![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация:
Руководство неоднократно настаивало на написаниии заявления "по собственному желанию". В итоге заявление всё же было написано. Приказ издан. Увольнение состоялось. Вопросы: Как доказать в суде принудительный характер написания заявления? (Естественно, на свидетельские показания от бывших коллег расчитывать не приходится.) Могут ли копии документов, изданные работодателем, из которых прямо или косвенно вытекает что он увольняет работника по собственному усмотрению служить доказательствами? Просьба тех кто сталкивался с подобным поделится опытом/судебной практикой. Последний раз редактировалось Ivamur; 23.06.2009 в 15:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
я думаю что доказать вы ничего не сможете если не к чему придраться, и все правильно оформлено. Вы заявление написали своей рукой, значит шансов мало, единственное можно зацепиться за срок предупреждения об увольнении, если вы к примеру написали сегодня заявление и завтра вас уже уволили то это хорошая зацепка и есть практика судебная.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Могжет ли предоставление таких документов в суде свидетельствовать о том, что работодатель по собственной воле принял решение о прекращении трудового договора? Последний раз редактировалось Ivamur; 23.06.2009 в 17:54.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я бы не надеялась на копии штатки, т.к. если юрист предприятия не глупый он представит в суд подлинник штатки, где ваша должность имеется. Ищите еще доказательства и не забудьте о сроке обращения в суд.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер!
Ситуация очень схожая, но разница в том, что заявляение по "Собственному желанию" еще не напсиано. Я работаю в магазине. Работодатель поставил меня в известность, что скоро магазин закрывается. Насколько я знаю все сотрудники должны попасть при этом под сокращение, но нам всячески намекают, что нужно написать заявление «По собственному желанию». Как поступить в данной ситуации? Спасибо! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А вот у вас есть главный козырь-это свидетели, такие же как и вы. Сделайте запись разговора на диктофон, и здесь же в этом разделе есть очень умная статья о подготовке к трудовому спору, так что читайте и применяйте на практике, благо у вас есть возможности, ведь вы еще работаете. Дерзайте.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
1. Идея подать в суд появилась после увольнения или до него? 2. Вы уволились по с.ж., чтобы не рисковать записями в трудовой книжке? |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Уволился по с\ж так как не особо был заинтересован в данной работе(невысокая з/п, задержки выплаты и т.п.) Хотя, если бы не давление сверху, то я бы пролоджал работать. Последний раз редактировалось Ivamur; 23.06.2009 в 20:34.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Поясню. Увольнение ещё не произошло. В данный момент заявление подано и идёт 14 дневный срок уведомления.
Разумеется, работать в таких условиях у мну никакого желания нет. Но есть другое желание - проучить зарвавшегося директора. Ведь увольнение "по собственному желанию сверху" в данной конторе случай не первый, и, уверен, не последний. |
![]() |
#10 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Лично моя позиция, вам нужно выбрать - либо вы сопротивляетесь незаконному увольнению "в полный контакт", либо нет и тогда увольняетесь по с.ж. Полумеры не проходят, по крайней мере в вашем случае шансов очень мало, доказательств недостаточно, в суде работодатель вывернется и вам его не прижать. Последний раз редактировалось samuel; 23.06.2009 в 21:26.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях