![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
Меня не пустили за границу (на паспортном контроле в аэропорте) сообщив что запрет наложен Карельскими приставами (я уехал из Карелии 14 лет назад). Я связался с приставами - оказалось что мне приходит налог на мотоцикл (который был угнан 15 лет назад, но с учета в ГАИ не снят) и они решили наложить на меня запрет за неуплаченную сумму 169руб налога.... Я об этом всём не знал, меня они похоже даже не пытались найти... Вопрос - законно-ли приставы применили такую меру - ведь я не скрывался, не отказывался... если бы меня нашли (например через мать которая живёт в том-же городе, но уже по новому адресу) я бы всё оплатил. Так-же смутило применение такой меры для такой маленькой суммы. Т.е. могут-ли приставы отослав письмо по адресу с которого я уехал 14 лет назад и не получив ответа - применять такую меру? не пытаясь меня разыскать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Думаю, что приставы действовали в рамках закона.
Налог был начислен. За что он был начислен, кого там и когда угнали пристава не волнует абсолютно. Если вы думаете, что пристав вас будет искать через мать, которая к тому же переехала, то вы заблуждаетесь. Относительно суммы, то это на усмотрение пристава, видимо долг давно висит, а производство надо оканчивать.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разве это не задача пристава найти должника?
Разве он имеет права выносить такие решение если должник не уведомлен должным образом? Еще интересно - каким образом пристав выносит запрет - он ведь должен узнать номер загранпаспорта? А загранпаспорт я делал в Санкт-Петербурге - из этого фатка нельзя было сделать выводов и сделать запрос в органы регистрационного учета? |
![]() |
#4 | ||
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Задача пристава - исполнить исполнительный документ (в вашем случае, взыскать задолженность). Чего пристав и добился.
Цитата:
![]() Цитата:
Вины пристава здесь нет. Вы являетесь собственником имущества, а поэтому должны платить налоги, следить за имуществом и т.д. (бремя собственника). То, что вы не сняли мото с учета, это ваши трудности. Пристав сделал запрос в адресное бюро УВД по месту регистрации вашего т/с, наверняка получил отрицательный ответ и пошёл другим путем.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
||
![]() |
#5 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как же Статья 27. Вручение повестки, иного извещения
1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Мне под расписку не вручали - значит вручения не было. Цитата:
Также: Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации 1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований... То что я не знал о самом факте требований ко мне не является уважительной причиной? (т.к. в адресном бюро ему сообщили что я тут не проживаю, то понятно что я не знал...) |
|
![]() |
#7 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Legalalliance, да, попутал маленько
![]() ага, канешна. Вам направили заказное письмо. Вы его не получили на почте. Значит, вас известили. А они это должны знать?
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Так идите и доказывайте факт уважительности причин. Признают уважительными - значит пристав не прав. Доказывать придется Вам.
#9 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Неужели вы думаете, что пристав из-за 200 рублей будет вас по всей стране искать?
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Говорил с Питерскими приставами - они мне не верили и говорили что за такую сумму не могут такое решение принять... И разве нет какой-то внутренней бумаги с суммой ниже которой такие действия не применяются? Слышал что сумма там не меньше 10 000... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях