![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С Б.Ж. не живу с июня 2008 года. не сошлись характерами я ушел дочке было 5 месяцев. в марте 2009 года развелись.до февраля месяца я оплачивал сьемную квартиру жены и ребенка и как мог помогал деньгами.с января месяца стал безработным встал на учет на биржу труда.Б.Ж. подала иск о взыскании алиментов.суд присудил мне безработному(справки все прилагались) алименты в размере 100 мрот на ребенка 50 мрот на Б.Ж.в итоге 15000 тысяч рублей с последующей индексацией. на данный момент до сих пор перебиваюсь случайными заработками.правомерно ли решение суда???сколько в твердой денежной сумме мне должны были присудить учитывая то что я безработный и документы все прилагались? могу ли я перечислять меньшие суммы на счет матери в счет алиментов? и как вести себя с приставами которыми постоянно угрожает мне Б,Ж. ????????
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
В законе говорится о сохранении ребенку прежнего уровня жизни. Максимально возможно. С учетом материального положения сторон. Вам бы к юристу сходить до того как, а не сейчас. Надо было устроиться на работу. Любую. Но с твердой зарплатой.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
В соответствии со ст.81 СК РФ алименты назначаются на одного ребенка - 1/4 от заработка или иного дохода родителей. В Вашем случае должны были назначить 1/4 от пособия по безработице. Но похоже, что Вам назначили алименты в твердой денежной сумме на основании ст.83 СК РФ, посчитав, что взыскание в долевом отношении невозможно, но к сожалению не учли Ваше материальное положение. В данной ситуации Вы можете обратиться в суд с заявлением в порядке ст.119 СК РФ об изменении установленного судом размера алиментов.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вы действительно считаете, что 15000 в Москве для женщины с грудным ребенком - это слишком много? Это же ваш родной ребенок! Найти в Москве работу на 30000 для свободного мужчины - это проблема?! Вам столько присудили, потому что вы до увольнения явно не грузчиком за копейки работали. Не нойте, а устройтесь на работу. Не переломитесь, если и на временной не по специальности потрудитесь. А сидеть на диване в "поиске работы" можно до бесконечности. Или вы ребенка сможете меньше,чем на 10000 прокормить? Или ей с грудничком вагоны грузить? Совесть надо иметь, мужчина, или детей не заводить.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Извините за эмоциональность. Просто совсем недавно прошла подобный судебный процесс. Считаю, наше законодательство итак несовершенно, а в редких случаях торжества справедливости, мужчина вместо того, чтобы встряхнуться и взяться за дело, еще и жаловаться начинает. Не смогла удержаться.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Боюсь вы не правы. работу сейчас невозможно найти за 30000 тысяч рублей максимум сколько платят это 20000 а на что я должен жить.и потом Б.Ж может прекрасно жить у себя на родине в Волгоградской области какой смысл сидеть здесь и держать ребенка впроголодь если нет работы да сама она неочень то хочет работать. на сумму 8000 тысяч рублей можно прекрасно обеспечить ребенка в Волгоградской области там цены на продукты другие.а здесь получается оплати ей 2-х комнатную квартиру и еще прокорми.мне хватило того что она мою личную собственность пыталась отнять. и потом я был у приставов они очень удивились когда увидили кому присудили 150 мрот и обьяснили что думали что я олигарх. я не отказываюсь платить но все в разумных пределах ибо мать моего ребенка принципиально хочет посадить меня не успел развистись так она приставов трясет каждый день хотя прекрасно знает ситуацию если она думает что я ради неё продам жилплощадь то это маловероятно.я думаю я не один такой
во первых ребенка заводил не я.а раз так получилось то и без проблем я женился.вы же просто незнаете всех обстоятельств и критикуете.ребенка я спокойно предлогал забрать.это её были уловки постоянно меня шантажировать то она его задушит то сама повесится.знаете с таким неуровновешенным человеком сложно жить. Последний раз редактировалось Bluesangel; 09.08.2009 в 17:45.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
БЖ безусловно не права: ребенку было бы лучше жить с ней у нее на родине при таких обстоятельствах. А вы можете отдавать в счет алиментов ту сумму, которую считаете достаточной для них и не слишком обременительной для себя до тех пор, пока не устроитесь на работу. В таком случае "злостным неплательщиком" вы уже не будете, но долг ваш будет копиться. И все же "кто ищет-тот всегда находит".
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот я теперь так считаю поверил тоже так считаю вроде бы нормально с ней договаривался.что не подавай приставам.она не захотела поверить.теперь приходится все взад откачивать.долг получается перед приставами рос. вот сегодня поеду к ним пришлось подать заявление о приостановлении постановления суда. посмотрим что дальше будет.А квартиру она считает что должен я ей здесь оплачивать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях