Ответить

Опции темы
Старый 06.07.2009, 01:12   #11
BNV
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Относится к гражданам РБ

С марта 2009 г. мудрые на всю голову чиновники ФМС ввели новые указявки.
Если раньше для продления на год было достаточно минимума документов, теперь надо предоставить вот что:

- заполненное уведомление (как и раньше)
- трудовой договор (как и раньше)
- ходатайство от работодателя о продлении (как раньше, но по новому образцу, висит в ФМС)
+ соглашение между работодателем и хозяином квартиры в произвольной форме, на бланке работодателя (типа что они заключили соглашение о предоставлении такому-то жилплощади на время действия трудового договора) с печатью организации и подписью директора и хозяина

При этом уведомление надо заполнять не от лица хозяина как принимающей стороны, а от лица организации (в поле ФИО вписывать директора или другое должностное лицо, которое подписывало вам бумаги), с печатью организации в соответствующем поле.

Рукописное заявление от хозяина квартиры теперь не требуется, хотя лучше хозяина все же привести с собой.

На мой взгляд, это всё усложнит и заставит в принципе законопослушных граждан идти по пути наименьшего сопротивления - оформлять левак или вообще работать без официального оформления, кто от этого выиграет, не понятно. Кроме того, никаких нормативных документов, регламентирующих этот бред, я до сих пор нигде не нашла, буду признательна знающим людям за ссылку. И последний - очень интересный для меня вопрос - квартира находится в совместной собственности моей и мужа, гр.РФ с 2006г. На кой ляд ему заключать с моим работодателем договор на регистрацию меня в моей же квартире? Бесит меня всё это!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 09:53   #12
taiyang
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Линка Посмотреть сообщение
Все ИГ (в том числе и граждане РБ) должны встать на МУ в течение 3 дней! , иначе штраф! Можете, конечно, ходить и бодаться, что только что приехали и как раз бежали вставать на учет
Для Беларуси 30 дней, в феврале, ратифицировали соответствующий закон (название сходу не вспомнию).
Правда до этого закона, многие пытались ссылаться на договор о создании союзного государства, где было сказано, что граждане РБ, имеют равные права с РФ в свободе передвижения и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 09:58   #13
taiyang
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
С марта 2009 г. мудрые на всю голову чиновники ФМС ввели новые указявки.
Если раньше для продления на год было достаточно минимума документов, теперь надо предоставить вот что:

- заполненное уведомление (как и раньше)
- трудовой договор (как и раньше)
- ходатайство от работодателя о продлении (как раньше, но по новому образцу, висит в ФМС)
+ соглашение между работодателем и хозяином квартиры в произвольной форме, на бланке работодателя (типа что они заключили соглашение о предоставлении такому-то жилплощади на время действия трудового договора) с печатью организации и подписью директора и хозяина

При этом уведомление надо заполнять не от лица хозяина как принимающей стороны, а от лица организации (в поле ФИО вписывать директора или другое должностное лицо, которое подписывало вам бумаги), с печатью организации в соответствующем поле.

Рукописное заявление от хозяина квартиры теперь не требуется, хотя лучше хозяина все же привести с собой.

На мой взгляд, это всё усложнит и заставит в принципе законопослушных граждан идти по пути наименьшего сопротивления - оформлять левак или вообще работать без официального оформления, кто от этого выиграет, не понятно. Кроме того, никаких нормативных документов, регламентирующих этот бред, я до сих пор нигде не нашла, буду признательна знающим людям за ссылку. И последний - очень интересный для меня вопрос - квартира находится в совместной собственности моей и мужа, гр.РФ с 2006г. На кой ляд ему заключать с моим работодателем договор на регистрацию меня в моей же квартире? Бесит меня всё это!
Да, выход один или мучаться каждые три месяца с МУ или покупать каждый месяц билет на поезд.
С удовольствием позадавал бы соответсвующие вопросы ответственным лицам....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 10:48   #14
BNV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так дело в том, что речь идет о регистрации на год, меня трехмесячные не устраивают, потому что я работаю официально и НДФЛ у меня снимается 13% как у резидента, а если я буду каждые 3 месяца регистрации в бухгалтерию носить, то бухгалтерия должна будет считать налог 30%, а в конце календарного года делать перерасчет на 13. Я так думаю, пошлют меня куда подальше с такими проблемами, и в принципе, я нашего главбуха здесь пойму...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 10:51   #15
BNV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от taiyang Посмотреть сообщение
Для Беларуси 30 дней, в феврале, ратифицировали соответствующий закон
Да, так и есть. Могу посоветовать белорусам - если вам не нужна официальная работа, можете вообще не регистрироваться, никто белорусов не трогает, т.к. уже все знают, что в случае чего - они только вчера приехали на машине

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:24   #16
BNV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...
"Постановка на миграционный учёт граждан Республики Беларусь.

Постановка на миграционный учёт граждан Республики Беларусь в Москве регламентируется внутренними инструкциями миграционной службы. Гражданские права граждан Республики Беларусь приравнены к правам граждан Российской Федерации, но, тем не менее, они остаются иностранными гражданами. Наша компания предлагает помощь в постановке на миграционный учёт граждан р.Беларусия. В ОФМС делается отметка о постановке на миграционный учёт данного гражданина на указанный срок и человек будет официально поставлен на миграционный учёт по одному из наших адресов. Оформление миграционного учёта займет 1 рабочий день, т.е. на следующий рабочий день Вы получите талон уведомление и будете поставлены на миграционный учёт и внесены в базу данных ФМС России

Для оформления требуется копия паспорта (30-31 и 32 страницы паспорта).

Стоимость услуги составляет:
1,5 мес.-750 рублей; 6 мес.- 1600 рублей (на основании трудового договора)
3 мес. –1000 рублей; 12 месяцев -3000 рублей(на основании трудового договора)"

Это я всё в свою тему И вот еще -
http://www.gpvu.ru/forum/forum_posts.asp?TID=8219
"приехала (на ул.Солянку 9а) в 10-45, начинают работать в 10-00. там вся Московская область. в 9-30 на улице еще было 50 человек, в 10-45 уже 80 человек, это я, попала к окну в 15-00, естественно неудачно, потому в нашем Пушкинском районе по-другому заполняется уведомление трафарет (завернули) , было уже 120 человек. Написано работают до 17 ,но всегда до 18 из большого количества народу. "
На Солянку 9а посылают всех счастливчиков, кто живет в Моск.обл.
Вот если бы на этот форум зашел кто-нибудь из авторов нововведений - как он думает, что человек выберет - 3000 рублей и никаких проблем или сбор кучи бумажек и недельное обивание порогов ОФМС?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.07.2009 в 12:28.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 20:17   #17
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот если бы на этот форум зашел кто-нибудь из авторов нововведений - как он думает, что человек выберет - 3000 рублей и никаких проблем или сбор кучи бумажек и недельное обивание порогов ОФМС?
Кто Вам сказал, что заплатив 3000 рублей, не будет проблем? Как правило, все фирмы делают "левую" постановку на МУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 20:38   #18
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кроме того, никаких нормативных документов, регламентирующих этот бред, я до сих пор нигде не нашла
Посмотрите здесь
Вложения
Тип файла: doc РНР по-новому.doc (13.9 Кб, 12 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 09:43   #19
taiyang
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
так дело в том, что речь идет о регистрации на год, меня трехмесячные не устраивают, потому что я работаю официально и НДФЛ у меня снимается 13% как у резидента, а если я буду каждые 3 месяца регистрации в бухгалтерию носить, то бухгалтерия должна будет считать налог 30%, а в конце календарного года делать перерасчет на 13. Я так думаю, пошлют меня куда подальше с такими проблемами, и в принципе, я нашего главбуха здесь пойму...
От работатодателя зависит. 13% подоходного снимают, и в теории сам работодатель и должен ставить на МУ, на год. И по-моему, даже не могут МУ у тебя просить при устройстве на работу.
Я устраивался на работе без МУ, а МУ - моя личная проблема. Как здесь соотносится уведомление работодателя о том что он взял на работу иностранного работника? Не знаю.

Вот они законы - сидишь, гадаешь кто кому и что должен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 10:53   #20
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а если я буду каждые 3 месяца регистрации в бухгалтерию носить, то бухгалтерия должна будет считать налог 30%
Если в течении календарного года Ваше пребывание в РФ более 183 дней, то Вы - налоговый резидент и налог 13%. Краткосрочные выезды каждые 3 месяца никак не влияют на статус резидента.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ