![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 52
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне предложили взять арендованный на 49 лет участок земли под застройку жилого дома?
Вопрос: могу ли потом выкупить этот участок в собственость, что для этого нужно? Дорого ли это встанет? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Не дороже чем при покупке у других собственников, а цену установит арендодатель. |
|
![]() |
#3 | |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]() Цитата:
Не дороже чем при покупке у других собственников, а цену установит арендодатель. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
А обязательно ли на этом участке строить?
Если он будет использоваться не по целевому назначению его могут изъять? Я сразу не хочу строить - может потом, года через 2-3! ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Небходимо ли начать постройку (фундамент), чтоб оформить в собственность?
Через какое время я могу обратиться к правообладателю с заявлением о наличии желания выкупить участок! Где посмотреть, в каких нормах это прописано? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 0
![]() Цитата:
п. 4. ст. 36 Земельного кодекса " неиспользования земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом или договором аренды земельного участка, за исключением времени, необходимого для освоения земельного участка, а также времени, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование" Последний раз редактировалось Дмитрий111978; 12.08.2009 в 12:34.. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Сегодня в соответствии с Земельным кодексом РФ в качестве одного из оснований для принудительного прекращения права пожизненного наследуемого владения земельным участком, права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права безвозмездного срочного пользования земельным участком является неиспользование в случаях, предусмотренных гражданским законодательством, земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если другой срок не установлен федеральным законом. Исключением является время, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих его использование.
Принудительное прекращение права пожизненного наследуемого владения земельным участком, права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права безвозмездного срочного пользования земельным участком осуществляется при условии неустранения фактов ненадлежащего использования земельного участка после наложения административного взыскания в виде штрафа. За данные правонарушения вводится штраф для граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, для должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ и для юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ. Аналогичная ответственность устанавливается и за неиспользование земельного участка в установленном порядке. Здесь нет права собственности, значит делаете что хотите. Главное не использовать не по целевому назначению. Значит должен стоять пустой до стрительства. Если сделаете сад, огород до строительства, думаю, штрафовать не будут. А вообще рекомендую кинуть хотя бы фундамент. |
![]() |
#8 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 0
![]()
Evil Angel, если честно из вопроса, не понятно если участок мун. или гос. собственности то речь может идти о субаренде, либо действующий арендатор должен выкупить его. Я посчетал, что вопрос задан по аренде, возможно это и не так
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |