Ответить

Опции темы
Старый 20.06.2009, 04:21   #11
Денис Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Вашем случае только свидетельские показания, и еще необходимо чтобы оскорбления были в унизительной форме, и их должны слышать третьи лица.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 07:21   #12
Кудринская
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Advocatessa;167214]суд может так и оценить Ваши показания...
помимо Вас и подруг потерпевшей есть свидетели?[/QUOTE В тот вечер мы отдыхали с друзьями, но они по сути ничнго не видели так как находились в помещении, а мы на улице.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 07:28   #13
Кудринская
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Кудринская,чем вызваны неприязненные отношения потерпевшей и вашей семьи?
Есть ли тому свидетели? По сути она оговаривает Вашего мужа..
Эта девушка долгое время находилась в близких отношениях с нашим другом, а когда они расстались она пообещала испортить жизнь ему и его друзьям т. е. мне и моему мужу, а так же моему брату в итоге на всех подала в суд по разным делам, все по 130 УКРФ. А на бывшего парня еще и по 116 УКРФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 07:41   #14
Кудринская
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
По сути она оговаривает Вашего мужа..
мы подали встречное заявление, обвинив ее в клевете. Я считаю что своими действиями она порочит честное имя моего мужа. Правильно ли мы поступили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 07:44   #15
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кудринская Посмотреть сообщение
когда они расстались она пообещала испортить жизнь ему и его друзьям т. е. мне и моему мужу, а так же моему брату в итоге на всех подала в суд по разным делам
Кудринская, вот и ответ. Уверен, Вы уже знаете, кого необходимо пригласить в суд. Действуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 07:54   #16
Кудринская
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис Юрьевич Посмотреть сообщение
и их должны слышать третьи лица.
ну в данном случае третьим лицом является ее подруга, которая подтверждает факт оскорбления и побоев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2009, 11:47   #17
Foxendgus
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ну в данном случае третьим лицом является ее подруга, которая подтверждает факт оскорбления и побоев.
Кудринская, если на следствии обе девушки дословно, письменно и одинаково указали все оскорбительные слова и обвинение "не забутет" их предьвить в качестве доказательств, то все может повернуться в их пользу! так что в этом случае лучше признать вину (если это было), тогда хотя бы это будет смягчающее.......

к стати вопрос:
Человек осужден по ч.1 ст. 116, ч.1 ст.119и ч.1 ст. 130 и назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ! что это, и что будет если не придти с приговором в УИН???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2009, 12:09   #18
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Foxendgus Посмотреть сообщение
наказание в виде 240 часов обязательных работ! что это, и что будет если не придти с приговором в УИН???
Понятие обязательных работ дано в статье 49 Уголовного кодекса РФ.

Порядок, условия исполнения наказания в виде обязательных работ, а также ответственность за уклонение от его исполнения предусмотрены Главой 4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 09:17   #19
Кудринская
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Здравствуйте! У меня такой вопрос, на меня и моего мужа подано заявление частного обвинения по ст. 130 УК РФ. Обстоятельства дела таковы: 03,11,2007 г. Я с мужем в вечернее время находились в баре, К мужу подошла знакомая девушка для разговора, они отошли , но не потерялись из виду, потом к ним присоединилась подруга девушки. Произошло следуюшее: девушка ударила мужа по руке в которой он держал сигарету, муж отшатнулся от падаюших углей, а девушка громко крича "он меня пнул" отбежала в сторону. А через пару дней обратилась в милицию. Но не добившись ничего в апреле 2009 г. подала в мировой суд.Засядание состоялось 14 мая мы подали встречное заявление по ст 129 УК РФ. клевета. Слушание перенисли на 4 августа 2009 г. Подскажите как можно доказать ее вину и какие представить доказательства нашей невиновности?
Слушания дела еще не было, а у меня новые неприятности связанные с этим делом.Суть вот в чем: я на днях пыталась устроиться на работу, на вокантное место, на конкурсной основе, на государственную службу. Начальник предложил кондидатам на должность (в том чесле и мне) собрать документы для прохождения конкурса, но предупредил, что если у кого то из присутствующих близкие родственники привлекались к ответственновти то можно и не пытаться устраиваться на эту работу. Когда собрание закончилось, я подошла к нему и объяснила что сама являюсь подсудимой по смешному по сути делу, на что он пожал плечами, извенился, и вежлево попрощался.Выходитчто из-за ее клеветнических действий я теперь не смогу устроиться на желаемую работу. Я попросила у начальника письменный отказ в приеме на работу. Скажите могу ли я в связи с этим подать на эту девушку в суд? По каким статьям и могу ли я просить моральный ущерб?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 10:08   #20
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кудринская, статус подозреваемого (обвиняемого) препятствует стать победителем конкурса на замещение вакантной должности. Обжалование действий потенциального руководителя может не дать положительного результата. Даже в случае освобождения от уголовного преследования вакантное место может оказаться уже занятым другим претендентом.
Цитата:
По каким статьям и могу ли я просить моральный ущерб?
Всё по той же ст.129 УК РФ:
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1489

Отказ потенциального работодателя по причине Вашего уголовного преследования будет следствием обвинения Вас по ст.129 УК РФ, а также причиной для требования возмещения морального вреда от лица, клевещущего на Вас. Следует отметить Ваши глубокие нравственные переживания, вызванные невозможностью получить желаемую работу.
Осталось определиться с размером (суммой) морального вреда. Какая сумма загладит причинённый Вам моральный вред? Конкретных тарифов Закон не предусматривает, поэтому сумма должна быть разумна. Если уже определились, тогда вперёд- составлять заявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ