Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2009, 14:45   #21
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

макс3,
Цитата:
Сообщение от макс3 Посмотреть сообщение
При чем здесь заполненные дипломы. Все делается проще, тот кто их распростроняет естественно заполняет их только после того как есть договоренность.
То есть, злодей не может изготовить поддельный диплом без информации, предоставляемой клиентом? Я правильно Вас понял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 06:50   #22
макс3
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Существую готовые бланки конкретного учебного заведения, как правило бывает замешан кто то из сотрудников уч.заведения, так как бланки гос образца, есть конечно умельцы которые и бланки подделывают. Но данные и нужные оценки а также красный или синий диплом выбирает "покупатель", и только после этого вносятся его данные. То есть он знает что приобретает поддельный документ, с целью его использования или с какой другой т.е. ч.3 в данном случае уг. ответственость по ч. 3 будет отсутствовать если бы он демонстрировал подложный документ без цели его использования или ради шутки. В данном случае мы отого не наблюдаем. Кстати в правоохранительных органах сейчас существует практика проверки дипломов предоставленных сотрудниками на их достоверность, проверку проводит прокуратура. Есть конечно и заполненные дипломы с "левыми" фамилиями но тогда и паспорт нужен другой, и опять же здесь также преобретается уже готовый поддельный документ с целью его ипользования, ну или с какой другой, может кстати ради шутки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 07:54   #23
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кстати в правоохранительных органах сейчас существует практика проверки дипломов предоставленных сотрудниками на их достоверность, проверку проводит прокуратура.
Я ещё застал то время, когда всё началось. В начале 2008 года собрали весь наш коллектив и зачитали отчёт. В каком-то управлении (к сожалению уже не помню в каком именно, старость знаете ли) было выявлено свыше 20 (!) офицеров милиции, предоставивших поддельные дипломы о высшем образовании. После этого начали проверять всех, хотя и так обязаны были это делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 09:14   #24
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

макс3,
Цитата:
Существую готовые бланки конкретного учебного заведения, как правило бывает замешан кто то из сотрудников уч.заведения, так как бланки гос образца, есть конечно умельцы которые и бланки подделывают. Но данные и нужные оценки а также красный или синий диплом выбирает "покупатель", и только после этого вносятся его данные.
Спасибо за "ликбез", очень познавательно, но я спрашиваю несколько про другое.

Я спрашиваю, может ли злодей (или злодеи) изготовить клиенту поддельный диплом без информации, предоставляемой самим клиентом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 06:36   #25
макс3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю нет, вы по другому считаете? Тогда поясните как. По крайней мере ФИО он должен сообщить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 09:51   #26
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

макс3,
Цитата:
Думаю нет, вы по другому считаете? Тогда поясните как. По крайней мере ФИО он должен сообщить.
И я так считаю. Не может злодей изготовить поддельный диплом, то есть соверщить преступление, предусмотренное ч.1 ст.327, без информации, предоставленной клиентом.
Теперь возвращаемся к сообщению №12:
Цитата:
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Вы по-прежнему настаиваете, что клиент, приобретающий у злодеев поддельный диплом не является соучастником подделки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 07:11   #27
макс3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо, тогда по какой части статьи
327 вы считаете нужно привлекать лицо купившее поддельный диплом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 23:47   #28
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

макс3,

Цитата:
Хорошо, тогда по какой части статьи
327 вы считаете нужно привлекать лицо купившее поддельный диплом.
Дык, елы-палы! Коль его действия образуют соучастие в подделке, то по какой части его надо привлекать? Ессссно, по ч.1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 05:26   #29
макс3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да не будет тут первой части, здесь только использование ч.3. И я думаю можно спор прекратить у каждого мнение свое. И вообще я изучал практику и у меня подобные случаи были, всегда ч.3. Если знаетет случаи привлечения по ч.1 через 33 УК РФ отпишите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 11:11   #30
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

макс3,

Цитата:
И я думаю можно спор прекратить у каждого мнение свое.
Мнение у каждого, действительно, свое. Только мое мнение основано на нормах права, а у Вас лишь шаманские заклинания - "нет, нет, нет..."
Давайте поступим таким образом - я еще раз изложу свою позицию, а Вы скажете в чем я не прав.
1. Человек захотел купить поддельный диплом у людей, которые их изготавливают.
2. Поддельный диплом данному конкретному заказчику преступники могут изготовить только зная личные данные этого заказчика.
3. Без информации о личных данных заказчика изготовить для него поддельный диплом, то есть совершить преступление, предусмотренное ч.1 ст. 327 невозможно.
4. Заказчик предоставляет преступникам информацию о своих личных данных.
5. Предоставление информации, способствующей совершению преступления является пособничеством в совершении преступления.
6. Таким образом, заказчик является соучастником преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327.
7. Деяния заказчика следует квалифицировать по статьям 33 и ч.1 ст. 327.
И, в чем я ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ