Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2009, 21:51   #251
Lawer,Karina
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Lawer,Karina

Здравствуйте!
Есть такой вопрос.
В Российской ООО единственным учредителем является иностранная организация. Ген.директор - гражданин РФ.
Планируется продажа 100% доли в Уставном капитале, другой иностранной организации, новый Ген.директор - гражданин РФ.
Вопрос:
1. Какие документы необходимо предоставить нотариусу для заверения заявлений (форма 13001 и 14001)?
2. Какие ндокументы необходимо предоставить в налоговую инспекцию для регистрации соответствующих изменений?
Заранее спасибо за помощь.

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 22:18   #252
Katarina-lil
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Katarina-lil

интересный вопрос про иностр. компанию. Получается, что надо будет представителю иностр. лица приежать к нашему нотариусу?

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 22:34   #253
Lawer,Karina
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Lawer,Karina

"интересный вопрос про иностр. компанию. Получается, что надо будет представителю иностр. лица приежать к нашему нотариусу?"

Дело в том, что иностранная компания является всего лишь учредителем Российского ООО, а единоличным исполнительным органом (Ген.директор) - гражданин РФ, который действует на основании Решения.
Соответственно, присутсвие представителей иностранной компании не требуется, поскольку новый ген.директор также гражданин РФ.

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 08:17   #254
Станислав Сорокин
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Станислав Сорокин

Цитата:
Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
Сижу читаю и диву даюсь. Сколько юристов столько мнений и даже на одно больше. Обсуждать можно все например "Влияние инопланетных цивилизаций на решения арбитражных судов России" (не фига себе вот выдал), а что хорошая тема. И все таки давайте дождемся, что скажет налорги. Лично я торопиться не собираюсь. время есть. Может на форуме есть юристы налоговики, что скажут они. Ведь порой их мнения очень даже интересны.
я тоже думаю торопиться не стоит, но наша организация только из вредности хочет внести изменения в Устав прямо первого июля, посмотреть как будут готовы органы принять сообщение об изменении т.к. на сегодняшний день наша налоговая еще даже не получали ни какой информации. А вопрос про влияние инопланетных цивилизаций на решения судов вообще (арбитражных, общей юрисдикции...) не менее важен

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 08:24   #255
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Иван

Цитата:
Сообщение от Станислав Сорокин Посмотреть сообщение
я тоже думаю торопиться не стоит, но наша организация только из вредности хочет внести изменения в Устав прямо первого июля, посмотреть как будут готовы органы принять сообщение об изменении т.к. на сегодняшний день наша налоговая еще даже не получали ни какой информации. А вопрос про влияние инопланетных цивилизаций на решения судов вообще (арбитражных, общей юрисдикции...) не менее важен
Если до 18.00 01.07.2009г. Вы не отнесете новый устав своей фирмы в налоговую, все - небеса развернустся, грянет гром, в Ваша фирма перестанет существовать - ст.5 ФЗ "О внесении изменений......" Шутка!

А че налоговая-то будет неготова - как они раньше принимали заявления об измении в учредительные документы, форма Р13001, или 14001, (не помню точно), так они и сейчас примут!

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 08:33   #256
Станислав Сорокин
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Станислав Сорокин

я думаю до 2010 во время перерегистрации наш законодатель выдумает еще что нибудь его фантазия не ограничена, а налоговые еще могут изменить и форму подачи заявления, так что будет весело)))

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 09:58   #257
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Asalbi

Люди, скажите, а в период до 2010 года если мы пока еще не поменяем уставы, сделки совершаются в той форме, как и до 1 июля??? или уже по новому?

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 10:01   #258
Ogonek
Пользователь

Благодарности: 19

Ogonek

Цитата:
Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
вчера ходила в нашу 15 налоговую (СПБ). коминтариев по новому зак-ву не дают, сказали что 1ого июля будет что-то известно. а у вас в налоговый новости есть?
по каким формам (старые или новые будут введены) будут подаваться документы по приведению уч док-ов организаций в соответствие с новым законодательством? будет гос. пошлина или нет?
Я ходила на прошлой недели на консультацию в нашу налоговую (Воронеж). Мне сказали, что для перерегистрации в налоговую подаются следующие документы:
- форма р13001 (в ныне действующей редакции, так как форма р13001 меняться не будет с 01.07.09)
- решение (протокол) об утверждении устава в новой редакции
- устав в новой редакции
- п/п об уплате госпошлины (400 рублей).

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 10:32   #259
ИринаС
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях

ИринаС

Ogonek, если все правда, то СПАСИБО ВАМ большое

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 10:34   #260
Tosha
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 144 раз(а) в 53 сообщениях

Tosha

Ogonek,
если всё и у нас будет так, то мне уже можно сказать и не страшно!

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо