![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С марта 2009 г. мудрые на всю голову чиновники ФМС ввели новые указявки.
Если раньше для продления на год было достаточно минимума документов, теперь надо предоставить вот что: - заполненное уведомление (как и раньше) - трудовой договор (как и раньше) - ходатайство от работодателя о продлении (как раньше, но по новому образцу, висит в ФМС) + соглашение между работодателем и хозяином квартиры в произвольной форме, на бланке работодателя (типа что они заключили соглашение о предоставлении такому-то жилплощади на время действия трудового договора) с печатью организации и подписью директора и хозяина При этом уведомление надо заполнять не от лица хозяина как принимающей стороны, а от лица организации (в поле ФИО вписывать директора или другое должностное лицо, которое подписывало вам бумаги), с печатью организации в соответствующем поле. Рукописное заявление от хозяина квартиры теперь не требуется, хотя лучше хозяина все же привести с собой. На мой взгляд, это всё усложнит и заставит в принципе законопослушных граждан идти по пути наименьшего сопротивления - оформлять левак или вообще работать без официального оформления, кто от этого выиграет, не понятно. Кроме того, никаких нормативных документов, регламентирующих этот бред, я до сих пор нигде не нашла, буду признательна знающим людям за ссылку. И последний - очень интересный для меня вопрос - квартира находится в совместной собственности моей и мужа, гр.РФ с 2006г. На кой ляд ему заключать с моим работодателем договор на регистрацию меня в моей же квартире? Бесит меня всё это! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Правда до этого закона, многие пытались ссылаться на договор о создании союзного государства, где было сказано, что граждане РБ, имеют равные права с РФ в свободе передвижения и т.д. |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
С удовольствием позадавал бы соответсвующие вопросы ответственным лицам.... |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
так дело в том, что речь идет о регистрации на год, меня трехмесячные не устраивают, потому что я работаю официально и НДФЛ у меня снимается 13% как у резидента, а если я буду каждые 3 месяца регистрации в бухгалтерию носить, то бухгалтерия должна будет считать налог 30%, а в конце календарного года делать перерасчет на 13. Я так думаю, пошлют меня куда подальше с такими проблемами, и в принципе, я нашего главбуха здесь пойму...
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да, так и есть. Могу посоветовать белорусам - если вам не нужна официальная работа, можете вообще не регистрироваться, никто белорусов не трогает, т.к. уже все знают, что в случае чего - они только вчера приехали на машине
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
...
"Постановка на миграционный учёт граждан Республики Беларусь. Постановка на миграционный учёт граждан Республики Беларусь в Москве регламентируется внутренними инструкциями миграционной службы. Гражданские права граждан Республики Беларусь приравнены к правам граждан Российской Федерации, но, тем не менее, они остаются иностранными гражданами. Наша компания предлагает помощь в постановке на миграционный учёт граждан р.Беларусия. В ОФМС делается отметка о постановке на миграционный учёт данного гражданина на указанный срок и человек будет официально поставлен на миграционный учёт по одному из наших адресов. Оформление миграционного учёта займет 1 рабочий день, т.е. на следующий рабочий день Вы получите талон уведомление и будете поставлены на миграционный учёт и внесены в базу данных ФМС России Для оформления требуется копия паспорта (30-31 и 32 страницы паспорта). Стоимость услуги составляет: 1,5 мес.-750 рублей; 6 мес.- 1600 рублей (на основании трудового договора) 3 мес. –1000 рублей; 12 месяцев -3000 рублей(на основании трудового договора)" Это я всё в свою тему ![]() http://www.gpvu.ru/forum/forum_posts.asp?TID=8219 "приехала (на ул.Солянку 9а) в 10-45, начинают работать в 10-00. там вся Московская область. в 9-30 на улице еще было 50 человек, в 10-45 уже 80 человек, это я, попала к окну в 15-00, естественно неудачно, потому в нашем Пушкинском районе по-другому заполняется уведомление трафарет (завернули) , было уже 120 человек. Написано работают до 17 ,но всегда до 18 из большого количества народу. " На Солянку 9а посылают всех счастливчиков, кто живет в Моск.обл. Вот если бы на этот форум зашел кто-нибудь из авторов нововведений - как он думает, что человек выберет - 3000 рублей и никаких проблем или сбор кучи бумажек и недельное обивание порогов ОФМС? Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.07.2009 в 12:28.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
![]() |
#17 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Кто Вам сказал, что заплатив 3000 рублей, не будет проблем? Как правило, все фирмы делают "левую" постановку на МУ.
#18 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я устраивался на работе без МУ, а МУ - моя личная проблема. Как здесь соотносится уведомление работодателя о том что он взял на работу иностранного работника? Не знаю. Вот они законы - сидишь, гадаешь кто кому и что должен. |
|
![]() |
#20 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Если в течении календарного года Ваше пребывание в РФ более 183 дней, то Вы - налоговый резидент и налог 13%. Краткосрочные выезды каждые 3 месяца никак не влияют на статус резидента.
|
«Закония» в соц. сетях