![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Очень нужен профессиональный совет.
Суть сложившейся ситуации: В марте текущего года по обоюдному согласию развелись с БЖ. От брака есть ребенок 10-ти лет. С ребенком вижусь по выходным, когда позволяет БЖ: приезжаю к ним и гуляю с ребенком. На более долгий срок (например поехать в гости к моим родителям) ребенка мне не отдают. После того как БЖ отказалась подавать заявление на алименты и заявила, в силу своего характера, что ей от меня ничего не надо, пытался предложить ей другие способы материальной поддержки: 1. Открытие банковского счета и перечисление алиментов через бухгалтерию организации в которой работаю. 2. Перечисление алиментов по почте с уведомлением. 3. Передача с рук на руки по расписке. Однако на все предложения получил отказ и высказывание что если захочу, то могу класть деньги в конверте в почтовый ящик. Суть вопроса вот в чем: Узнал о нескольких имевших быть место случаях, когда в похожих ситуациях по истечении достаточно продолжительного времени БЖ подавала исковое заявление в суд об удержании алиментов за несколько лет и суд принимал положительное решение. Прошу Вас, подскажите как мне действовать в сложившейся ситуации, что бы потом вдруг не оказаться злостным неплательщиком алиментов? Заранее благодарен. Последний раз редактировалось Ban; 06.08.2009 в 14:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Понимаете, если платить алименты, ну положим порядка 20 т.р. ежемесячно - это одно. А теперь давайте представим суммы единовременной выплаты предположим года за 2... Я точно не смогу разово заплатить такую сумму. Тогда останется только или скрываться или продать себя на органы. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Ваша БЖ сохранит право подать на алименты до совершеннолетия ребенка, но взыскать в этом случае сможет только за три предыдущих года до момента обращения и до исполнения ребенку 18 лет. Если Вы хотите помогать своему ребенку и обезопасить себя от всяческих неприятностей в будущем, то могу предложить Вам два варианта:
1. Заключить с БЖ соглашение о алиментах, где указать сумму, которую Вы будете выплачивать на содержание ребенка. 2. Перечислять деньги таким образом, чтобы впоследствии Вы могли подтвердить размер и переодичность перевода денег на ребенка (другими словами - необходимо наличие документов подтверждающих перевод). P.S. Если БЖ препятствует или ограничивает Ваше общение с ребенком Вы вправе обратиться в суд для разрешения этого вопроса. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо за ответ, вами все доступно изложено, только понимаете есть одно НО: Я пытался не раз (последний раз говорил с БЖ сегодня, когда я по просьбе ребенка положил ему деньги на телефон а потом пришло смс якобы от 10-ти летнего ребенка. Дословно: "На телефон хватит пока, а в почтовый ящик неплохо бы 10 числа 20 тыс. положить")договориться с БЖ о материальных выплатах в любом официальном удобном для нее виде, просил не вмешивать дочь в финансовые вопросы, но БЖ категорически не хочет ничего обсуждать о деньгах и твердит только одно что им от меня ничего не надо и вбивает дочери в голову мысли что я им ненужен. Подскажите - каким именно способом перечислять деньги с подтверждением, если БЖ заявила что она даже на почту не будет ходить если по почте буду пересылать. P.S. По поводу суда об общении с ребенком - силой то милым не будешь. Она и так настраивает ребенка против. Остается только надеяться что когда дочь повзрослеет, то примет адекватное и разумное решение по поводу отношений ко мне. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Тот факт, что Ваша БЖ не обращается за назначением алиментов, нарушает законные права Вашего ребенка, ведь в первую очередь целью выплаты алиментов является обеспечение ребенку достойного уровня жизни. В такую ситуацию по закону должен вмешаться орган опеки и попечительства и инициировать процесс по назначению алиментов. Если Вы согласны платить алименты и есть желание это делать - обратитесь в орган опеки - они должны отреагировать. И еще одно - Ваша дочь по достижении 14 лет сама сможет заключить соглашение об уплате алиментов (с согласия второго родителя) в соответствии со ст.99 СК РФ.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Безо всяких соглашений: 1) ежемесячно отправляете на имя жены почтовый перевод равный 25% вашего официального заработка, все квиточки аккуратненько храните
либо 2) открываете счет в банке на имя БЖ, заказным письмом с уведомлением о получении сообщаете ей все реквизиты и ежемесячно перечисляете на этот счет 25% вашего официального заработка. Все бумажки опять же храните, особенно уведомление. Если даже она деньгами не воспользуется - это не аргумент против вас, это ее проблемы. в конце концов 3)заказным письмом с уведомлением о получении предлагаете ей заключить соглашение о порядке содержания и общения с ребенком, прилагаете текст соглашения, храните копию письма и уведомление о вручении в надежном месте, а сами заводите счет в банке,куда ежемесячно перечисляете указанную сумму - тогда в случае суда у вас будет доказательство о попытках содержать ребенка и нужная сумма на счету с процентами ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо большое за столь ценный совет. А Вы случайне не подскажите в орган опеки надо обращаться по месту прописки жены и ребенка или по моему можно? |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А если она не будет деньги с почты получать, они что обратно будут возращаться? Придеться значит как мячик туда-сюда их гонять? А на ребенка я не могу счет в СБ открыть? Ну там сберкнижку, например? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях