Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2009, 23:18   #1
elena pavlovna
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка неприватизированного участка

мы собираемся купить неприватизированный участок (в последствии приватизировать). говорят для этого достаточно: чтоб тебя приняли в садоводческое товарищество (это, как я понимаю, несложно решается с председателем); взять расписку от покупателя в том что он денежку получил.

проконсультируйте пожалуйста, какие еще документы должны прилагаться к такому садовому участку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 01:32   #2
Александр30
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ничего не понял
Начнем с начала. Вы собираетесь купить земельный участок? У кого Вы это хотите сделать (муниципалитет, физическое лицо, юридическое лицо? Или вы нашли участок в садоводческом товариществе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 23:07   #3
elena pavlovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вероятно я неграмотно объясняюсть, не судите строго:
Участок в садоводческом товариществе. покупаем мы его у члена этого садоводческого товарищества, за которым он закреплен. проще говоря, продовец - тетенька, которая ранее пользовала этот участок (еще с советских времен).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 09:05   #4
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elena pavlovna Посмотреть сообщение
Участок в садоводческом товариществе. покупаем мы его у члена этого садоводческого товарищества, за которым он закреплен. проще говоря, продовец - тетенька, которая ранее пользовала этот участок (еще с советских времен).
Как Вы можете купить то, чего нет? Тетенька - не собственник земельного участка и продать его не может. Она - только член садоводческого товарищества, за которым закреплен участок. Все вопросы решает общее собрание садоводов.
Я бы посоветовала Вам заключить с тетенькой договор о переуступке права на земельный участок , потом продавец должна обратиться к собранию садоводов о том, чтобы они разрешили ей переуступить свои права именно Вам, и только после получения положительного решения можно отдать деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 07:37   #5
Александр30
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Karusya;191109"]Тетенька - не собственник земельного участка и продать его не может.
Ну это еще не факт, может и собственник.

elena pavlovna Вы уточните у продавца (теттеньки) а на каком основании она владеет земельным участком и каким документом может это подтвердить.
Если она покажет Вам свидетельство о праве собственности на землю, тогда можно вести речь о покупке-продаже
А вот если она начнет возмущать и кричать что: "это мое испокон веков!!!" но документов у нее нет, тогда и разговаривать с ней не о чем, Нужно будет в ступать в садоводство и у них получать в пользование земельный участок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 20:13   #6
йолка
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
о переуступке права на земельный участок
если не сложно, можно поподробней, как это сделать ? мой старенький дедуля является членом садоводческого товарищества и хочет оформить участок 6 соток на меня, но как я поняла без приватизации ни продать, ни подарить он его мне не сможет. Из предыдущих постов получается я могу вступить в садоводческое товарищество вместо него и потом уже приватизировать участок сразу на себя. Как все это сделать, чтобы ему не пришлось ездить самому (дед совсем из дома не выходит)? Нужна ли какая нибудь доверенность от нотариуса? или проще будет сначала приватизировать, а потом уже и сделки с участком совершать?
Заранее спасибо!
з.ы. имеется "Свидетельство № *** на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей" (это дословно) выданное в 1993 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 23:07   #7
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от йолка Посмотреть сообщение
з.ы. имеется "Свидетельство № *** на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей" (это дословно) выданное в 1993 г.
Если имеется Свидетельство, то надо обратиться в местное отделение Роснедвижимости (зем.ком) для получение технического документа на этот участок (кадастровый паспорт).
Какие документы потребуются для этого, лучше проконсультироваться там же, показав им Свидетельство. (Могут быть нюансы в зависимости от региона).
С этими документами можно уже продавать (покупать) участок.
Если на участке есть дом, то сначала нужно его зарегистрировать. И продавать одновременно дом и участок.

З.Ы. йолка, забудьтепро вступление в члены СНТ. Если есть Свидетельство это уже говорит о наличии собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 23:42   #8
elena pavlovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр30 Посмотреть сообщение
Ну это еще не факт, может и собственник.

elena pavlovna Вы уточните у продавца (теттеньки) а на каком основании она владеет земельным участком и каким документом может это подтвердить.
Если она покажет Вам свидетельство о праве собственности на землю, тогда можно вести речь о покупке-продаже
продавец говорит, что есть свидетельство (завтра посмотрю, что оно из себя представляет). а такое свидетельство говорит о том, что участок уже стоит на кадастровом учете или это невзаимосвязанные вещи?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ