![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Случилась такая история: Две недели назад рано утром позвонил начальник с работы и сказал что есть несоответствия с документами(я уже три дня как в отпуске был) и сказал что необходимо приехать в офис... По приезду меня встретили двое человек и показали документы ФСБ. Они сказали что меня обвиняют в терроризме(некая организация "Русский Фронт"), изготовлении и распространению листовок и литературы, призывающей к насилию и т.п. После чего сказали, что необходимо проехать ко мне домой и побеседовать.Я спросил: обыскивать будете? А они сказали что нет.. только внешне осмотрят и всё. Из-за того, что отпуск я не спал ночь, а тут рано утром подняли, и ничего не обдумывая, ошарашеный повёл их домой по месту проживания, а не прописки... Когда мы подъехали к подъезду, то нас догнала ещё одна машина и все вместе с водителем они зашли в квартиру. Зашли в комнату и тут они стали требовать показать всю мою литературу, мои шкафы и т.д. Но они говорили что обыска не будет, небыло у них ордера на обыск, понятых я потребовал, а они сказали что они не нужны. Спросил кто такие с ними приехали, а они ответили, что это свои люди и назвали их присутствующими. Никаких листовок и литературы они у меня не нашли. После чего потребовали включить компьютер и показать что у меня там хранится, далее попросили ввести в поиске слова: Фронт, Русский Фронт... Поиск не дал результатов. Потом они заявили что сейчас подъедет специалист. Защёл специалист и начал рыться в компьютере. Опять же ничего не нашёл. Посмотрел на дату установки Операционной Системы и заявил что она переставлена в мае, а было какое-то происшествие в апреле и якобы я так уничтожил информацию, но ОС windows у меня установлена на отдельном диске, информация на другом. Далее он заявил, что я знал что они придёт и удалил всё и нужна специальная процедура для восстановления данных и им необходимо забрать жёсткий диск на экспертизу. Я спросил сколько она длиться, он ответил примерно два дня. Но у меня такая ситуация, что вся аппаратура работает через компьютер(ТВ, Музыка, Радио и т.д.), просто мне тогда делать нечего дома, т.к. я домашний, никуда не хожу, да и на больничный попал... Он сказал что есть вариант экспертизы дома, но тут много ограничений и поэтому может потребоваться несколько недель, и в этот период они будут ЖИТЬ у меня и я должен буду их кормить. ![]() На сколько знаю,есть определённое количество рабочих часов и отведённое время на обед, и они должны работать только те часы, которые им положены и далее расходиться по домам, а есть тем более на свои деньги. ![]() В общем он нагло требовал отдать жёсткие диски добровольно. Но зная, что я не пренадлежу никаким группировкам и не распространяю литературу, то я отдал им диски. После чего он сказал что на экспертизу огромная очередь и мои диски будут смотреть минимум через 2 недели. а то и месяц. Запаковали они диски и дали бумажку частично от руки написанную, где я ничего не смог прочитать, они сказали что это бумажка о добровольной сдаче дисков. Я Подписал и они забрали её. Никаких документов, бумажек они мне не оставили. Только номер телефона с ФИО, чтобы я через две недели позвонил и спросил как дела движутся. В связи с тем, что я много общаюсь в чатах и соц. сетях, то мне там шлют всякие файлы на ознакомление, а т.к. я в процессе общения, то мне некогда с ними ознакамливаться и я просто сохранял эти файлы на жёсткий диск. Таким образом они у меня нашли картинку со свастикой, книгу Моя Борьба (А. Гитлер) ну и т.п. что я не читал и не смотрел. Так же на диске имеются статьи о язычестве, сатанизме, скинхдах и т.п. Но это просто для ознакомления из разряда "ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ" ![]() Что теперь они могут мне предъявить по этому поводу??? Думаю, что если улики против меня будут, то они добыты незаконным путём и наверно было несанкционированное проникновение на частную территорию, или чтото типа того... ![]() Ходил к генеральному прокурору. Он сказал, что они не имеют права вмешиваться в дела ФСБ. И вообще по какому праву они ко мне пришли? Сами по себе не думаю, что пришли. Кто-то "ЛЖЕНАСТУЧАЛ" .Только если кто-то на меня заявление написал?? Что можно мне сделать? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Depressive, изъятие у Вас жёсткого диска ПК прошло с грубым нарушением законодательства.
Если жёсткий диск Вам необходим, требуйте его обратно. Попутно Вы можете обратиться с жалобой на незаконные действия сотрудников ФСБ, если конечно они вообще были (вышестоящему руководителю, в суд). Вы уверены, что лица, которые были у Вас дома, являются сотрудниками ФСБ? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, я бунт поднял. На работе над мной смеялись, мол не могли ко мне ФСБ прийти, типа нашли преступника. И якобы это мошенники... Но смысл разыгрывать такой цирк? Домой ко мне пришли 6 человек. ещё внизу стояли вроде трое... На работу приходили, характеристику спрашивали о мне. У нас на работе есть человек который ранее работал в ФСБ и он сказал что там работает такой человек , который оставил свой телефон для информации.
Но болше всего конечно это походит на какую-то подставу ((( вопрос.. а как я его буду требовать обратно??? они меня просто пошлют и всё... ![]() а жалобу только в ФСБ Москвы подавать? Наша прокуратура облстная сказала что не имеют полномочий вмешиваться. На сколько я понял, ко мне приходил начальник ФСБ. Т.е. мне ему писать жалобу на него же??? ![]() Не пойму, какие они мне должн были предъявить документы при встрече? почему они сразу не приехали ко мне домой, а забрали с работы... Ну удостоверение один показал. Бумажку какую-то показал, что я обвиняюсь в причастии к группировке... Ну и всё.. а потом только показали бумажку ещё одну когда диски забирали, якобы опись. Все там расписались: водитель их, сами фсб, специалист по ПК, который не с фсб, а вообще с другой фирмы провайдера, что у фсб нет своих специалистов? ну и двое присутствующих рсписались... вот такие дела ... |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Казачинское (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Depressive,
Очень странная история. Если это были, действительно, сотрудники ФСБ или другого правоохранительного органа, то они незаконно провели ОРМ "обследование зданий, помещений...". Обследование жилища возможно только по решению суда. Правда, у меня, как и у Антон Всеволодовича сильные сомнения, что это были работники праввохранительных органов. В любом случае Вам следует обратиться с письменным заявлением в прокуратуру о совершенных в отношении Вас противоправных действиях, предусмотренных статьей 139. Нарушение неприкосновенности жилища |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо!
в областную прокуратуру ещё неделю назад написал... а под каким предлогом они мне вернут диски? думаю, что пока они их не просмотрят, я их не получу, как бы я в них не нуждался... что м можно в этом случае сказать, чтобы они вернули??? На диске хранятся чужие документы, точнее по работе, и их надо отправить... с меня их требуют.. и тут я бессилен.. подстава полная. ![]() кстати, приехавшие, которых они назвали Присутствующими, оказались сотрудниками ОБЭП.... тоже очень странно, зачем они приехали с ними... ещё одни незаконно проникнувшие? эти люди приезжали на два дня раньше за другими парнями с работы, но им показали повестки и т.п. через день уже за мной приехали ФСБ и повестку не показывали. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ответа ещё не пришло, только в пятницу уведомление от городского прокурора что уже моё заявление в областной прокуратуре.
просто не знаю как вообще всё это делается... если они ко мне пришли, то на это должно быть постановление суда или прокурора.. только с его разрешения? а он не в курсе, потому переправили в областну прокуратуру и то сказали, что вероятней всего надо писать в Москву... но это ещё дольше ждать... Специалист ещё сказал, что у меня на диске программы для сёрфинга по локальной shared сети и т.п., якобы она запрещена... могут ли они мне предъявить что либо по этому поводу, ведь это не относится к тому делу по которому они пришли и двообще раз все данные они получили с нарушениями законодательства? |
![]() |
#8 |
![]()
Depressive,
Ваще история странная. Вы прикиньте, может это действо было "акцией прикрытия", и им по барабану были Ваши винчестеры да сидюки. Мож им че-то другое надобно было? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.07.2009 в 00:02.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Корольков,
хах! ) мне такую версию знакомый милиционер выдвигал... мол сейчас проверяют тех, кто общается с заграницей... Смысл вообще прикрываться, если они всёравно бы прошли в квартиру и произвели обыск и изымание дисков... Реально, тут и думать не надо, если бы они искали шпиЁнов, это было бы гораздо сложнее, данные были бы зашифрованы, я бы пользовался телефоном оформленным на другого человека, в интернете пользовался прокси серверами и т.п. да и думаю что у шпионов это всё схвачено и они знают чем пользоваться, наверно у них свои какие-то методики для укрытия... и у шпионов нашёлся бы свой юрист,адвокат) ну да ладно, не о том речь... на счёт странности, это ДААА, конечно, я согласен ![]() |
![]() |
#10 | |||
![]()
Depressive,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.07.2009 в 00:03.. |