Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2009, 14:21   #11
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Научите как обосновать моралку в подобном же судебном процессе. Меня судья спросила, но я так размыто только что-то промямлил... по сути сужусь за невыплаченное вых.пособие и задержку трудовой книжки на полмесяца

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 16:16   #12
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Научите как обосновать моралку в подобном же судебном процессе. Меня судья спросила, но я так размыто только что-то промямлил... по сути сужусь за невыплаченное вых.пособие и задержку трудовой книжки на полмесяца
Описывайте свою финансовую ситуацию, в которую вас поставил работодатель своими незаконными действиями. Говорите про кризис, про то как трудно найти работу сейчас. Как вам еле-еле удавалось сводить концы с концами, что работодатель знал это и специально издевался над вами.
Т.е. позиция такая:
1. вы сильно страдали от незаконных действий работодателя
2. нужно раздувать тяжесть вины работодателя!

Моралка увеличивается с величиной страданий и тяжестью вины работодателя.

Например, если вам после увольнения не выплатили зарплату, а всем остальным работникам платят ее вовремя, в этом случае можно даже говорить о преследовании вас работодателем, о дискриминации, все это отягощает вину и увеличивает моралку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 22:40   #13
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГК РФ
Статья 151. Компенсация морального вреда
....

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Причем обратитье внимание, что первым пунктом идет степень ВИНЫ нарушителя и второстепенным - степень страданий потерпевшего. Вот такая у нас в России моралка.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ