![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
У меня вопрос в следующем. Имеется 2-х комнатная квартира в долевой собственности бывших супругов по 1/2 на каждого. В судебном порядке был определен порядок пользования жилым помещением, за бывшим мужем закреплена комната большей площади (поскольку у него на иждивении имеется малолетний ребенок). На данный момент бывший муж проживает так сказать на своей половине со своей настоящей женой и двумя детьми (малолетними).Бывшая жена хочет выселить последних из занимаемой квартиры, поскольку не давала своего согласия на их проживание в квартире. Также бывшая жена хочет поделить балкон, который находится в комнате мужа. Возмжно ли это в судебном порядке? По возможности прошу дать раскрытый ответ, со ссылками на НПА и суд.практику! Заранее благодарен! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Lawer
![]() Насчет балкона - если комната с балконом была определена в пользование БМ, то балконом только он имеет право пользоваться. последний вопрос спорный, отвечала по своей практике. |
![]() |
#13 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]() Цитата:
БЖ поставит дверь с замком на свою комнату. Вообщем юридически это будет оформлено, фактически нереально. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы!
Однако у меня возникают сомнения по поводу выселения членов семьи собственника...нестыковочка получается ст.246 ГК РФ со ст.31 ЖК РФ- " 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность" Помимо этого, в данном случае речь идет не о распоряжении, а о пользовании имуществом - ст.247 ГК РФ - Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом" Как быть? Последний раз редактировалось Bluesangel; 28.07.2009 в 17:22.. Причина: шрифт |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Не вижу нестыковки. Собственник имеет право вселить..... а если собственников два - то вот и работает норма ГК о соглашении всех сособственников. Ведь в ЖК речь идет о собственнике ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, а не о собственнике ДОЛИ В ПРАВЕ на жилое помещение..
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация: я прописана в Тюмени, а сейчас живу в Москве, снимаю здесь квартиру. Недавно родители перевезли из другого города бабушку в Тюмень и хотят ее там прописать. Квартира приватизирована на четверых, в том числе и на меня. Как я понимаю, мне нужно дать письменное согласие на то, чтобы прописали бабушку. Подскажите, как правильно его оформить, может, где-нибудь есть специальные бланки, или его можно составить в свободной форме. Могу я заверить это согласие у натариуса и выслать его почтой в Тюмень или мне нужно обязательно самой ехать в Тюмень и заверять в других организациях? Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Здраствуйте Надежда2009, Вы можете заверить согласие у нотариуса и выслать его своим родителям заказной почтой, помоему никаких проблем.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток! У меня ситуация, похожая на ситуацию создателя темы: Трехкомнатная квартира, 4-е собственника: Мама, Сестра, дочь сестры и Я. Скоро свадьба и после неё я хочу прописать свою супругу в этой квартире. Но все бы было хорошо, если бы не "половые" проблемы у сестры, она категорически против, как проживания моей будущей супруги, так и прописки её в нашу квартиру. С остальными проживающими проблем не возникнет - все непротив. Ответственным квартиросъемщиком является сестра. В скором времени квартира будет разменяна и это по большей части в моих интересах. В такой ситуации, как казалось бы, никаких проблем возникать не должно, но.. Uhm Если я могу подарить часть своей доли супруге, как и где это сделать? Это должно быть заверено юридически? Как оформить регистрацию?
|
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
xXGhostXx, здравствуйте! Если решите подарить супруге часть своей доли, то Вам необходимо заключить с ней договор дарения в простой письменной форме, три экз., заказываете кадастровый паспорт с экспликацией, берете выписку из домовой книги, правоустанавливающие и правоподтверждающие документы - и идете в УФРС. По пакету документов там уточните, по разным регионам - могут быть различия. Если есть лишние денежки - можете обратиться за договором дарения к нотариусу.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, спасибо за ответ!"Если есть лишние денежки.." - а сколько лишних денежек примерно это стоит, не знаете?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях