Ответить

Опции темы
Старый 02.08.2009, 15:26   #11
ROHO_61
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ROHO_61 Посмотреть сообщение
Я пологаю что начальство теперь будет бодаться и поставит прогул. А там и увольнение по статье.. Как этого исбежать..
Накаркал..

Уже поставлен прогул... В другую смену...
Куда теперьжаловаться, депертамент по труду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 15:53   #12
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще вопросик: На недели меня не будет на работе(смене).(т.к. не предусматривал я такого поворта все шло тихо) но за меня будет работать другой сотрудник. Я пологаю что начальство теперь будет бодаться и поставит прогул. А там и увольнение по статье.. Как этого исбежать..
Ну, мне кажется очень трудно будет поставить прогул работнику, у которого в соответствии с графиком сменности этот день является выходным. Я имею в виду тот график сменности, с которым работник. ознакомлен. Ходите на работу по тому графику, который был. А новый, с которым Вас не озакомили за месяц до его введения - это проблема работодателя. Вот когда с новым под роспись ознакомят - тогда через месяц и обязаны будете работать по новому. ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 15:56   #13
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уже поставлен прогул..
И как положено, соблюдена процедура ст.193, положенная при применении дисциплинарных взысканий? Приказ о дисциплинарке уже издан или просто в табеле поставили "прогул"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 16:09   #14
ROHO_61
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
И как положено, соблюдена процедура ст.193, положенная при применении дисциплинарных взысканий? Приказ о дисциплинарке уже издан или просто в табеле поставили "прогул"?
пока насколько я понял просто в табеле занесено мое отсутсвие.. Даа... похоже просто уволиться не получется... придется на рога тянуть..

Я пологаю мне нужно взять заявление (или как оно называется) от начальника, на основание чего он поставил прогул. И этой бумагой ехать в депертамент труда..(вот только кто его мне напишет) Или как поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 16:28   #15
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я пологаю мне нужно взять заявление (или как оно называется) от начальника, на основание чего он поставил прогул
Вам надо на основании ст.62 ТК РФ подать письменное заявление с просьбой выдать заверенную копию табеля учета рабочего времени и графика сменности. Обязаны дать, поскольку табель учета рабочего времени и график сменности - это документы, связанные с трудовой деятельностью работника. С этими заверенными копиями (табеля и графика сменности) уже можно обращаться в соответствующие органы (суд, прокуратуру, ГИТ).
В принципе можно еще письменно попросить руководство разъяснить ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 18:04   #16
Kami
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Обратите внимание - сменный режим работы. Этот режим работы и прописывается в трудовом договоре. А вот график сменности прописан уже непосредственно в графике сменности, а не в трудовом договоре. Вот если бы режим работы (сменный) менялся на другой режим работы (например, ненормированный рабочий день), тогда - да, изменялся бы сам режим работы, как условие, прописанное в трудовом договоре. А в приведенном автором посте меняется только график. И вот о новом графике сменности работника предупреждают за месяц до введения нового графика.
В режим рабочего времени входит время начала и окончания рабочего дня (ст.100 ТК). Даже если сменный режим работы - начало и окончание его должны быть предусмотрены в ТД. И если меняется время начала и окончания - соответсвенно - то, о чем я уже писала... По Вашей логике могут работника за месяц предупредить, что он должен будет работать с 6.00, хотя ранее работал с 9.00?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
режим работы, тк рф

Быстрый ответ