![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Hi All!
Живу отдельно от родителей (хотя прописан у них). В последние месяцы у меня с отцом сложились крайне натянутые отношения. Причина - скажем так, злоупотребление алкоголем. Месяц назад он бросился на меня с ножом, когда я, привезя матушку с дачи, зашел к ним домой. Отбился, выпустил матушку из квартиры, выскочил сам и вызвал милицию. Повреждений ни у кого нет. Завели уголовное дело, я пострадавший, матушка свидетель. Статью не помню, но формулировки в протоколах были что то типа "угроза жизни". В милиции на вопрос "что дальше?" сказали что дело передадут в мировой (кажется) суд и там "можете примирится, ну дадут год условно". У меня нет абсолютно никакого желания "засадить" отца, ни условно, ни безусловно. Моя цель - вылечить его от алкоголя. Дело в том что за последние год-два он банально деградировал, стал неадекватен. У меня есть серьезные основания полагать что у него возникли на этой почве проблемы с психикой. Но показать его врачам невозможно. Он кричит что это мы (я и матушка) "делаем из него перед всеми алкоголиком". Вопросы следующие: 1. Какие варианты развития дела. Какова должна быть моя и матушки линия поведения чтобы было это самое "примирение". 2. Можно ли с помощью суда (или милиции?) заставить отца пройти обследование у нарколога и психиатра? Фактически это единственный шанс попытаться вылечить его. 3. Адвокат ему - нужен/не нужен? Буду премного благодарен за любые ответы/советы. YuVP |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() Цитата:
Если все с вашей помощью будет спущено "на тормозах", то и лечение будет зависить от "доброй воли" фигуранта. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Еще пару вопросов: 1. Что означает "спущено на тормозах" - какие еще могут быть решения суда кроме как осудить условно? 2. Может ли у милиции/прокуратуры быть какая-либо заинтересованность в этом деле? В смысле "осудить по максимуму"? Вроде все с кем общался в милиции - вежливые, приятные люди. Но матушка насмотревшись передач про "оборотней" боится не может ли быть от органов какой подлянки? К стати, может это важно. Когда я беседовал со следователем меня спросили хочу ли я в последствии ознакомится с делом. Я сказал что нет. Может зря? YuVP |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
я так поняла ст. 119 УК РФ (убийством или причинением тяжкого вреда здоровью ). Данное преступление относится к преступлениям небольшой тяжести.
В соответствии со ст. 25 УПК РФ уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести может быть прекращено судом, прокурором, следователем, дознавателем, если лицо примирилось с потерпевшим. всё конечно возможно, но если обжаловать впоследствии решения, то скорее всего дело прекратят, если в деле будет Ваше заявление о том, что вы примирились и никаких претензий к отцу не имеете. |
|
|
«Закония» в соц. сетях