, что впринципе не вызвало у меня никаких сомнений т.к мой бывший муж достаточно состаятельный человек, а с момента покупки а/м уже прошло 2 года. Машина была похищина от моей работы, я ее там оставила на ночь, сама уехала на другой машине, когда пришла с утра на работу машины уже небыло. Я сразу и обратилась в милицию. Пока я сидела и писала заявление, в милиции "чудесным образом" оказался мой бывший муж, зашол после меня в кабинет и минут 20 разговаривал с человеком каторому я писала заявление, после чего меня вызвали и сообщили что уголовное дело они не будут возбуждать, что мое дело направят мировым судьям, и что скорее всего мне просто возместят 1000 р. и все. А на счет- "его выгоды", она очевидна, вопервых он получил от меня деньги в размере 300000 р., во вторых он вернет банку машину и не будет дальше выплачевать кредит, и в третих он мне насолил т.к. я от него ушла к другому. Да и еще- все документы у меня на руках в том числе и ПТС. |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Если все документы у вас на руках и машина зарегистрирована на вас, то подавайте заявление в милицию об угоне. В заявлении укажите где и когда оставили машину и при каких обстоятельствах обнаружили её отсутствие (про кредит и бывшего мужа и прочие подробности расскажете потом, при даче объяснений). Проверьте, чтобы Ваше заявление было зарегистрировано должным образом (вам должны дать талон-уведомление с номером регистрации по КУСП).
Странная история, если машина оформлена на вас и документы все у вас, б/м не сможет передать её банку. Если это с его стороны месть, то тем более необходимо заявить об угоне, кто знает, что он натворит на этой машине Последний раз редактировалось Юлия Козлова; 11.06.2009 в 10:02.. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Я думаю Вам все же Стоит Настоять на возбуждении уголовного дела в данном случае. Если следователь опять откажется, скажите, что подадите жалобу в прокуратуру на него Лично. Если не возымеет действия- так и сделайте.
Одновременно с этим: подавайте на быв. мужа в суд по следующим основаниям: истребования имущества из чужого незаконного владения. (договор у вас есть, документы тоже) К вопросу о 1000 р: если быв. муж будет в суде зацикленно расуждать о том, что готов отдать 1000 руб и растаться. Либо если "всплывет" что машина в залоге и он не имел право заключать дан сделку: По вашему заявлению суд может признать сделку притворной, и на вашего быв. мужа будет возложена обязанность возвратить вам рыночную стоимость автомобиля. Разумеется вам понадобится юрист для составл. иска и желательно для представительства в суде. В случае если выйграете дело: оплату представителя включат в сумму причитающейся вам суммы. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет, сегодня уже была в прокуратуре, написала жалобу об отказе возбуждения уголовного дела, сейчас жду ответа.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях