Ответить

Опции темы
Старый 28.07.2009, 20:14   #1
Светлана юг
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 1 000 000 за свободу!

Опера остановили двух ребят для проверки документов и отвезли в отдел.Подбросили 1,86марихуаны.Через своего адвоката предложили замять дело за 1миллион рублей.Я денег не нашла. итог: срок 5 лет. Если кто хочет поговорить на эту тему-отзовитесь. Если б мне кто-нибудь рассказал такую историю,я бы не поверила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 00:29   #2
hryak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вполне реальная история, с годами хуже будет

Мне подкидывали десятые доли грамма героина в машину в окно и тут же догоняли опера (уроды!)
разошлись на 5тыщщах рублей

Выход из ситуации тотально очистить от "свиней" органы и набрать образованных приличных людей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 01:00   #3
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помните как говорил Г.Жеглов - наказаний без вины не бывает... Неужто просто так взяли да подложили людям, которые к незаконному обороту совсем непричастны?? Даже не пробовали?? Вы скажите, ребята были в наркотическом опьянении????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 09:14   #4
krilovsky68
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлана юг Посмотреть сообщение
Опера остановили двух ребят для проверки документов и отвезли в отдел.Подбросили 1,86марихуаны.Через своего адвоката предложили замять дело за 1миллион рублей.Я денег не нашла. итог: срок 5 лет. Если кто хочет поговорить на эту тему-отзовитесь. Если б мне кто-нибудь рассказал такую историю,я бы не поверила.

Несмотря на то, что данный факт мог иметь место, полагаю, что доказательной базой в данном деле было не только нахождение "1,86марихуаны".
Если же подходить с точки зрения оказания защиты, то полагаю, что в данном случае нужно было использовать все методы защиты....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 09:30   #5
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

за менее чем два грамма дали 5 лет? За тяжелые наркотики дают меньше, вплоть до условного. Если не нашлось смягчающих обстоятельств, значит не все так просто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 10:01   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
за менее чем два грамма дали 5 лет?
смотря что им вменили...на хранение не похоже, может приготовление к сбыту...

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
За тяжелые наркотики дают меньше, вплоть до условного
все реже и реже..

Цитата:
Если б мне кто-нибудь рассказал такую историю,я бы не поверила.
Вам остается только посочувствовать....кардинально изменить ситуацию вряд ли получится...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 12:09   #7
Светлана юг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 1 миллион за свободу

Да ребята были в состоянии легкого наркотического опьянения(утром выкурили сигарету). Но Денису,после того,как я отказалась платить деньги(для нас это нереально)вменили продажу этих наркотиков.Чем запугали его друга я не знаю,что он дал показания,что Денис продал ему эти наркотики.На суд он не явился,написав на имя судьи заявление,что ему угрожают родители Дениса(то есть мы)какая чушь!!И просил провести заседание по его показаниям.Адвокат и Денис были категорически против,т.к.были уверены,что поймают его на лжи(в его заявлении много противоречий)но суд решил провести дело без него.Понятых,которые якобы были на контрольной закупке Денис видел впервые на суде. И ещё-один из понятых оказался знакомым оперативника,он сам сказал,что ему позвонил опер и пригласил быть понятым,что он его давно знает. Доказательства адвоката никто не слушал.Говорят,что от кассации тоже толку мало.Стоит ли бороться дальше??? Денис тоже никогда не думал,что из-за такого "баловства" с сигареткой он может сломать себе жизнь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 12:21   #8
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вменили продажу этих наркотиков
предсказуемо...
Цитата:
он дал показания,что Денис продал ему эти наркотики
Я Думаю Денис попал в поле зрения оперов раньше, может даже и пойман был с наркотиками....вот и "отработал"
Цитата:
Стоит ли бороться дальше???
стоит, но не обнадеживайтесь...результата может и не быть
Цитата:
Говорят,что от кассации тоже толку мало
это правда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 12:52   #9
Светлана юг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да мой брат иногда покуривал травку,но многие балуются по молодости и дурости.Да легко сейчас говорить сам виноват.Но ведь страшно жить становится,любому человеку могут подкинуть эту дрянь и потом докажи,что ты не верблюд.Я уже убедилась в этом - не докажите! У родителей просили миллион - и они дело закроют,а если не дадут-то закроют по полной.Денег не дали-итог срок 5 лет.А то.что брат не занимался продажей-это точно.И не надо мне сейчас говорить,что хорошего человека не поймают и не посадят.Любого (смертного),а потом вы будете доказывать,что вы не виновны и никто вам верить не будет,все будут думать,что что-то не договариваете,подозревать чёрт знает в чём.Дай бог,чтобы вам никогда не пришлось столкнуться с милицейским беспределом! scorpion Дата Сегодня в 11:17

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 13:07   #10
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлана юг,миллион за закрытие дела вашего брата это смешная сумма. Видимо она была названа изначально как не реальная, если конечно вы не местные олигархи.

Я встречался с практикой вымогательства денег, но это было сделано через адвоката, 250 тыс гонорар + 100 тыс возмещение вреда потерпевшему, а на деле и преступления нет и потерпевший свой человек. Получается 350 тыс на троих за 2 месяца. Не плохо.

Сложно что то говорить не зная обстоятельств дела. Думаю что в кассацию идти нужно, равно как готовится к тому, что сидеть ему придется.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ