Ответить

Опции темы
Старый 18.07.2009, 12:18   #1
Алеkсей
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Протокол. Помогите разобраться

Если составляется протокол об АП, в котором фигурирует статья по которой возможен только штраф в конкретном размере, по этой причине не обязательно его рассмотрения судьей либо должностным лицом. Человек привлекаемой к адм. ответственности протокол не обжалывает, т.е. постановление никаких не выносится ввиду отсутствия рассмотрения дела. То каким образом он "связан", например, со ст. 32.2 "Исполнением постановления о наложении административного штрафа", либо, ст. 31.9. "Давность исполнения постановления о назначении административного наказания" потому как постановления то нет ни суда ни должностного лица, есть только протокол.
С уважением,
Алексей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2009, 17:39   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алеkсей Посмотреть сообщение
Если составляется протокол об АП, в котором фигурирует статья по которой возможен только штраф в конкретном размере, по этой причине не обязательно его рассмотрения судьей либо должностным лицом.
Почему?
Цитата:
Человек привлекаемой к адм. ответственности протокол не обжалывает,
А он и не может, т.к. протокол не обжалуется.
Цитата:
каким образом он "связан", например, со ст. 32.2 "Исполнением постановления о наложении административного штрафа", либо, ст. 31.9. "Давность исполнения постановления о назначении административного наказания" потому как постановления то нет ни суда ни должностного лица, есть только протокол.
Никаким.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 14:28   #3
Алеkсей
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Почему?
По протоколам подобного типа у нас не проводится никакого разбирательства ни судом ни должностным лицом. Их просто гайцы выписывают и все... Например, если составляется протокол по ст. предусматривающей лишение или штраф, лишение, то с течением времени приходит повестка о расмотрении дела в суде и результатом чего является постановление судьи которое можно затем обжаловать.
Кто должен устанавливать ответственность (выбирать сумму) если предусмотрен диапазон сумм штрафов? Начальник ГАИ либо нет?

Цитата:
А он и не может, т.к. протокол не обжалуется.
В таком случае что надо обжаловать, если постановления то нет, что делать с протоколом, если я с ним не согласен?

Цитата:
Никаким.
Если постановления нет, а есть только протоколы то тогда как могут определяться сроки уплаты штрафа, давность его если все эти понятия фигурируют с понятием постановления?

Немного оффтоп: Лишен прав, подходит срок получения их обратно, но в ГАИ введена практика выдачи прав лишенникам только раз в неделю по средам. Данные действия незаконны, посколько в КоАП четко прописано ст. 32.6 п. 4 что док-ты должны быть возвращены в течение одного рабочего дня по требованию лица, их лишенного. В моем случае срок истекает в пятницу и в субботу я их должен получить обратно (суббота раб. день). Прокручиваю возможные ситуации: возможно что после того как я со ссылками на НПА и статьи в них (коап ст. 32.6 п. 4, 12.35, 19.1) скажу о незаконности их действий и о том что буду отстаивать права подачай жалоб - они мне отдадут доки в срок, но могут все равно не отдать. Как будет правильно поступить в последеней ситуации - написать заявление на имя гл. инспектора по работе с адм. практикой в котором будет изложено мое требование о выдачи доков (в двух экземплярах). Свой экземпляр зарегистрировать у гл. инспектора и прийти в субботу за доками, если не отдадут написать жалобу начальнику гаи, в суд, прокуратуру.
Ждать до среды как они говорят не буду принципиально с меня зватило 240 дней которых я проходил за нарушения которых я не совершал и я не намерен ждать еще пусть и 4 дня, НО незаконно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 20:45   #4
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алеkсей, может Вы путаете с постановлением-квитанцией?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 05:35   #5
Алеkсей
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Арсен Посмотреть сообщение
Алеkсей,

Это почему же?
Если составляется протокол, то он обязательно должен быть рассмотрен либо должностным лицом, либо судьей!
У нас таким образом обстоят дела с протоколами, я сам лечно получал не один протокол и не два и дальше протокола - вызов в гаи для разбора полетов ниразу не доходило. Что в таком случае его можно вообще не исполнять? Потому как в коап фигурирует исполнения ПОСТАНОВЛЕНИЯ о наложение адм. штрафа и пр. нормы фигурирующие с понятием ПОСТАНОВЛЕНИЯ.

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Алеkсей, может Вы путаете с постановлением-квитанцией?
Постановление-квитанция, это другая бумага и для ее выписывание необходимо два обязательных условия - человек согласен с АП и в качестве адм. наказания возможен только штраф. И в данном случае я их не путаю.

Последний раз редактировалось Алеkсей; 20.07.2009 в 05:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 11:02   #6
Павел Иосифович
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете не согласится С АПН и пусть выписывают Протокол с передачей в суд ....
Постановление-Квитанцию Вы обжаловать не можете ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 12:31   #7
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Павел Иосифович Посмотреть сообщение
Вы можете не согласится С АПН и пусть выписывают Протокол с передачей в суд ....
Постановление-Квитанцию Вы обжаловать не можете ...
Категорически не согласен.
С чего протокол будут в суд передовать? И с чего это нельзя обжаловать постановление-квитанцию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 06:40   #8
Алеkсей
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Категорически не согласен.
И с чего это нельзя обжаловать постановление-квитанцию?
Нельзя е
го обжаловать, а точнее бессмыслено, вот по какой причине:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа на месте совершения административного правонарушения
1. В случае, если административный штраф налагается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца...

Из написанного выше вытекает что постановление-квитанция м/б выписана только в случае с согласия с АП и за совершение этого АП предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа. Из общих принципов право известно что человек-обвиняемый (лицо в отношение к-го ведется дело об АП и пр.) м/б осужден только в случае если его вина будет полностью доказана, либо он чистосердечно сознался в совершенном. Поэтому теоритически обжаловать можно (я не встетил где либо чтобы было написано "обжаловать постановление-квитанцию нельзя") но действия по обжалованию признаваемого фака совершения АП лишены какого либо здравого смысла и обречены на неудачу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 06:41   #9
Алеkсей
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Павел Иосифович Посмотреть сообщение
...пусть выписывают Протокол с передачей в суд...
Статья 22.1. Судьи и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса:
1) судьями (мировыми судьями);
2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;
3) федеральными органами исполнительной власти, их учреждениями, структурными подразделениями и территориальными органами, а также иными государственными органами, уполномоченными на то исходя из задач и функций, возложенных на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
Поэтому возможен не только суд.
Но что делать если выписали протокол, но никакого разбора полета не ожидается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 08:57   #10
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алеkсей, ну обжаловать можно по многим причинам, можно же так заполнить П-К что ее сразу отменят))))))))))))))))
Ну или например не указаны реквизиты для оплаты штрафа, тогда можно просить отменить и вынести новое постановление.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ