Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2009, 10:33   #1
Людммила
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Если моя подруга гражданка Казахстана и у нее в России проживает родная сестра- гражданка России, значит она , если я правильно поняла,может и на сегодняшний день оформить гражданство РФ за 3 месяца?

Да, еще она родилась в РФ, и до 1985 года там проживала. Значит по поводу отмены упрощенного гражданства ей беспокоиться не стоит?

Последний раз редактировалось gree; 10.07.2009 в 10:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 11:04   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людммила, да, все, что Вы написали о Вашей подруге, подходит под 4х-стороннее Соглашение, и получить гражданство она может через 3 месяца после сдачи документов.
Цитата:
Сообщение от Людммила Посмотреть сообщение
Значит по поводу отмены упрощенного гражданства ей беспокоиться не стоит?
Не стоит. Но и упрощенный порядок приема в гражданство по закону "О гражданстве" не отменен. Перестала действовать только одна часть ст.14, остальные шесть в добром здравии, и даже с дополнениями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 13:28   #3
Людммила
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо за то важное дело, что вы делаете для людей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 19:53   #4
Лариса07
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Вопрос о получении гражданства РФ для меня сейчас очень актуален. Проживаю в Казахстане, переезд в РФ (большинство родственников и друзей уже в Омске) 5 лет назад задержался из-за рождения младшей дочери. Сейчас готовы жить и работать во благо семьи и государства РФ. Подскажите, что в нашей ситуации предпринять для осуществления нашего намерения, где можно ознакомиться с полной версией Закона о гражданстве РФ со всеми изменениями и поправками на сегодняшний день. Благодарю за вашу помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 21:23   #5
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лариса07, Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Лариса07 Посмотреть сообщение
большинство родственников
Какие родственники у Вас в РФ? Заодно - где Вы родились? Вместе с Вами кто-то еще будет переезжать: дети, муж?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 11:40   #6
Лариса07
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Лариса07, Здравствуйте!

Какие родственники у Вас в РФ? Заодно - где Вы родились? Вместе с Вами кто-то еще будет переезжать: дети, муж?
В РФ дочь родной сестры,т.е.племянница (сестра без гражданства РФ тоже собирается переезжать к ней), а также двоюродные сестры и братья. Отец моей дочери (17 лет) гражданин РФ (мы в разводе). Переезжать собираемся пока без старшей дочери (доучиться в 11-ом классе):я, муж (брак не зарегистрирован) и дочь(младшая на фамилии мужа). Я, муж и старшая дочь рождены в Казахстане г.Петропавловск еще в период СССР . Благодарю Вас за быстрый отклик на мой вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 18:49   #7
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лариса07, к сожалению, у Вас нет оснований для подачи документов по 4х-стороннему Соглашению (в отличие от Вашей сестры, у которой дочь - гр. РФ). Сестра тоже гражданка РК? У Вас возможны два варианта:
1. Приобретать гражданство по Закону "О гражданстве" в общем порядке (лет 7, с получением разрешения на временное проживание, а затем вида на жительство). Если Вы, конечно, не закончили вуз в РФ после 2002 года.
2. Второй вариант, на мой взгляд, менее трудоемок, но его возможность рассматривайте сами. Первой приобретает гражданство Ваша сестра (3 месяца, по Соглашению, т.к. имеет дочь гр. РФ). После того, как она станет гр. РФ, Вы сможете сделать то же самое, т.к. у Вас появится основание для подачи документов по Соглашение (родная сестра гр. РФ). Итого, займет чуть более полугода (со всеми оформлениями документов).
С мужем лучше оформить официальный брак. Скорее всего, он будет уже в третьей очереди получения гражданства, после Вас.
У старшей дочери есть основание приобретения гражданства по отцу (если есть связь с ним).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 21:47   #8
Лариса07
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

GREE! Я Вам, ну, просто безмерно благодарна за надежду, что вы вселяете людям, не одному человеку, а целым семейным кланам! Вы себе наверное и представить не можете, ведь действительно вселили веру и надежду, что все- таки возможна жизнь с твердой почвой под ногами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 22:42   #9
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лариса07, почитайте внимательно само Соглашение и темы, посвященные приобретению гражданства по 4х-стороннему Соглашению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 11:49   #10
Лариса07
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Лариса07, почитайте внимательно само Соглашение и темы, посвященные приобретению гражданства по 4х-стороннему Соглашению.
Добрый день! В связи с тем, что от природы очень любознательна, прошу еще ответить на несколько вопросов по "Соглашению":
1. В статье1 пункт 1 часть "а)" имеется в виду, например, я родилась в Казахской СР ( и в СССР автоматически), то могу упрощенно оформить гражданство РФ? Или речь идет о наличии гражданства КАЗСР и СССР, а рождение и проживание все-таки в РСФСР?
2. Правильно ли я поняла по ст.3 абзац 4, что когда моей старшей дочери исполнится 18 лет, она сможет выбрать гражданство отца(РФ) или мое(РК)? Если так, то сейчас может быть не пытаться начинать оформление гражданства РФ для старшей дочери по гражданству ее отца? Опять же где это будет зафиксировано? Хотя, мне думается, когда она получала паспорт в 16 лет, то автоматом принимала гражданство РК.
3. Можно уточнить? Значит все-таки отмена упрощенного оформления гражданства РФ от 01.07.09 не остро коснулось 4-х государств из-за этого "Соглашения"?
И другие вопросы.
С чего начинать оформление гражданства РФ старшей дочери? Отец должен написать заявление на территории РФ, а она свое согласие тоже на территории РФ? Сложность в том, что ее отец живет в Иркутске, а она в Петропавловске РК, то есть 2-ое суток поездом, а это по времени и по деньгам круто. Возможно ли ей написать согласие находясь на территории близ лежащего российского населенного пункта?
Может быть Вы этой информации не знаете, но я видела на форуме кто-то задавал вопрос и ответа не увидела. Что Вам известно о региональной программе переселения соотечественников в РФ? Я знаю только, то что г.Омск(то что нам нужно) в этой программе должен был начать работать в 2008г, но потом обещали со второй половины 2009г.? Что-то порекомендуете? Куда обратиться изначально? Здесь на месте в Петропавловске никакой информации "днем с огнем не сыщещь". В Казахстане намеренно это укрывают и даже ставят "палки в колеса" в виде больших налогов с продажи недвижимости в пользу государтва, около 30% от стоимости сделки, если продавец гражданин РФ!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ