![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите разобраться с несколькими вопросами.
По меже моего земельного участка проходит отопительный трубопровод высокого давления. Он состоит из двух труб одна у меня на земельном участке, другая у соседа. Земельные участки были розданы в 1996 году и этот трубопровод был необходим для отопления, проводили его сами без каких либо законных оснований, т.к. в то время были такие возможности. В настоящее время в поселке провели газопровод и надобность в нем отпала, но некоторые им еще пользуются. Ранее он принадлежал МУП (точное название не знаю), но известно что теперь эта организация выкуплена ОАО. Обратился в ОАО с просьбой разъяснить правовое положение нахождение трубопровода на моем земельном участке и вообще его принадлежности к ним, ответа не дают и в устной беседе говорят, что давать и не собираются. Подскажите, какие действия необходимо предпринять до обращения в суд, у меня нет ни одного документа подтверждающего его существование, вроде бы есть какой-то паспорт на трубопровод, но у кого он находится мне не известно. Кроме того, надо сразу определиться с ответчиком, опять где взять сведения о его принадлежности. В общем буду рад любому дельному совету. За ранее благодарен. Последний раз редактировалось Patlatik; 29.06.2009 в 16:26.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]()
Если земля в собственности - смотрите свидетельство - там все обременения есть, если нет - попробуйте заказать в ГБР выписку из реестра прав (200руб стоит)
Последний раз редактировалось Татьяна; 30.06.2009 в 14:45.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#3 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
кто именно проводил?
Цитата:
а что Вы от суда хотите? собственно сам вопрос Вы так и не сформулировали.
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Земля в собственности, обременений нет. Трубопровод хочу вырезать, поскольку есть газопровод который прокладывали жители поселка к ОАО он никакого отношения не имеет.
Проводили так: где-то 10 рядом стоящих участков, все собственники ранее занимали руководящие должности в ОАО (электростанция), теплотрасса от которой вели тоже принадлежит ОАО, проблем вообще не было и быть не могло команду дали за неделю провели. Ну наверно на баланс МУП тогда поставили сейчас уже и МУПа нет вот пытаюсь концы найти. Пожалуйста расшифруйте ГБР, или если выписка из реестра прав то может ФРС |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]()
В Питере - Управление Роснедвижимости - у Вас не знаю
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Роснедвижимость есть, территориальное управление № 18, вот только как мне запрос сформулировать у трубопровода адреса нет. А по моему его в ФРС д.б. регистрировать во всяком случае газопровод, как объект недвижимости, сейчас как раз регистрируют.
Может жалобу в прокуратуру написать, трубопровод прорвало недавно, напишу что мне ущерб нанесен, укажу что он принадлежит ОАО, может они в прокуратуру в материалы проверки и представят сведения о его принадлежности. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]() Цитата:
коммуникации (трубы) не объект недвижимости - так основные средства - но обременение быть должно: где и скоко копать нельзя. Оно конечно, может и не работает, и ничье, и никому не надо - а вдруг резервное: срежете - а оно как бабахнет |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Просто с судом заморочки ездить придется (дом родителей живут за 60 км), а в прокуратуру я и отсюда напишу, знакомые в конторе есть, материалы посмотрю. Это один из вариантов. Указать что трубопровод аварийный, может даже пусть какое-то обследование проведут за одно будет доказательство, что он находится на моем участке, потому что на кадастровом плане он не отражен.
Последний раз редактировалось Patlatik; 30.06.2009 в 16:06.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях