Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 09:38   #11
zheka01
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну а какое же, надлежащее, что ли, если я по извещению прихожу, а письма уже нет, а вторичное извещение и вовсе приносят когда я уже копию постановления по делу на руках имею.
Я догадываюсь, что МС не интересует режим работы отдела доставки, когда извещение о заказном письме по 8 дней носят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 09:45   #12
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zheka01 Посмотреть сообщение
Ну а какое же, надлежащее, что ли, если я по извещению прихожу, а письма уже нет, а вторичное извещение и вовсе приносят когда я уже копию постановления по делу на руках имею.
Я догадываюсь, что МС не интересует режим работы отдела доставки, когда извещение о заказном письме по 8 дней носят.
МС точно ничего не интересует. Там абсолютно тупая бюрократия. Это кузница кадров и ворота для прохода в более выские эшелоны. Туда просто так не берут. И поэтому если кто-то будет рыпаться против общепринятой концепции судопроизводства в мировом суде, то прото ему ничего не светит. Поэтому наши беды, потребности и права (хоть по закону, хоть по Конституции, хоть по Женевской конвенкции) там по барабану. Если есть квитанция о возврате почтового отправления и срок в 7 дней хранения в службе доставки соблюден, то доказать, что они плохие тети (на почте) можно, но к этому времени срок наказания кончится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 12:05   #13
Павел Иосифович
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Вы с делом-то ознакомились? Судебные и почтовые извещения посмотрели? Имеет ли место ненадлежащее извещение?
Во Во .... Думаю что если человек "сам с ногами" .. то там 100% надлежащее уведомление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 12:13   #14
Павел Иосифович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А Вы еще и в суд идете сами для того , что бы забрать решение ????
Вам Уважаемый надо сроки тянуть , а вы впереди всех на гильотину рветесь... как придет на почту письмо с Решением вот тогда и в суд идите , а как канцелярия судейская работает так и как раз 2 мес пройдут и вы со спокойным сердцем подаете жалобу на решение МС, и при хорошем изложении и положительном решении уже не кто не сможет отправить дело на пересмотр в связи с истечением срока давности .....
ст 30.3 КоАП РФ ... 10 дней на жалобу начинают течь с момента когда Вы получили решение суда .... и не важно сами или почта Вам его принесла ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 12:16   #15
Павел Иосифович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Насчет бюрократии согласен .. А вот насчет пофигу ... есть
п.6. Постановления пленума ВС РФ №5 от 24.03.2005 г.”О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ ”, КоАП РФ не содержит каких либо ограничений связанных с извещением о времени и месте рассмотрения дела , оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом которому оно направлено (судебной повесткой , телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 13:01   #16
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вчера мне передали извещение: на Ваше имя получено заказное с уведомлением. Штамп на извещении - 30 июля. Сегодня пошел на почту получать - там мне указали на пометку от руки "суд" и сказали, что ужевозвращено обратно. Пошёл в суд, а те, в свою очередь, говорят, что рассмотрение назначено было на сегодня на 9.00 и поскольку я не явился, то и рассмотрели без меня.
Вопрос #1: я был уведомлен надлежащим образом? И если ненадлежащим, то куда идти?
Вопрос #2: если у меня есть, что обжаловать и с чем спорить, надо обжаловать уже в городской суд? Есть ли смысл тянуть с обжалованием до последнего? (С момента АПН прошло 50 суток -10 дней пересылка по МЖ по ходатайству).
Вы были уведомлены надлежащим образом. С этим спорить бесполезно.
У вас есть 10 дней на обжалование постановления т.е. пишите жалобу на постановление в тот же суд, где его и вынесли. Если я правильно посчитал , у Вас есть еще 4 дня. При пропуске 10-ти дневнего срока, Вы можете написать жалобу о восстановлении пропущенного срока, такое право нам дано, но причина должна быть весома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 14:06   #17
zheka01
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Павел Иосифович, я у адвокатов местных был. Если им потребуется КоАП в действующей редакции, сказал, обращайтесь, я вам его дам. И наворочает мне дел человек, не отличающий АПН от ДТП! И на этом фоне ещё и заявляет: не меньше 10 тысяч! Да так можно и гайцу было штуки 3 отдать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 14:40   #18
Rada
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тоже попала по статье 12.15.ч. 4 КоАП РФ .Недавно рассмотрели дело в первой инстанции без меня, хотя было ходатайство об отложении дела в связи с служебной командировкой. Судья посчитал законным вынести постановление на основании только протокола инспектора и схемы,ну и мои косячные показания что я совершала обгон фуры так как груз на ней шатался и я боялась что он упадет. В материалах дела не было фото и видео съемки. Стоит или не стоит обжаловать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 15:08   #19
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rada Посмотреть сообщение
Тоже попала по статье 12.15.ч. 4 КоАП РФ .Недавно рассмотрели дело в первой инстанции без меня, хотя было ходатайство об отложении дела в связи с служебной командировкой. Судья посчитал законным вынести постановление на основании только протокола инспектора и схемы,ну и мои косячные показания что я совершала обгон фуры так как груз на ней шатался и я боялась что он упадет. В материалах дела не было фото и видео съемки. Стоит или не стоит обжаловать ?
Протокол и схема в данном случае являются доказательством Вашей виновности. Ходатайство об отложении дела должно было быть удовлетворено. Также суд должен был вынести определение об отказе в удовлетворении ходатайтсва.
п.2 ст. 25.1 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 15:31   #20
Павел Иосифович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Павел Иосифович, я у адвокатов местных был. Если им потребуется КоАП в действующей редакции, сказал, обращайтесь, я вам его дам. И наворочает мне дел человек, не отличающий АПН от ДТП! И на этом фоне ещё и заявляет: не меньше 10 тысяч! Да так можно и гайцу было штуки 3 отдать...
Уважаемый zheka01 видимо адвокаты которые осуществляют в вашем городе деятельность работают сугубо по уголовке им ваше дело не о чем ... у них уголовная практика а вам нужен человек которые осуществляет именно административную .. и работает по этой теме постоянно... знает как правильно затянуть процесс, как сделать уведомление недолжным .. знает о заполнении протоколов и порядке освидетельствования и т.д. и имеет как минимум на руках копии решений по выигрышным делам , а вот гайцу я бы вам давать не советовал иначе тогда вы даже 10 тыс. вряд ли отделаетесь ... У нас адвокатские конторы в административке тоже не очень.. а зачем им так сказать руки за 30 тыс. марать когда они даже без результата по уголовке минимум тысяч 80 имеют. Так , что не там искали ...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ