Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2009, 11:57   #1
rusalka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Автокредит...

Добрый день, уважаемые юристы!!У меня возникла проблема....если кто сталкивался с подобной ситуацией, очень прошу помочь!!!Почти 2 года назад я взяла автокредит в банке ВТБ-24 в г.Архангельске, автомобиль сейчас в залоге у банка! На протяжении всего времени мой автокредит гасился моим отцом (так как я работала у него в магазине(неофициально)), и сейчас сложилась такая ситуация, что мой отец забрал мой автомобиль и вывез его в неизвестное для меня место!Со всеми документами (Тех.талон, ОСАГО,КАСКА) я направилась в милицию и написала заявление об угоне, на что был вызван мой отец, и подтвердил, что машина у него, но о место нахождения отказался говорить, а мне ко всему приписали 306 статью и заставили написать явку с повинной (якобы знала, что авто у отца и знаю где он сейчас находится...)!Также до сих пор милиция мне не отдала Тех.талон! скажите пожалйуста, есть ли смысл писать исковое заявление в суд на определение собственника, или все бессмысленно??? Буду очень признательна за ответы.....
с УВАЖЕНИЕМ, Наталья!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 22:51   #2
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталья, с угоном Вы и вправду погорячились. Вам не в милицию надобно было, а в суд. Вы ведь действительно знали, у кого находится автомобиль.

Если у Вас все так теперь с отцом, то Вам надлежит подать иск в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Если техталоном Вы называете ПТС, то его необходимо у милиционеров забрать. Он Вам потребуется как основное доказательство права собственности на автомобиль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 13:32   #3
rusalka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Стряпчий_СПб Посмотреть сообщение
Наталья, с угоном Вы и вправду погорячились. Вам не в милицию надобно было, а в суд. Вы ведь действительно знали, у кого находится автомобиль.

Если у Вас все так теперь с отцом, то Вам надлежит подать иск в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Если техталоном Вы называете ПТС, то его необходимо у милиционеров забрать. Он Вам потребуется как основное доказательство права собственности на автомобиль.
А если отец в суде будет доказывать,что у меня не было других доходов, и что я у него в магазине не работала???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 13:47   #4
rusalka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И возможно или нет требовать какой-либо моральный ущерб, так как автомобиль был силой отобран у меня с 11 июня и по сей день??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 14:04   #5
Стряпчий_СПб
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
А если отец в суде будет доказывать,что у меня не было других доходов, и что я у него в магазине не работала???
Это в данном случае не имеет значения. Имел место кредит. Выдаваемые по кредиту деньги поступают в ВАШУ собственность, т.е. имеется доказательство, что Вы заплатили за автомобиль СВОИМИ деньгами. Если отец погашал за Вас кредит, то он может обратиться с иском о взыскании с Вас этих денег, но на Ваш автомобиль претендовать все-равно не может.
На этот иск Вы можете возражать, что работали у него и эти деньги были оплатой Вам за труд или что считали, что отец передает Вам их в дар (отец все-таки).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 14:09   #6
rusalka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Это в данном случае не имеет значения. Имел место кредит. Выдаваемые по кредиту деньги поступают в ВАШУ собственность, т.е. имеется доказательство, что Вы заплатили за автомобиль СВОИМИ деньгами. Если отец погашал за Вас кредит, то он может обратиться с иском о взыскании с Вас этих денег, но на Ваш автомобиль претендовать все-равно не может.
На этот иск Вы можете возражать, что работали у него и эти деньги были оплатой Вам за труд или что считали, что отец передает Вам их в дар (отец все-таки).
Ясненько!А если я у него в магазине работала все 3 года не официально, но с морем свидетелей (что я там находилась почти целыми днями), возможно его привлечь по неоплате за использованный мой труд??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 14:35   #7
Стряпчий_СПб
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наташа, учитывая приведенные Вами факты: силой отобрал автомобиль, три года не платил зарплату и т.п., Вашему отцу можно предъявить много основательных претензий с разной степенью перспективности для Вас. Единственно, что точно можно утверждать, Вы можете серьезно осложнить отцу жизнь.
Однако, Наташа, Вы уверены, что "оно Вам надо"? Мне кажется, Вами сейчас более движут эмоции, чем желание отстоять свои права. Я, конечно, не в курсе подоплеки Ваших тяжелых отношений с отцом, но осмелился бы посоветовать Вам немного остыть и подумать о примирении.
С чисто прогматической точки зрения, это был бы наиболее эффективный и экономичный путь восстановления Ваших прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 14:45   #8
rusalka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Наташа, учитывая приведенные Вами факты: силой отобрал автомобиль, три года не платил зарплату и т.п., Вашему отцу можно предъявить много основательных претензий с разной степенью перспективности для Вас. Единственно, что точно можно утверждать, Вы можете серьезно осложнить отцу жизнь.
Однако, Наташа, Вы уверены, что "оно Вам надо"? Мне кажется, Вами сейчас более движут эмоции, чем желание отстоять свои права. Я, конечно, не в курсе подоплеки Ваших тяжелых отношений с отцом, но осмелился бы посоветовать Вам немного остыть и подумать о примирении.
С чисто прогматической точки зрения, это был бы наиболее эффективный и экономичный путь восстановления Ваших прав.
Я уже пытала по-хорошему все решить!Попросила только все то, что мне принадлежит -это авто, и 50процентов от магазина, так как по своей глупости когда открывала магазин оформила все на отца и таким образом стала марионеткой в его руках! Эмоции уже прошли(длится это уже 3недели), остался только расчет!!
Понятно, что законно я не смогу взять свои 50 процентов, но возможно или нет его привлечь выплатить мне хотябы по минималке за 3 года??
2.Какие мне нужно собрать доказательства, что в магазине я выполняла функции и продавца, и менеджера по закупкам и продажам, и курьера (развоз товра),и ездила в банк - оформляла всю документацию???

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ