Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2009, 22:57   #11
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Человек, в интересах которого я действую, действительно принимающая сторона, и действительно не уведомлял о прибытиии ИГ по месту пребывания
За это могли и оштрафовать, если было установлено, что ИГ проживал не по месту регистрации, а по адресу этого человека.
Цитата:
а обязанность сообщать об убытии всетаки есть : п. 2 ст.23 О миграционном учете
Никто и не сомневается, что такая обязанность есть. Только здесь речь идет об уведомлении об убытии с места пребывания. Я, наверно, не правильно Вас поняла, мне показалось, что оштрафовали собственника квартиры, где ИГ имеет временную регистрацию, но не проживал. А временная регистрация по месту жительства и миграционный учет по месту пребывания - разные вещи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 04:03   #12
Активист
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Хочу поделиться своими приключениями по вопросу регистрации. Я гражданка Украины. В Москве у меня своя квартира. Когда я приезжаю в Москву и иду регистрироваться в своей квартире в ОВИРе, мне в этом отказывают и предлагают зарегистироваться у своих соседей. Когда я им говорю, что у меня нет возможности зарегистироваться у соседей, они предлагают решить вопрос с моими знакомыми . которые проживают в Москве. И вот тут я им говорю, что мои знакомые проживают в другом районе города, а я на самом деле буду проживать в своей квартире и соответственно буду нарушать закон. Но они мне отвечают, что их это не интересует. Ну и что же делать мне? Подскажите пожайлуста. Я оплачиваю свою квартиру ежемесячно независимо от того проживаю я там или нет, и при этом не могу зарегистрироваться в ней. Все мои знакомые согласны мне написать заявление как приглашающая сторона, могу ли я регистрироваться по адресу своей жилплощади? Подскажите пожайлуста выход из этой ситуации ( имея свою квартиру не очень удобно проживать у своих друзей у которых то и площадь не позволяет принимать меня.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 11:25   #13
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своими приключениями по вопросу регистрации.
Вчера был аналогичный случай в ФМС на Покровке. Я пришла узнать о дальнейших моих действиях по получению РВП. Мне сказали, что я должна идти по месту предполагаемой временной регистрации. Я сказала, что не знаю точного адреса, так как фактически проживаю по другому адресу. Работник ФМС-а и бровью не повела, восприняла это как норму. И у меня сложилось впечатление от общения с ФМС, что им глубоко фиолетого, где ИГ фактически живёт. Главное, у них имеется нотариальное поручительство стороны, где ИГ временно зарегистрирован и остальное их не колышит.

Последний раз редактировалось Goroshka; 20.05.2009 в 12:22.. Причина: удалено излишнее цитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 12:52   #14
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
могу ли я регистрироваться по адресу своей жилплощади?
Не можете. Чтобы выступить в качестве принимающей стороны для ИГ, необходимо кроме права собственности на жилье иметь гражданство РФ или ВНЖ.
Цитата:
Подскажите пожайлуста выход из этой ситуации ( имея свою квартиру не очень удобно проживать у своих друзей
Проживайте у себя, а на учет становитесь, например, у соседей. Никто не будет бегать и выяснять, действительно ли Вы проживаете по указанному адресу. Более того, Вы имеете право по закону проживать в другом месте без постановки на МУ на срок до 3-х дней, а доказать обратное трудно и никому не нужно. Главное, чтобы принимающая сторона в срок отправляла БУ в ФМС при прибытии и убытии.
Цитата:
у которых то и площадь не позволяет принимать меня
Это не важно при постановке на МУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 14:48   #15
PavelV
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу поделиться своими приключениями по вопросу регистрации. Я гражданка Украины. В Москве у меня своя квартира. Когда я приезжаю в Москву и иду регистрироваться в своей квартире в ОВИРе, мне в этом отказывают и предлагают зарегистироваться у своих соседей. Когда я им говорю, что у меня нет возможности зарегистироваться у соседей, они предлагают решить вопрос с моими знакомыми . которые проживают в Москве. И вот тут я им говорю, что мои знакомые проживают в другом районе города, а я на самом деле буду проживать в своей квартире и соответственно буду нарушать закон. Но они мне отвечают, что их это не интересует. Ну и что же делать мне? Подскажите пожайлуста. Я оплачиваю свою квартиру ежемесячно независимо от того проживаю я там или нет, и при этом не могу зарегистрироваться в ней. Все мои знакомые согласны мне написать заявление как приглашающая сторона, могу ли я регистрироваться по адресу своей жилплощади? Подскажите пожайлуста выход из этой ситуации ( имея свою квартиру не очень удобно проживать у своих друзей у которых то и площадь не позволяет принимать меня.)
Ответ на Ваш вопрос "что делать":
1) внимательно изучить законодательство:
а)ФЗ о Миграционном учете ч.1.ст21: Основание для учета по месту пребывания - "... временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства"
б) ФЗ о Миграционном учете п.7 ч.1.ст.2 Основные понятия: "..принимающая сторона.. - гражданин РФ у которого ИГ фактически находится"
2) Использовать лазейку в действуещем законодательстве:
а) выдайте своему знакомому гражданину РФ доверенность на право распоряжаться Вашей квартирой, в том числе принимать в ней иностранных граждан и установите в этой доверенности ограничение этого права связанных только с проживанием Вас в этой квартире
б) Российский гражданин таким образом будет принимающей стороной и сможет уведомить органы ФМС о вашем прибытии в свою квартиру в красавице Москве.

Примечание:
1.юридического понятия "у которого находиться" не существует
2.Несмотря на ошибки Законодателя, благодаря этим же ошибкам в нашей стране можно делать что угодно на совершенно законных основаниях.
3.Главное помните: хороший юрист всегда требует 100% предоплату и отличается от бога тем, что бог не считает себя юристом! (шутка)

Последний раз редактировалось Дмитрий; 14.07.2009 в 15:59.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ