![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я 7 июля сдал паспорт на проставление штампа о получение РнВПр. По Закону должно пройти 15 дней. То есть получается 22 июля мне должны будут отдать паспорт с первым штампом. Моя принимающая сторона родной брат россиянин и его жена (они вдоем прописанны в двухкомнатной квартире и жена моего брата является собственником квартиры) сейчас в отпуске до 26 июля. Получается они смогут начать заниматься этим вопросом только с понедельника 27 июля!!
1. Какой срок выделяется ФМС для проставления второго штампа о регистрации в паспорт??? 2. Эти дни считаются с момента проставления первого штампа в ФМС или с момента как они мне оттдадут мой паспорт и пометят, что я забрал паспорт например 24 или 25 июля?? (Например если я специально позже пойду его забирать из ФМС, чтобы "протянуть" себе срок для проставления). 3. Како штраф и какое наказание будет, если я не успею в эти дни поставить второй штамп в паспорт? 4. Сколько времени ставиться второй штамп о регистрации в паспорт и какие нужны документы и куда надо идти, чтоб их оформить? 5. Сколько нужно взять денег на все расходы связанные с проставлением второго штампа? (гос.пошлина, нотариусу и на что еще нужны деньги. Просто реально сейчас в кармане 1 000 рублей и хотелось бы знать сколько придется занимать денег). Спасибо большое за большое количество ответом на мое большое количество вопросов. С Вашей помощью проходил все этапы получения РнВПр аж с 22 января, помогите и сейчас!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он проставляется бесплатно. Ну, разве что нотариальное заверение... |
|||
![]() |
#3 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
я в Люберецком р-н МО.
А разве нет так каких гос.пошлин? В ЖЭК за справки и прочее? Я уже в наше время не удивлюсь, что и тут прибумали как содрать копеечку. Просто на гражданство ж брали гос.пошлину за сдачу документов, за получение РВП то же брали. Вот я и подумал, что ЖЭК за регистрацию захочет себе "оплатить" работу. Если нет больше никаких, я буду очень рад. Хватило бы денег протянуть до зарплаты 31 го июля. А могли бы вы точно сказать, нужны будут нотариальное заверение или нет? И что заверять надо?? Я просто еще не брал список документов в ФМС для регистрации. ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
deepxclan, в Люберцах регистрацию ставят сразу же при Вас в ФМС, если все документы в порядке. Госпошлины все кончились уже.
Нотариальное согласие собственников. Если Вам не далеко дойти до них, то спросите, возможно достаточно будет присутствия собственников в ФМС (тогда обойдется без уплаты нотариусу). |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Теоретически заверенного согласия должно хватить, но очень часто требуют еще и присутствия. Нужно уточнить у них, подойдите перед самым обедом к 6 кабинету, чтобы без очереди, и после последнего принятого, мило улыбнувшись девушке, задайте невинный вопрос про присутствие собственников.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]() |