![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Надеюсь на Ваши советы и помощь.
Суть вопроса вот в чем: У моего мужа есть ребенок от первого брака. После развода , с БЖ отношения были резко прекращены, и с ребенком мужу видеться было запрещено. Но 3 года назад (тогда уже у мужа появилась новая семья и ребенок), БЖ подала на алименты через суд. Муж выплатил сумму алиментов, назначенных по суду (сумма была рассчитана, исходя из размера МРОТ). Затем, по устной договоренности с БЖ, муж стал перечислять ежемесячно фиксированную сумму на ребенка. Выплаты происходили через р/с фирмы, где он работает. Выплаты производились на банковские реквизиты БЖ, в назначении платежа значилось: оплата по заявлению такого-то от такой-то даты (а в заявлении бухгалтерии указывалось сколько, куда и кому платить в качестве алиментов). Теперь судебный пристав говорит, что по новым правилам в назначении платежа в платежном поручении должно быть указано слово «алименты», иначе она не примет эти оплаты. И поэтому необходимо предоставить нотариально заверенную справку от БЖ, что она считает эти выплаты алиментами. Пока справку получить не удалось. 1. В случае если БЖ откажется дать такую справку, что можно предпринять? Выплаты, которые произвел муж, могут НЕ засчитать как алименты? Является ли заявление в бухгалтерии подтверждением, что выплата и есть добровольные алименты? 2. БЖ также подала иск в суд, чтобы сумма алиментов, перечисленная мужем по суду вначале, была пересчитана, и ей (БЖ) была выплачена разница от назначенной СУДОМ суммы алиментов и фиксированных алиментов, уплачиваемых мужем теперь. (Отмечу, что сумма фиксируемой суммы алиментов больше, чем сумма, назначенная по суду и чем 25% от ЗП, начисляемой в фирме). Заранее благодарна за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
SafoN, как мне кажется, подав иск в суд на перерасчет алиментов, БЖ уже признала перечисляемые Вашим мужем суммы алиментами. На это суду нужно указать, чтобы в решении это было отражено. Ее иск вряд ли удовлетворят в части выплаты разницы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за оперативный ответ.
Сумму, предъявленную судом по иску БЖ муж оплатил, а затем по устному соглашению стал платить больше, через фирму, в которой работает. Возможно ли признать суммы, перечисленных мужем через р/счет фирмы, как уплаченные алименты (он стал платить другую, фиксированную сумму после того, как перечислил сумму, предъявленную судом)? В назначении платежа не было слова "алименты". Достаточным ли доказательством будет информация в заявлении в бухгалтерии на перечисление алиментов. При этом муж одновременно является директором этой фирмы. Судебный пристав поставил данные платежи под сомнение, указав на то, что директор фирмы и ответчик являются одним лицом. И потребовал нотариально заверенную бумагу на подтверждение БЖ сумм, как алиментов. Спасибо. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
Вашу ситуацию я поняла еще из первого поста. Вы пишете, что сейчас БЖ подала еще один иск на перерасчет суммы алиментов. В своем иске как она называет суммы, перечисляемые Вашим мужем сейчас? Сейчас оформляйте платежи, как говорит пристав. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В своем иске БЖ просит пересчитать только те суммы, которые получены по первоначальному иску суда и рассчитаны, исходя из МРОТ. Про остальные суммы ничего не сказано, т.е. видимо она с ними согласна. Но, как получается из слов пристава, оплачены они были неправильно. Не хотелось бы столкнуться с тем, что их нужно будет еще раз выплачивать. Надеюсь, что в случае разбирательств, суд примет заявление мужа, написанное для бухгалтерии.
Спасибо Вам за помощь. Рада, что Вы откликнулись. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
SafoN, мне кажется, БЖ на суде нужно спровоцировать, чтобы она признала уплаченные добровольно суммы алиментами. Например, спросите ее, почему она требует именно такую сумму, большую 25%. Пусть она скажет, что Ваш муж платил ей такую-то сумму, поэтому она ее и просит. Вообще, я думаю, что проблем быть не должно. Суды для того и существуют, чтобы разрешать конфликты. Ваш муж добросовестно уплачивал алименты, есть документы. Недочеты в оформлении я считаю - формальность. Удачи Вам!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лада М., благодарю за внимание к нашему вопросу. Будем бороться за справедливость
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях