![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы. Прошу разъяснить мои права в следующей ситуации:
Фирма, занимающаяся рассылкой различных пособий по почте прислала мне буклет о рекламной акции: они предлагали пособия по изучения английского языка в виде карточек и дисков периодически присылаемых по почте. По этой рекламной акции можно было оформить пробный заказ, к карточкам и дискам должен были прилагаться подарки - электронный переводчик, папка для карточек и, кажется, ещё что-то. За этот комплект предлагалось оплатить не полную стоимость, а только стоимость почтовой пересылки. Также было написано, что я могу в любой момент отказаться от подписки. Я получила по почте первый комплект карточек и дисков. Подарков не было, была приложена квитанция на оплату полной стоимости комплекта (а не только пересылки). Я оплачивать не стала, написала по e-mail отказ от подписки. Мне всё равно прислали следующий комплект и опять квитанцию на оплату полной стоимости комплекта. Я опять платить не стала, поскольку посчитала это навязыванием мне ненужных услуг, и написала ещё раз отказ от подписки. Они мне теперь шлют долговые квитанции и грозят передать документы в Агентство по взысканию просроченных долгов. Адрес этой компании нигде не фигурирует, только а/я, телефон и e-mail Имеют ли они право требовать оплату, если они сами нарушили и условия рекламной акции, и обещание прекратить подписку по моему требованию? Каков порядок передачи сведений в в Агентство по взысканию просроченных долгов и каковы права этого агентства? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что за бланк я, к сожалению, уже точно не помню - там нужно было ФИО, адрес, подпись для участия в рекламной кампании
Предлагалось получение пробного экземпляра рассылки обучающих материалов по английскому языку. В присланных рекламных материалах была карточка типа лотереи, нужно было стереть картинки и узнать, какие можно будет получить подарки в приложение к карточкам и дискам. В условиях кампании было указано, что первый комплект и подарки я получаю "бесплатно" - то есть оплачиваю только почтовые расходы. Было написано, что мне и дальше будут присылать эти карточки, но я могу отказаться от рассылки (по телефону или по почте) и они тут же перестанут их присылать. Также там было написано, что я могу нераспакованные карточки тут же послать обратно - тогда платить не нужно будет. Но я их распаковала и поэтому не отправила обратно, о чём сейчас сожалею |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Попробуйте тогда воспользоваться поиском на форуме. Возможно, такая ситуация рассматривалась, и есть советы тех, кто видел подобные условия.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы!
Помогите, пожалуйста, советом ![]() |