![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,у меня возник вопрос следующего характера:я подозреваюсь в краже 175 кг металлолома(550 рублей).Я не был пойман с поличным,у сотрудников охраны нет видеосъемки преступления.Следствие ведет транспортная милиция РБ:
1)У транспортной милиции уголовное дело возбуждается также как и у обычной(т.е,если сумма превышает 1000 рублей)? 2)Если преступление групповое,то влияет ли сумма украденного? На момент совершения преступления мне исполнилось 16 лет |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
По Закону не влияет: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html#p1458
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p1934 Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, преследуется статьёй 7.27 КоАП РФ. То есть, если подозреваемый один, то его деяние при ущербе в 550 рублей должно квалифицироваться, как мелкое хищение, а не кража. Роман_Андреевич, возбуждено ли уголовное дело? Если нет, то у кого находится материал проверки сообщения о преступлении (дознаватель, следователь, иное лицо)? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уголовное дело не возбуждено.Идет разбирательство,в ходе которого будет решено:возбудят уголовное дело или нет(как сказал следователь,у которого находятся материалы проверки сообщения о преступлении).Может ли быть возбуждено уголовное дело?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
УК РФ руководствуются все виды правоохранителей, в том числе и транспортная милиция.Статья 7.27. КоАП РФ Мелкое хищение у вас будет только если действительно будет установлено,что стоимость похищенного не превышает 1000 руб.Тогда ч.1 ст.158 УК РФ к вам не подходит и вы идете по административке.Если будет доказано,что в краже принимали другие сотоварищи кроме вас,то уже хуже... вы все идете по ч.2 ст.158 УК РФ и тогда уг.дело и суд - поскольку размер похищенного в данном случае роли не играет.Но,ИМХО реального срока вы не должны получить-скорее условный.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Можно, возместив ущерб потерпевшему, ходатайствовать прокурору об отказе в возбуждении уголовного дела, сославшись на часть вторуб статьи 14 УК РФ (малозначительность):
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_4.html#p147 В некоторых УВДТ (да и не только там) существует практика отказов в возбуждении уголовных дел в отношении несовершеннолетних в связи с малозначительностью. Если материал у дознавателя и Вы его опередили соответствующим ходатайством прокурору, то возможно материал так и останется материалом. За мелкое хищение придётся отвечать. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я дал следующее объяснение:Проходя мимо железной дороги,я увидел парня,который сбрасывал металлолом с полувагона,я решил отнять у него этот металлолом с целью сдать его в пункт приема.Но я даже не успел подойти к металлолому,как был задержан сртрудниками охраны.Тот,кто украл металлолом убежал,что подтверждают охранники.
Что мне грозит с таким объяснением? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Если не найдут того второго - ничего кроме штрафа не грозит.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если его найдут,но он подтвердит,что я ничего не воровал и не перетаскивал(т.е не помогал ему)?Или как еще сказать,у нас не было сговора
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Мелкое хищение- это административное правонарушение, а не преступление.
Уголовное дело возбуждается только в том случае, если есть состав преступления. |
|
|
«Закония» в соц. сетях