![]() |
#11 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
У меня так вообще договор продажи доли был заключен после поданного мной иска о признании права на долю и внесение запрета на регистрацию изменений в уч.доки... И тем не менее суду мое несогласие оказалось неочевидным. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И все, шансов нет? Только компенсация от суммы продажи, указанной в договоре? Она занижена на два порядка... |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У нас так вообще в суде представитель покупателя заявила, что деньги не передавались, был только обмен расписками. И... никакой мнимости не обнаружилось. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
акта нет.. передана ведь доля.
а имущество-это уже вытекающие права... мнимая сделка ?... у меня опыта цивилиста нет вообще, но правовые последствия все-таки наступили.. ведь так?.. БМ и его сотрудник (директор ООО) представляют интересы по доверенности. если, конечно, есть какая-то практика-буду очень признательна.. какая-то есть позиция ВС РФ или ВАС - не могу найти.. где говорится как раз и том, что владение долей (и ее раздел) это не просто вложенные деньги , а право имущественного притязания.... дайте исходные, пожалуйста, если у кого-то под рукой. проблема в том, что нормы СК почему-то не применяются... ведь это - умаление состава совместно нажитого имущества... соотвественно-умаление доли при разделе. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
На мой взгляд отсутствие согласия супруги на сделку, по которой обязательного ее согласия кстати и не требуется законом, и мнимая сделка- совершенно разные вещи.
Здесь мнимость в чем- новый владелец доли сам не принимает никакого участия в деятельности общества. Он номинально значится участником.Хотя соглашусь,что доказать это очень сложно, особенно когда обе стороны по сделке заинтересованы в том, чтобы БЖ не сунула нос. Думаю,более разумным будет взыскивать половину действительной стоимости доли. Судебной практики по разделу доли в уставном капитале ООО между супругами я так и не нашла. В комментариях и книгах есть только мнение о том, что жена не должна становиться участником ООО, а имеет лишь право на денежную компенсацию. Идея такая- бизнес организуется узким кругом лиц, которые доверяют друг другу..И появление нового участника без согласия прежних эту камерность разрушит. По аналогии- когда должник является участником ООО, судебный пристав обращает взыскание на долю в ООО, и Общество выплачивает за этого самого участника- должника деньги. Взыскатель не становится участником взамен должника, а получает только стоимость доли должника. Даже наследники участника,который умер, могут стать участниками только с согласия всех остальных участников, если иное не содержится в Уставе ООО. Это вольное изложение норм закона- лень искать точные ссылки. Но идея такая- стать участником помимо воли остальных нельзя. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нормы СК очень даже применяются. А именно, статья 35.2 - по которой предполагается согласие супруга. "Действует в интересах второго супруга", да.
|
![]() |
#18 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
доля являлась совместно нажитым имществом. вот это я считаю основой моей позиции. но доля - это не половина от 10 тыс.руб УК а право имущественного требования, право на участие в распределении прибыли... а отчуждение без согласия - это умаление состава нашего общего имущества.. неужели нелогично...? |
||
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Доля в уставном капитале- совместно нажитое имущество, а вот участие в ООО- нет. Поэтому см.выше- взыскивайте 1/2 стоимости доли. Удачи.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.06.2009 в 14:44.. Причина: некорректное сообщение |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А то стоимость стоимости... Получить решение на половину суммы договора, за которую доля продана - совсем не то же самое, что половина стоимости. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях