![]() |
#21 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вобще-то судья должна была Вам разъяснить Ваши права, среди которых право знакомиться с материалами дела (ст. 35, 165, 327 ГПК).
Может, "бумажка" зеленого цвета была? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38,
С момента, когда меня пригласили в кабинет и до вынесения решения прошло 8 минут. За это время успели переписать данные моего паспорта, доверенность представителя СК, спросить чего хочу я, СК,судье сказать мне "слишком быстро хотите разбогатеть", ознакомиться с бумажкой, удалить нас из кабинета, пригласить, зачитать решение ( думаю, я печатал дольше). Предполагаю, что приобщение разноцветных "бумажек" произошло раньше. |
![]() |
#23 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Надзор.
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38,
Цитата:
Я не разобрался, но копия, которую предоставила СК, была каким-то решением в пользу СК "СПАССКИЕ ВОРОТА" с их формулой расчета. Подозреваю, что решение принято до марта 2008г. Был бы благодарен конкретной помощи. |
|
![]() |
#25 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Вы можете придти в суд и на основании упоминавшихся мной статей ГПК знакомиться с делом, снимать копии с листов вашего дела. Я делал фотиком с телефона, чтобы не платить пошлину в суд за копии.
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В настоящее время ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлена гражданско-правовая ответственность за нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) в виде неустойки (пени) в размере трех процентов цены оказания услуг за каждый день просрочки, которая считается общей правовой нормой, применяемой в случае нарушения сроков в отношении выполнения работ, оказания услуг.
Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 № 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» страхование относится к категории финансовых услуг и подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей». Следовательно, положения новой редакции п. 2 ст. 13 Закона «Об ОСАГО» уменьшают размер неустойки по отношению к действующей в настоящее время. Вот еще откопал по теме. Как к этому относиться? Это действительно так? Последний раз редактировалось Дмитрий; 12.07.2009 в 15:47.. Причина: Шрифт |
![]() |
#27 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
В Решении Верховного Суда РФ от 28 апреля 2004 г. N ГКПИ04-418 указано, что ЗоЗПП применяется к правоотношениям, вытекающим из договоров страхования с участием граждан, в части общих правил. Правовые же последствия нарушения прав потребителей регулируются не гл. III ЗоЗПП, а Гражданским кодексом. Из этого следует, что за просрочку страховой выплаты следует взыскивать не неустойку в размере 3% в день, а проценты - согласно ст. 395 ГК РФ по ставке рефинансирования Банка России.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем привет! Прошло какое-то время, и у меня есть новости (если это кому интересно). Состоялось заседание Президиума Верховного Суда Республики Башкортостан. Решение в мою пользу, т.е. отменяется решение районного суда, подтверждается решение мирового.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях