![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Благодарности: 31
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, с чего начать?
Бывший муж получает зарплату официально по минималке. Я получаю алименты на ребенка с этой зарплаты. Месяц назад получила от смс-сообщение о том, что зарплата у него, как минимум, на порядок выше. Также знаю о том, что он выплачивает кредит за машину, платит за жилье сумму, превышающую минимальную з/плату. Хватит ли мне этой смс-ки и прочих сведений, как доказательств о получении им "черной зарплаты" для обращения в УФНС и туда ли мне надо обращаться? И стоит ли вообще что-то затевать, возможен ли для меня какой-либо положительный результат? Заранее всем спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Ситуация такова.
Бывший муж получает официально заработную плату по минималке. Я получаю алименты на ребенка с этой зарплаты. Месяц назад получила от него sms-сообщение о том, что зарплата у него, как минимум, на порядок выше. Также знаю о том, что он выплачивает кредит за машину, платит за съемное жилье сумму, превышающую минимальную зарплату. Хватит ли мне этой смс-ки и прочих сведений как доказательств о получении им "черной зарплаты" для обращения в УФНС и туда ли мне надо обращаться? И стоит ли вообще что-то затевать, возможен ли для меня какой-либо положительный результата? И имеет ли судебный пристав полномочия для проверки организации на предмет получения работником "черной зарплаты"? Заранее всем спасибо. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Ответьте, пожалуйста! Завтра предстоит встреча по данному вопросу. Хотелось бы подготовиться.
|
![]() |
#4 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С кем у Вас встреча то "по этому" вопросу. И по какому, если не секрет.
У Вас вопросов вагон. С того, что бы понять чего сами то хотите. Денег, войны, насолить БМ, насолить его работодателю, или в итоге получить отца для ребенка с нормальным отношением и содержанием?? Цитата:
Ну обратитесь Вы туда и что??? Вы определить чего сами хотите при перечисленных условиях, Вам юристы и подскажут как лучше действовать, и не "завтра", а после хорошо взвешанного вместе с юристами плана мероприятий.
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Уважаемая Ксения Александровна. Спасибо, что откликнулись на мою просьбу в совете.
Встреча с приставом. Хочу согласия БМ на удочерение ребенка моим нынешним мужем, который воспитывает ее с полугода (сейчас дочери 8). Смс прислал БМ, когда дочь не поблагодарила его за посылку с "дорогими подарками". Мне неудобно об этом говорить, но "подарками" были очень б/у вещи его падчерицы. Вот в этой смс он жаловался, на то, как беден, описал подробно свои расходы и явно заниженные (судя по расходам) доходы. БМ объявился полтора года назад. Вернее не он сам, а сомнительный подарок от него с номером телефона. Когда я поняла, что согласия я не получу, так же как и помогать он не собирается, то подала иск в суд. Надеялась, выплаты ударят по его карману и он даст согласие. Но прошел год, и вот наконец я получила первый раз алименты в размере 4000р. При чем в почтовом чеке перевода не было указано за какой период и каково начисление. Я позвонила в бухгалтерию его организации, где мне нахамили и откровенно поиздевались. В добавок ко всему позвонили приставу и оболгали меня, сказав, что я якобы представилась приставом и потребовала бог знает чего. Так что и его работадателю я с удовольствием бы насолила. Извините, что так подробно и сумбурно. Накипело. Судебные пристава имеют полномочия на проверку организации на предмет получения работником "черной зарплаты"? Последний раз редактировалось Маррина; 05.07.2009 в 17:36.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Маррина, в Вашей ситуации сложно что-либо изменить.
Что касаемо его расходов, он всегда может сказать, что ему помогают родственники. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
В этой смс-ке, адресованной дочери, он жаловался на то, как ему туго приходится, бедняжечке. И не хватает на разгульную жизнь. Не то что на алименты. Ну таков человек.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Я точно не помню как называется отдел, но слышала, что в УФНС появились отделы которые занимаются "черными зарплатами".К сожалению, более точной информации дать не могу. Может Вам стоит, просто позвонить в УФНС и выяснить интересующий Вас вопрос, там я думаю, Вам подскажут куда обращаться.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях