![]() |
#31 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
zh0rzh, значит так.
Отменить согласие на отчуждение Вы можете у любого нотариуса на территории РФ. Уведомить - УФРС муниципального образования - например - УФРС по Новосибирской области, ЗАЯВЛЕНИЕМ - на отмену Вами Согласия на отчуждение (кем и чего), подлиннорсть подписи должна быть удостоверена нотариально (если не можете в ФРС присутствовать лично). Отправлять заказным письмом. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
zh0rzh |
![]()
Можно более подробно?
"Уведомить - УФРС муниципального образования - например - УФРС по Новосибирской области, ЗАЯВЛЕНИЕМ - на отмену Вами Согласия на отчуждение (кем и чего), подлиннорсть подписи должна быть удостоверена нотариально (если не можете в ФРС присутствовать лично)." Т.е. пришёл к нотариусу (любому). Подготовили документ об отмене согласия. Далее пишу заявление в УФРС того региона где квартира о том, что "я такой-то заявляю, что мной отменено согласие на отчуждение квартиры такой-то гражданкой такой-то." Подписываю заявление, нотариус заверяет. Я отправляю его заказным в УФРС. Зачем тогда делать документ об отмене согласия? Может просто заявление и отправить его? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#33 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]() Цитата:
Заявление следующего содержания: прошу не заключать(приостановить) любые сделки по отчуждению недвижимого имущетсвА, расположенного по адресу:__________ Согласие на отчуждение указанного недвижимого имущества отменено тогда-то, удостоверено нотариусом таким-то, по реестру № _________ |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
zh0rzh |
![]()
Уважаемые юристы и нотариусы.
По совету Bluesangel обратился к нотариусу, офис которого расположен вблизи, т.е. не тот, у которого заверял согласие на продажу квартиры. Этот нотариус мне сказал, что (цитата) "... отозвать согласие нельзя, поздно пить Боржоми. Только через суд". Я им ответил, что "меня консультировали, это сделать можно." Ответ нотариуса: "Адвокаты не знают нотариальные правила". Вот спасибо, да ещё с таким отношением к клиенту. Я у них такой первый был, сказали что с этим не сталкивались. Пришёл в юридическую фирму, дающую первичные консультации бесплатно. Со мной беседовали три человека (советовались между собой, довольно приветливое отношение, куда-то ходили консультировались сами). В итоге они мне сказали, что "необходимо обратиться именно к тому нотариусу, где делали согласие. Он Вам отзовёт его, это нормальная практика у нотариусов. Супругу известите телеграммой или заказным письмом об отмене согласия" Теперь просьба: прошу просмотреть мою проблему человека, который знаком с нотариальными делами, чтобы направил меня на верный путь. А то создаётся впечатление, что для каждого юриста/нотариуса законы и правила пИсаны по-разному. Очень надеюсь на помощь. После обращения к тому нотариусу, где я заверял согласие, я отпишусь о результате. Очень надеюсь на Вашу помощь. Последний раз редактировалось Bluesangel; 26.07.2009 в 15:30.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#35 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Лея Вам и отвечала...
Bluesangel |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#36 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
zh0rzh, ещё раз повторяю, отмена ЛЮБОГО нотариального действия (отмена доверенности, Распоряжение об отмене завещания, отмены согласия и т.д.) - у ЛЮБОГО нотариуса, на территории РФ, если отменяемое нотариальное действие было совершено на территории РФ.
Если Вам отказывают - это либо неграмотный, либо ленивый нотариус, который ещё и не хочет зарабатывать )простите). В отмене Согласия на отчуждения недвижимого имущетсва Вам не надо указывать точно - дату и реестровый номер, достаточно указать предмет - недывижимое имущетсво и где оно расположено. Оповещать заинтересованные органы - УФРС - это Ваша обязанность, а не нотариуса. Если что - стучите в личку. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
zh0rzh |
![]()
Так я и предполагал. Лень здесь наверняка ни при чём, иначе зачем ей отказываться от лишних денег?
![]() Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.07.2009 в 13:27.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
zh0rzh |
![]()
И, наверное, последнее:
если вдруг второй нотариус окажется таким же "компетентным" как и первый, и скажет что нельзя отменить ранее данное мной согласие, смогу ли я сделать следующее: пишу заявление об отмене своего согласие, нотариус в этом случае просто обязана заверить мою подпись на заявлении, ведь это её прямая обязанность? Она заверяет только подпись, содержание не должно интересовать нотариуса! Вот хочу я такое заявление, считать меня Наполеоном! Далее я пишу второе заявление в УФРС (так же заверяю нотариально подпись на нём), и прикладываю заявление об отмене своего согласия. Это будет иметь силу? Ведь в принципе, я просто напросто дал два заявления, а нотариус их заверил. И ещё: мне наверное лучше сделать два заявления об отмене согласия: первое в УФРС, второе оставить себе? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#39 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]() Цитата:
Но!!! Вам нужно не только отменить,Вам необходимо, чтобы нотариус уведомил Палату об отмене нотариального действия, Мы с Вами говорили об этом. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
zh0rzh |
![]() Цитата:
Вот с этим я не знаю как быть... Вдруг опять та же проблема, и нотариус просто напросто откажется это делать. Последний раз редактировалось zh0rzh; 27.07.2009 в 17:21.. |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях