Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 07:49   #11
И.М.Х.О.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
Нормальные Страховщики уже давно все исправили и теперь не отказывают в выплате СВ, а исключают данный случай из числа страховых (договор КАСКО).
согласна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 11:20   #12
Alexshironin
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от И.М.Х.О. Посмотреть сообщение
а ПДД читать не пробовали?
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
п. 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности
дорожного движения)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

------------------------------------------
надеюсь Вы поняли ответ на Ваш вопрос?
И.М.Х.О. спасибо за ответ! Я на самом деле читал ПДД. И именно поэтому и возник мой вопрос. Потому что исходя из указанных правил и ПДД получатется, что в случае разбитой фары (читай скорее всего как "режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства") возможное ДТП не будет являться страховым случаем по риску Гражданская ответственность и я буду компенсировать все из своего кошелька. Я понял это так. Насколько я понимаю Вы понимаете так же. Меня смутило лишь то, что страховщики утверждают обратное. Я еще раз спрашивал у своего страхового агента (встречался, что бы забрать полис ДСАГО - решил застраховаться на 600 тыс. руб.) будет ли являтся страховым случаем ДТП в котором я виновник и езжу с разбитой фарой. Она опять с уверенностью сказала, что да такой случай являтся страховым (сославшись при этом на какие то житейские моменты: мол если я попала в ДТП и разбила фару, а через 2 часа еще раз попала, то чтож страховка не работает что ли). Когда я стал говорить про правила страхования и ПДД, то ничего внятного в ответ не услышал. Сказанно лишь было: "Ну не волнуйтесь, все будет нормально". Что это тотальный непрофессионализм (я консультировался с 4 разными людьми из своей страховой компании)? Или просто подстава со стороны страховой компании?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ