![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 31
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сходил сегодня к нотариусу. Она сказала, что иск нужно заявлять о выделении доли матери в собственности (совместно нажитом имуществе). Или о признании за ней 1/2 доли в праве собственности.То есть если есть документы подтверждающие приобретение в браке, то признавать совместно нажитым нотариусу не нужно. А у меня на машины таких документов, кажется нет. Есть только копии ПТС и ПТС-оригинал одной машины. Нотариусу нужен документ подтверждающий права матери на это имущество и тогда нотариус их оформит как наследство.
Мне посоветовали заявлять иск о признании за мной 1/2 долю в праве собственности в порядке наследования. В связи с этим у меня сомнения. Как будет проще мне потом оформлять документы и вступать в права - через нотариуса или через суд. Суд же просто вынесет решение и я с этим решением должен буду ходить по инстанциям или что там еще может возникнуть за трудности. А вот что будет после нотариуса - не знаю. Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что-то я совсем запутался!
Сейчас сходил к адвокату. Она сказала, что признавать право собственности за умершим человеком нельзя, вариант только признавать имущество совместно нажитым или сразу право на половину за мной. Кто тут прав я не пойму. Если я щас все оплачу: адвоката, суд и он признает имущество совместно нажитым, приду к нотариусу и она скажет, что это для нее не основание для наследства, придется мне опять платить за новый суд и новое заявление. |
![]() |
#23 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Роман Б.Р., добрый день! Ваш адвокат абсолютно прав. Признать право за умершим нельзя. А Вам нужно просто признавать право собственности на имущество в порядке наследования. Исковые требования могут звучать по-разному: признать право собственности, признать право собственности в порядке наследования, включить такое-то имущество в наследство, в наследственную массу и т.п.... Но суть от этого не меняется. Берите у нотариуса постапновление об отказе в совершении нотариального действия и идите в суд. Больше нотариус Вам не нужен. Если на какое-то имущество не документов - все это и выясняется в процессе..
|
![]() |
#24 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Mara права, нотариус вам больше не нужен, с решением суда сразу идете в ФРС, и регистрируете там право собственности на недвижимость.
|
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Роман, а за убийство матери, компенсацию морального вреда Вы предъявляли? Если нет, то можно предъявить в исковом заявлении еще одно требование к ответчику - отцу.
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Наложит ли арест пристав и зачтет ли любое отцовское имущество в долг компенсации, не выделяя из него долю матери, если , например, я не буду обращаться в суд о признании за мной права на половину этого имущества. Иными словами, я до этого суда опасаюсь подгонять пристава описывать и арестовывать имущество, чтобы он его все не "пустил с молотка", а потом я буду доказывать что там и моя доля была. |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Из суда пришло определение о оставлении заявления без движения.
Установил: Не приложены: Свидетельство о смерти, копия приговора в отношении убийцы, доказательства стоимости земельного участка и дома на момент обращения в суд, Справка БТИ в отношении дома. Вопрос. 1) Я приложил к заялвению копию тех паспорта дома от 11.04.05 и кадастрового плана земельного участка от 27.07.07. В обоих документах есть оценка. Неужели этого не достаточно? 2) Для чего суду копия приговора, если есть решение суда о разводе и в любом случае я единственный наследник по завещанию, где бы ни находился отец (убийца) 3) Справку в БТИ мне отказали выдавать. На каком основании я могу ее требовать в БТИ? |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Благодарности: 0
![]() Цитата:
2. Так Вы же его Ответчиком привлекаете.... 3. см. п.1 |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что если я попрошу суд, в виду длительности сроков исполнения новых кадастровых документов и дороговизны оценки оценщика, принять стоимость, указанную в имеющихся документах, при том, что эта стоимость - несущественный факт в данном иске?
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой иск удовлетворен. Только почему-то суд не захотел удовлетворять мою просьбу взыскать с ответчика судебные расходы, хотя я указывал это в заявлении. Пришлось в мировой обращаться.
Теперь у меня такой вопрос. Хочу обратить взыскание на оставшуюся половину имущества в порядке компенсации морального вреда по уголовному делу. Я понимаю так, что предстоит оценивать это имущество. Скажите пожалуйста, оценка должна производиться по ценам на момент вынесения приговора (вступления в законную силу) или на текущий момент, когда производится оценка? Возможно ли обойтись кадастровой стоимостью, когда речь идет о недвижимом имуществе? Стоит ли обращаться с этим к приставу или такое решает только суд? Последний раз редактировалось Роман Б.Р.; 23.06.2010 в 18:48.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях