Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2009, 09:45   #11
dina99976
Гость

dina99976

не успевает никто уже подавать на Гражданство сразу,так что теперь стоит задумываться про ВНЖ!
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 15:31   #12
natalka
Пользователь

Благодарности: 3

natalka

подскажите пожалуйста: у нас в ЖКХ требуют справку с БТИ, для чего она если в домовой книге все данные есть? и какие документы нужны для частного дома, что бы сделать регистрацию после получения Рнвп? спасибо ОГРОМНОЕ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 19:32   #13
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

gree

Цитата:
Сообщение от natalka Посмотреть сообщение
у нас в ЖКХ требуют справку с БТИ
Зачем? Справка из БТИ нужна для совершения сделки с недвижимостью (регистрация таковой не является, если только Вы не заключаете договор аренды) или для осуществления перепланировки...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 09:25   #14
natalka
Пользователь

Благодарности: 3

natalka

спасибо за ответ. я завтра собираюсь в ЖКХ и хочу быть подготовленой. Так вот если я со своим родственником заключаю договор о безвозмездного пользования жилым помещением, то мне нужна эта справка с БТИ или нет? (договор в обязательном порядке требуют) а мне нужно его прсто зарегестрировать на 3 года, он гр. Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 10:26   #15
Y_Yuriy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9

Y_Yuriy

Подскажите, пожалуйста, более детально, как будет происходить данная процедура в моем случае - СПб, жена является собственником квартиры. Какие справки и формы можно взять в ЖЭКе заранее, чтобы не бегать потом с этим после получения РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 00:17   #16
Mamalu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Mamalu

Здравствуйте !
У меня следующая ситуация: мой муж (ИГ - дальнее зарубежье) получил штамп о РВП в паспорт. Поставили его в середине июня, хотя в самом штампе фигурирует начало мая. Муж - аспирант в Университете СПб, у него имеется институтская регистрация до конца 2009 г. Визу институтскую (въезд-выезд) в УФМС погасили и взяли документы на оформление новой визы. Регистрацию (в институтской общаге) не погасили - сказали, что надо оформить сначала новую визу + сделать штамп о регистрации в квартире на 3 года, а потом погасить институтскую регистрацию.
Вопрос:
1. Можем ли мы выехать из СПб в другой город России на неделю с штампом о выдаче РВП и листком институтской регистрации без штампа о регистрации на 3 года в РВП ?
2. Не придется ли платить штраф в УФМС при оформлении регистрации на 3 года (подадим доки уже как приедем - в конце июля). О штрафе узнала только на форуме - начиталась. В УФМС нам такого не говорили.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 01:23   #17
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka

Цитата:
Сообщение от Mamalu Посмотреть сообщение
Регистрацию (в институтской общаге) не погасили
Вы имеете ввиду постановку на МУ на основании учебы? О какой регистрации, которую можно "гасить" идет речь?
Цитата:
Можем ли мы выехать из СПб в другой город России на неделю с штампом о выдаче РВП и листком институтской регистрации без штампа о регистрации на 3 года в РВП ?
при выезде на срок более 3-х дней необходимо сниматься с прежнего МУ и вставать в новом месте заново.
Цитата:
Не придется ли платить штраф в УФМС при оформлении регистрации на 3 года (подадим доки уже как приедем - в конце июля)
А Вам не сказали, что регистрацию на 3 года должны оформить в течении 7 дней после получения штампа РнВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 10:41   #18
Mamalu
Пользователь

Mamalu

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду постановку на МУ на основании учебы?
да
Цитата:
при выезде на срок более 3-х дней необходимо сниматься с прежнего МУ и вставать в новом месте заново.
мы едем в Сочи всего на 6 дней
Цитата:
А Вам не сказали, что регистрацию на 3 года должны оформить в течении 7 дней после получения штампа РнВП
никто ничего не говорил, обо всем этом прочитала уже здесь, на форуме. нам даже уведомление не прислали, что получено разрешение на выдачу РВП. Мы сами пришли в УФМС, отстояли 2 дня, и потом узнали, что разрешение пришло. Потом еще потеряли 2 недели, пока откатывали пальцы и пр.
И кстати, скзазали, что сначала надо продлить визу, а потом подаваться на регистрацию на 3 года. А виза оформляется в течение 20 дней, вот мы и решили в Сочи съездить пока все это делается. Получается, что не можем поехать ?
И еще вопрос - сколько по времени будут делать этот штамп о регистрации в СПб в УФМС (Адмиралтейский р-н) ? Все необходимые доки уже есть (справки, заявление, согласие собственника из ЖЭКа)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:33   #19
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka

Цитата:
всего на 6 дней
6 - это больше 3-х, разрешенных по закону. Другой вопрос, что могут и не заметить.
Цитата:
И кстати, скзазали, что сначала надо продлить визу, а потом подаваться на регистрацию на 3 года.
Визу Вам не продлевают, а оформляют новую. Эта виза временно проживающего. Она не имеет никакого отношения к регистрации по месту жительства, понадобится только при выезде-въезде из/в РФ
Цитата:
Получается, что не можем поехать ?
Поезжайте
Цитата:
сколько по времени будут делать этот штамп о регистрации в СПб в УФМС (Адмиралтейский р-н) ?
Не знаю, сколько будут делать, по закону должны делать в течении одного дня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:53   #20
Mamalu
Пользователь

Mamalu

Цитата:
6 - это больше 3-х, разрешенных по закону.
Не знаю, сколько будут делать, по закону должны делать в течении одного дня.
здорово, если так ! тогда мы до нашего отъезда успеем визу забрать и регистрацию сделать на 3 года. просто где-то читала, что для этого штампа паспорт забирают на 7-14 дней.
Хотелось бы, чтобы все за один день получилось !
Спасибо Вам за ответы. Вы мне очень подняли настроение !

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить