Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2009, 21:49   #1
Amur777
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как квалифицировать преступление? ст.112 и ст.115 УК РФ

Ситуация такая:
В ходе ДТП я получила телесное повреждение, не повлекш. вред здоровью, а именно гражданин К. двигаясь задом задел мне ногу. Тут все и началось...В результате этого я ему сделала замечание. В ходе чего он стал возмущаться и оскорблять меня. Отмечу, мне бросилось сразу в глаза то, что он находился в каком-то безумно-агрессивном состоянии, возможно в нетрезвом или наркотическом опьянении, такое ощущении, что ему хотелось на кого-то напасть и избить...Я не стала дальше с ним разговаривать и пошла.
Вообщем, этот гражданин К. меня неожиданно догоняет и ударяет по голове, наносит несколько ударов по телу. В ходе чего я упала на асфальт и потеряла сознание. Мои знакомые, стоявшие неподалеку, в составе двух человек, увидев данное происшествие, стали вразумлять данного психопата (иначе сказать не могу), в ходе чего он нанес мужчине несколько ударов по голове и телу (перелом носа, ЗЧМТ, зашита губа), который также, ударившись об асфальт потерял сознание и женщине нанес удары по лицу, пока та пыталась его успокоить как-то, умоляла о помощи ...Нужно отметить, что данный психопатический гражданин, пытался скрыться с места преступления. Завел машину и подъехал ко мне, когда я лежала на асфальте, тем самым я очутилась под колесами его автомобиля, но благо его остановили, а меня вытащили из под колес, иначе трудно представить, чтобы бы было...
А когда его пытались остановить, он и начал драться с моими зачинщиками...Естественно, всех оскорбляя, итд...Нужно отметить, что он сел прямо на мужчину, который за меня вступился и бил его, когда тот был уже без сознания. Вот и вся история. Затем приехала скорая, милиция... Ну и что мы имеем?
У меня фактически больничный лист 23 дня ( черепно-мозговая травма) -но СМЭ ставит легкий вред здоровью.
У заступившихся тоже...
Вообщем спихивают мировому суду дело, в частном порядке.Примечательно, что у гражданина-психопата никаких повреждений и ему все смешно, никакого раскаяния и осознания в содеянном.
Сначала, не дождавшись видимо по срокам спихнули мировым, но мы опротестовали прокурору, проведено дознание, которое меня прямо повергло в ужас. В частности, изумляет то, как оно проводится, как-будто ты кого-то избил, и что пришли тут, мол, достали... Считаю, что совсем не объективно было проведено, мало того, то принесите амбулаторную им карту, то унесите...разговор ни о чем, даже место происшествия не знает...итд, уж не говорю о правоприменительной практике...Интересуют их совсем ни те детали...
После проверки дознавателем пришло уведомление, что мол все так и остается и мировому судье, даже не опрашивали человека, который сильнее всех пострадал в этой катавасии...

(Я просила возбудить дело в отношении гражданина-психопата по ст.112 УК в отношении себя, т.к. (больше 21 дня), + мужчины, которого меня защищал по совокупности...+ в отношении женщины, которая нас защищала по ст.115 УК+ по ст. 119 Угроза убийством ( т.к преступление неоконченное, если бы его не остановили, он бы меня переехал заживо!), + оскорбление ст. 130.)

(ст.130 у нас вообще не действует, впрочем как и многие другие...,замучаешься пороги оббивать в эти бюрократические органы..., проще действительно, решать вопросы нелегальными методами. Ведь какая разница что ты пролежишь с чуть-ли не при смерти иногда, что ударчик получишь, все ровно 115 УК. А там уж вывернут в пользу государства штрафик, или условно...А нам, что с этого, какой возмещенный моральный вред?! Вот и задумываешься иногда, стоит ли вообще быть честным и обращаться в правоохранительные органы и вообще стоит ли все это свеч? )
Далее у меня возникают вопросы:

Как квалифицировать данное преступление? Ведь получается более 2-х человек?
Куда обращаться если у одного из потерпевших средняя тяжесть ст.112, а у других пострадавших ст.115? Дело дробить нельзя, я так полагаю?
Как провести повторную СМЭ, если я не согласна с решением?

Прошу ваших комментарий...Благодарю, если прочитали с неравнодушием...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 22:12   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Amur777 Посмотреть сообщение
Как квалифицировать данное преступление?
полагаю п.а ч.2 ст.115 УК...
Добивайтесь ВУД, в рамках УД ход-те о проведении повторной экспертизы...может и п.а ч.2 ст.112 УК...по результатам СМЭ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 22:27   #3
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как квалифицировать данное преступление? Ведь получается более 2-х человек?
Вы уже квалифицировали (ст.ст.112,115 УК РФ). Количество потерпевших на квалификацию не влияет.

Цитата:
Куда обращаться если у одного из потерпевших средняя тяжесть ст.112, а у других пострадавших ст.115?
Лучше по более тяжкому. Подследственность органов дознания (см.ст.150 УПК РФ):
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_29.html#p2194

Цитата:
Как провести повторную СМЭ, если я не согласна с решением?
С чем именно не согласны? С определённой степенью тяжести вреда здоровью?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 22:29   #4
Андрей Корольков
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Amur777,
А остальные потерпевшие обратились с заявлениями?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 16:41   #5
Amur777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Сейчас я хочу повторно обжаловать по ст.124 УПК прокурору, считаю дознание проведено не объективно. Не допросили потерпевшего, который больше всех пострадал.
Также считаю, что как-то упустили момент, когда психопат меня хотел переехать, и если бы меня не вытащили из под колес машины он меня бы точно переехал..., и кстати, тем самым, он хотел скрыться с места преступления.
Заявление все подали сразу, когда приехала милиция на данное место преступление мы сразу же все оформили в дежурной части... Затем передали мировому в частном порядке, когда все находились на больничном листе. Я обжаловала прокурору, провели дознание и снова отправили дело мировому. Но я считаю, пусть дознание проводят нормально ещё раз.
Кстати, что светит данному гражданину?
Практика что показывает, какие-либо денежные компенсации с него реально взыскать в нашу пользу? Моральный вред здесь реально обосновать?
Нужно отметить, что результаты СМЭ меня также не устраивают согласно приказу МЗ РФ от 2008 ...мне ставят легкую, хотя я пролежала 23 дня с ЗЧМТ, конечно СМЭ может реально не соответствовать УК, но что за бред тогда получается....УК или СМЭ?
Но самое главное почему они разделяют дело (пострадавших -3-ое), если же у одного из нас ст.112 УК, то что ему в городской суд, а у кого 115 в мировой? бред какой-то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 16:46   #6
Amur777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Вы уже квалифицировали (ст.ст.112,115 УК РФ). Количество потерпевших на квалификацию не влияет.

Лучше по более тяжкому. Подследственность органов дознания (см.ст.150 УПК РФ):
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_29.html#p2194

С чем именно не согласны? С определённой степенью тяжести вреда здоровью?

отправили в мировой суд уже, я не согласна с опред. степенью тяжести вреда здоровью+по составу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 16:56   #7
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
отправили в мировой суд уже
МС возбуждает дело только по Вашему заявлению, а не по материалу из ОД.
Настаивайте на ВУД, обжалуйте отказ и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 17:01   #8
Amur777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
МС возбуждает дело только по Вашему заявлению, а не по материалу из ОД.
Настаивайте на ВУД, обжалуйте отказ и т.д.
Да я знаю, частное обвинение....требуется заявление...я полагаю, что нужно обжаловать прокурору снова? И ссылаться на необъективность проведенного дознания, но есть ли смысл, ведь они скажут есть СМЭ по ст.115 и идите уже...в мировой...
А состав их что-то особо не волнует..., что он меня чуть ли не переехал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 17:23   #9
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
нужно обжаловать прокурору снова?
Полагаю-да, только не прокурору, а лучше в суд в порядке 125 УПК
решение по заявлению принято-отказать в ВУД, т.к. не подследственность ОД.
В жалобе указывайте что не сделали, а должны были сделать! и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 17:24   #10
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
он меня чуть ли не переехал...
Ели так, то вырисовывается ч.3 ст.30, ч.1 ст.105УК...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ