![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо Kaliostro!Я написала как сама действовала 2,5 года назад.Наш оппонент неизвестно чего добивается!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Голиаф, данные вопросы ВСЕГДА рассматриваются в исковом производстве. НО не так, как у Вас. У Вас это не иск, а заявление, а заинтересованное лицо - ОЗАГС. Хотя Вы назвали его иском.
Действия ОЗАГС абсолютно правомерны, оспаривать их смысла нет. Вот Вам выдержка из Постановления Пленума ВС № 9. П. 9. Суд в исковом порядке рассматривает и требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ, и внесении новых сведений об отце (то есть об установлении отцовства другого лица), если между заинтересованными лицами (например, между матерью ребенка, лицом, записанным в качестве отца, и фактическим отцом ребенка) отсутствует спор по этому вопросу, поскольку в силу п. 3 ст. 47 ГК РФ аннулирование записи акта гражданского состояния полностью либо в части может быть произведено только на основании решения суда. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
wildnsk,
Цитата:
Это Вы, простите, к чему? |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 29 сообщениях
![]() Цитата:
Вы меня, что, экзаменуете ![]() |
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
сделала первый иск 10.03.2009. первичная беседа была 07.04.2009. потом через месяц заседание было. было отказано. 04.06.2009 мою кассационную жалобу рассматривал Новосибирский областной суд. Где написано (цитирую):"Суд кассационной инстанции находит, что данные выводы судом сделаны преждевременно без надлежащего исследования и установления всех юридически значимых делу обстоятельств"...."При указанных обстоятельствах признать решение законным и обоснованным нельзя, и учитывая, что решение вынесено без выяснения действительных обстоятельств, имеющих значение для дела, оно подлежит отмене с направлением дела на новое рассмтрение, по этой же причине суд кассационной инстанции не может вынести по делу новое решение" 03.08.2009 была предварительная беседа. вчера с мужем отвезли уточненное исковое заявление, где все более чем подробно "разжовано" |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Kaliostro;202815]Без комментариев, у меня нет сведений какие документы автор предоставляла в ЗАГС, и на основании каких документов делалась запись.
мы с отцом ребенка пришли в загс с совместным заявлением об установлении отцовства и оплаченной гос. пошлиной (это все есть в моем иске) у нас наши документы не приняли, устно был отказ...прочтите внимательно мой иск-там все есть. Далее, запись делалась на основании справки из роддома, где указана была лишь мать. работница загс на поленила сбегать за амбарной книгой и поднять актовую запись о том, что я в разводе и т.д. теперь..допустим, я пришла в другое Богоугодное заведение. ну придумаем такую ситуацию, в прошлом году укарали паспорт, а теперь из налоговой приходят док-ты, что я владелица 55-ти фирм и налоги не плачу...решила я придти в налоговую и написать заявление, что к фирама не имею никакого отношения, т.к. в прошлом году укарли паспорт, есть справка из милиции и т.д. ...так вот рядовые работники бы канцелярии у меня это заявление не приняли-отказали бы устно и сказали типа, вы владелица-есть бумажка и все. как же тогда ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в части п.2 ст.8 (обязательность регистрации) и п.1 ст.9 (обязательность рассмотрения)? и кто такой вообще работник канцелярии? ее дело по должностной инструкции взять от меня заявление , зарегистрировать. далее я имею право узнавать кому отписано мое заявление и какой исход дела. Разве не так?? пример грубый. но по сути одно и то же не приняла завление. пусть даже и отказали бы нам в установлении отцовства, но был бы письменный отказ руководителеи органа ЗАГС (по закону только руководитель органа загс может отказать в заявлении об установлении отцовстве, по единственной причине: есть сведения об отце.но сведений об отце не было НИГДЕ на момент обращения. не было никакой бумажки, где было бы написано: ИВАНОВ Иван Иванович-отец) еще раз прошу прочтите внимательно мой иск. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Бесполезно, они читать не умеют.
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Кхм... забавно...
Цитата:
Вы его наверное сами, без помощи юристов составляли? |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. первый раз "заявление" составила "юрист"-результат я уже описывала выше- отказали. причем, юрист далеко не первый год работающий. взяла с нас деньги. сотавили с ошибками и грамматическими и пунктациооными и т.д. всего перечислять не буду. |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
кстати, можно даже отсканировать это неграмотное заявление написанное юристом....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях