Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2009, 06:17   #11
нинулька
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Kaliostro!Я написала как сама действовала 2,5 года назад.Наш оппонент неизвестно чего добивается!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 09:25   #12
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Голиаф, данные вопросы ВСЕГДА рассматриваются в исковом производстве. НО не так, как у Вас. У Вас это не иск, а заявление, а заинтересованное лицо - ОЗАГС. Хотя Вы назвали его иском.
Действия ОЗАГС абсолютно правомерны, оспаривать их смысла нет.

Вот Вам выдержка из Постановления Пленума ВС № 9.
П. 9.
Суд в исковом порядке рассматривает и требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ, и внесении новых сведений об отце (то есть об установлении отцовства другого лица), если между заинтересованными лицами (например, между матерью ребенка, лицом, записанным в качестве отца, и фактическим отцом ребенка) отсутствует спор по этому вопросу, поскольку в силу п. 3 ст. 47 ГК РФ аннулирование записи акта гражданского состояния полностью либо в части может быть произведено только на основании решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 11:37   #13
Kaliostro
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

wildnsk,
Цитата:
Сообщение от wildnsk Посмотреть сообщение
попробуйте дать обяснения следующих фактов.

Цитата:
1. п.3 ст.48 Семейного кодекса РФ позволяет подать совместное заявление об установлении отцовства до рождения ребенка, при этом не требуется выяснения факта когда женщина прекратила брачные отношения с третьим лицом;
Мда... Вас так послушать так презумпции отцовства вообще не существует, зря законодатель старался - придумывал новый кодекс, предусматривал в нём эту презумпцию.

Цитата:
2. п.5 ст.50 ФЗ об актах гражданского состояния позволяет подать совместное заявление об установлении отцовства в отсутствии матери при наличии ее подписи в заявлении удостоверенной нотариусом;
Это Вы, простите, к чему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 11:41   #14
Kaliostro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3. Истица по исковому заявлению (см. выше) не подавала заявления о регистрации рождения ребенка в ЗАГС, получается что ЗАГС выполнил актовую запись незаконно, т.к. ни один федеральный закон не дает право органам ЗАГС действовать самостоятельно (без обращения гражданина)
Без комментариев, у меня нет сведений какие документы автор предоставляла в ЗАГС, и на основании каких документов делалась запись.

Цитата:
Для начала хватит, могу подкинуть еще несколько "интересных" вопросов.
Вы меня, что, экзаменуете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 11:57   #15
Голиаф
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Голиаф, данные вопросы ВСЕГДА рассматриваются в исковом производстве. НО не так, как у Вас. У Вас это не иск, а заявление, а заинтересованное лицо - ОЗАГС. Хотя Вы назвали его иском.
Действия ОЗАГС абсолютно правомерны, оспаривать их смысла нет.

Вот Вам выдержка из Постановления Пленума ВС № 9.
П. 9.
Суд в исковом порядке рассматривает и требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ, и внесении новых сведений об отце (то есть об установлении отцовства другого лица), если между заинтересованными лицами (например, между матерью ребенка, лицом, записанным в качестве отца, и фактическим отцом ребенка) отсутствует спор по этому вопросу, поскольку в силу п. 3 ст. 47 ГК РФ аннулирование записи акта гражданского состояния полностью либо в части может быть произведено только на основании решения суда.
27/02/2009 я написала Заявление , как Вы и говорите, 03.03.2009 из суда приходит ответ с определением "Об оставлении заявления без рассмотрения" согласно ст. 263 ч. 3 -наличие спора о праве. теперь то уже спор о праве, т.к. отец занесен в книгу актовых записей и поэтому только иск.

сделала первый иск 10.03.2009.
первичная беседа была 07.04.2009.
потом через месяц заседание было.
было отказано.
04.06.2009 мою кассационную жалобу рассматривал Новосибирский областной суд. Где написано (цитирую):"Суд кассационной инстанции находит, что данные выводы судом сделаны преждевременно без надлежащего исследования и установления всех юридически значимых делу обстоятельств"...."При указанных обстоятельствах признать решение законным и обоснованным нельзя, и учитывая, что решение вынесено без выяснения действительных обстоятельств, имеющих значение для дела, оно подлежит отмене с направлением дела на новое рассмтрение, по этой же причине суд кассационной инстанции не может вынести по делу новое решение"

03.08.2009 была предварительная беседа.
вчера с мужем отвезли уточненное исковое заявление, где все более чем подробно "разжовано"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 13:05   #16
Голиаф
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Kaliostro;202815]Без комментариев, у меня нет сведений какие документы автор предоставляла в ЗАГС, и на основании каких документов делалась запись.

мы с отцом ребенка пришли в загс с совместным заявлением об установлении отцовства и оплаченной гос. пошлиной (это все есть в моем иске) у нас наши документы не приняли, устно был отказ...прочтите внимательно мой иск-там все есть.

Далее, запись делалась на основании справки из роддома, где указана была лишь мать. работница загс на поленила сбегать за амбарной книгой и поднять актовую запись о том, что я в разводе и т.д.

теперь..допустим, я пришла в другое Богоугодное заведение. ну придумаем такую ситуацию, в прошлом году укарали паспорт, а теперь из налоговой приходят док-ты, что я владелица 55-ти фирм и налоги не плачу...решила я придти в налоговую и написать заявление, что к фирама не имею никакого отношения, т.к. в прошлом году укарли паспорт, есть справка из милиции и т.д. ...так вот рядовые работники бы канцелярии у меня это заявление не приняли-отказали бы устно и сказали типа, вы владелица-есть бумажка и все.

как же тогда ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в части п.2 ст.8 (обязательность регистрации) и п.1 ст.9 (обязательность рассмотрения)? и кто такой вообще работник канцелярии?

ее дело по должностной инструкции взять от меня заявление , зарегистрировать. далее я имею право узнавать кому отписано мое заявление и какой исход дела. Разве не так??

пример грубый.
но по сути одно и то же не приняла завление. пусть даже и отказали бы нам в установлении отцовства, но был бы письменный отказ руководителеи органа ЗАГС (по закону только руководитель органа загс может отказать в заявлении об установлении отцовстве, по единственной причине: есть сведения об отце.но сведений об отце не было НИГДЕ на момент обращения. не было никакой бумажки, где было бы написано: ИВАНОВ Иван Иванович-отец)

еще раз прошу прочтите внимательно мой иск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 13:50   #17
wildnsk
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бесполезно, они читать не умеют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 15:04   #18
Kaliostro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Бесполезно, они читать не умеют.
Кхм... забавно...

Цитата:
Сообщение от Голиаф Посмотреть сообщение
теперь..допустим, я пришла в другое Богоугодное заведение. ну придумаем такую ситуацию, в прошлом году укарали паспорт, а теперь из налоговой приходят док-ты, что я владелица 55-ти фирм и налоги не плачу...решила я придти в налоговую и написать заявление, что к фирама не имею никакого отношения, т.к. в прошлом году укарли паспорт, есть справка из милиции и т.д. ...так вот рядовые работники бы канцелярии у меня это заявление не приняли-отказали бы устно и сказали типа, вы владелица-есть бумажка и все.
А Вы действительно думаете, что если бы Вы принесли такое заявление и даже, если бы его приняли, к Вам бы больше не было претензий?

Цитата:
Сообщение от Голиаф Посмотреть сообщение
еще раз прошу прочтите внимательно мой иск.
Вы его наверное сами, без помощи юристов составляли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 15:16   #19
Голиаф
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kaliostro Посмотреть сообщение
А Вы действительно думаете, что если бы Вы принесли такое заявление и даже, если бы его приняли, к Вам бы больше не было претензий?

Вы его наверное сами, без помощи юристов составляли?
1. я работала в налоговой 3 года. когда приносили такие заявления со справками из милиции, действительно, не было притензий.
2. первый раз "заявление" составила "юрист"-результат я уже описывала выше- отказали.
причем, юрист далеко не первый год работающий. взяла с нас деньги. сотавили с ошибками и грамматическими и пунктациооными и т.д. всего перечислять не буду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 15:19   #20
Голиаф
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кстати, можно даже отсканировать это неграмотное заявление написанное юристом....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ