![]() |
#11 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу здесь причин для особого беспокойства. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Но если приобретаемая квартира не имеет большой истории(дому год), в ней никто не был зарегистрирован, правоустанавливающие документы в порядке, продавец адекватен, то и оснований для расторжения договора нет и не должно возникнуть в будущем. Или я не прав? Кроме того, буду настаивать на внесении пункта в договор о том, что продавец обязуется приобрести аналогичную квартиру или выплатить ее рыночную стоимость в случае расторжения договора по вине продавца или предъявления прав третьими лицами. Цитата:
Могу ли я запросить у продавца все документы, связанные с приобретением ею права собственности. Риэлтер удовлетворился только свидетельством о рег. и соглашением об отступном, а мне никак не дает покоя гражданин "Y". Помогите разобраться. Спасибо. |
||
![]() |
#13 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Jonson, добрый день!
Я ежедневно сталкиваюсь с подобными ситуациями, в связи с чем очень осторожно отношусь к подобного рода сделкам. Поэтому я и советую Вам обратиться к юристу непосредственно, со всеми документами. Цитата:
Цитата:
Сходите к юристу! |
||
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый JONSON!
Учтите, что мошеники постоянно совершенствуют схемы "кидалова" в сфере недвижимости. Рассказанная Вами история создаёт много оснований для признания на любом проделанном этапе предыдущих операций по квартире Вашего договора сделки купли-продажи этой квартиры недействительной. Это увеличивает вероятность пессимистического развития событий - что Вы как последнее звено в цепочке сделок останетесь без ничего, т.к. окажется, что на балансе ООО "Х", в собственности гр."У" ничего уже нет, т.е. Вы ничего не взыщите. Возможно они искали способ ухода от налогов и другого противозаконного решения своих вопросов за счёт будущего покупателя квартиры. Учреждение юстиции тоже сможет прикрыться, перевести стрелки, и с них ничего не получите. Причём всё будет сделано по букве закона. Я не понимаю, почему Вы запали на этот вариант - что цена кватриры ниже? Если так - это ещё один повод отказаться иметь дело с этой квартирой. Откажитесь от этого варианта и спите спокойно! Если у Вас есть деньги - ищите вариант где всё просто и законно! Т.е. покупайте готовое жильё с нормальной простой историей. |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
ps. К юристу обязательно схожу, как думаете обязан ли продавец предоставить мне все документы, в св-ве основанием является соглашение об отступном. |
|
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще есть один вопрос, пересмотрев не один договор купли-продажи недвижимости, выбрал для себя несколько пунктов защищающих покупателя от недобросовестного продавца. Сделка купли-продажи будет проводиться нотариально. Имею ли я право внести в договор свои корректировки. Коллега по работе мне сказала, что нотариус отказался вносить правки в договор, сославшись на то, что договор типовой. Законно ли это?
В случае, если нотариус или продавец откажутся вносить мои условия в договор, кто будет являться виновником срыва сделки. |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Любой договор это соглашение сторон по тому или иному предмету! Вы имеете право внести в договор любые пункты непротиворечивающие закону, нотариус неимеет право Вам отказать, Продавец может предложить внесение других пунктов защичающих его интересы, вы должны здесь просто прейти к соглашению.
Что касается занижение цены в договоре, это возможно, но потребуйте у Продавца две расписки о получении денег одна на сумму указанную в договоре, другую на оставшуюся сумму. Что бы обезопасить себя узнайте первоначальная сделка проводилась по доверенности или нет, и свяжитесь с человеком предоставившим отступную, узнайте на основании каких документов он владел имуществом. |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Отступную предоставило юр. лицо, вряд ли мне там покажут какие-нибудь документы(хотя можно и попробовать), подскажите как к ним подойти с этим вопросом? Документы вроде риэлтер запросит у продавца. Юр.лицо владело имуществом на основании постановления о вводе дома в эксплуатацию, договора инвест. строительства, какого-то Соглашения №1, Акта приема-передачи, подтвержденное св-вом о гос. регистрации прав. У данного юр. лица имелся договор займа с физ.лицом, гражданином "Y" на этапе строительства дома, затем право требования перешло к моему продавцу, наверное по договору уступки прав, так как в пакете документов видел такой предварительный договор, но не видел основного(его то я и хочу видеть, возможно он лежит в органах регистрации прав), то есть мой продавец принял права займодателя гражданиа "Y". вопрос: может ли физ.лицо уступить право другому физ.лицу? Может ли юр.лицо заключить договор займа с физ.лицом? Согласно соглашения об отступном вышеуказанный договор займа считается исполненным (пункт в соглашении) и моему продавцу передается в собственность квартира такая то. Вот тут момент мне как не юристу не понятен- договор займа с гражданином "Y", а квартиру передают другому лицу(моему продавцу), почему в соглашении об отступном не указывается про договор уступки прав или в этом нет необходимости? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях