Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 13:24   #1
SafoN
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как подтвердить факт оплаты алиментов?

Добрый день! Надеюсь на Ваши советы и помощь.
Суть вопроса вот в чем:
У моего мужа есть ребенок от первого брака. После развода , с БЖ отношения были резко прекращены, и с ребенком мужу видеться было запрещено.
Но 3 года назад (тогда уже у мужа появилась новая семья и ребенок), БЖ подала на алименты через суд. Муж выплатил сумму алиментов, назначенных по суду (сумма была рассчитана, исходя из размера МРОТ). Затем, по устной договоренности с БЖ, муж стал перечислять ежемесячно фиксированную сумму на ребенка. Выплаты происходили через р/с фирмы, где он работает.
Выплаты производились на банковские реквизиты БЖ, в назначении платежа значилось: оплата по заявлению такого-то от такой-то даты (а в заявлении бухгалтерии указывалось сколько, куда и кому платить в качестве алиментов).
Теперь судебный пристав говорит, что по новым правилам в назначении платежа в платежном поручении должно быть указано слово «алименты», иначе она не примет эти оплаты. И поэтому необходимо предоставить нотариально заверенную справку от БЖ, что она считает эти выплаты алиментами. Пока справку получить не удалось.

1. В случае если БЖ откажется дать такую справку, что можно предпринять? Выплаты, которые произвел муж, могут НЕ засчитать как алименты? Является ли заявление в бухгалтерии подтверждением, что выплата и есть добровольные алименты?

2. БЖ также подала иск в суд, чтобы сумма алиментов, перечисленная мужем по суду вначале, была пересчитана, и ей (БЖ) была выплачена разница от назначенной СУДОМ суммы алиментов и фиксированных алиментов, уплачиваемых мужем теперь.
(Отмечу, что сумма фиксируемой суммы алиментов больше, чем сумма, назначенная по суду и чем 25% от ЗП, начисляемой в фирме).

Заранее благодарна за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 17:25   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SafoN, как мне кажется, подав иск в суд на перерасчет алиментов, БЖ уже признала перечисляемые Вашим мужем суммы алиментами. На это суду нужно указать, чтобы в решении это было отражено. Ее иск вряд ли удовлетворят в части выплаты разницы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 21:12   #3
SafoN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за оперативный ответ.
Сумму, предъявленную судом по иску БЖ муж оплатил, а затем по устному соглашению стал платить больше, через фирму, в которой работает. Возможно ли признать суммы, перечисленных мужем через р/счет фирмы, как уплаченные алименты (он стал платить другую, фиксированную сумму после того, как перечислил сумму, предъявленную судом)? В назначении платежа не было слова "алименты". Достаточным ли доказательством будет информация в заявлении в бухгалтерии на перечисление алиментов. При этом муж одновременно является директором этой фирмы. Судебный пристав поставил данные платежи под сомнение, указав на то, что директор фирмы и ответчик являются одним лицом. И потребовал нотариально заверенную бумагу на подтверждение БЖ сумм, как алиментов.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 23:24   #4
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SafoN Посмотреть сообщение
Достаточным ли доказательством будет информация в заявлении в бухгалтерии на перечисление алиментов.
думаю, да. Предоставьте им копию этого заявления и документы, подтверждающие оплату.
Вашу ситуацию я поняла еще из первого поста. Вы пишете, что сейчас БЖ подала еще один иск на перерасчет суммы алиментов. В своем иске как она называет суммы, перечисляемые Вашим мужем сейчас?
Сейчас оформляйте платежи, как говорит пристав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 11:25   #5
SafoN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В своем иске БЖ просит пересчитать только те суммы, которые получены по первоначальному иску суда и рассчитаны, исходя из МРОТ. Про остальные суммы ничего не сказано, т.е. видимо она с ними согласна. Но, как получается из слов пристава, оплачены они были неправильно. Не хотелось бы столкнуться с тем, что их нужно будет еще раз выплачивать. Надеюсь, что в случае разбирательств, суд примет заявление мужа, написанное для бухгалтерии.
Спасибо Вам за помощь. Рада, что Вы откликнулись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 17:33   #6
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SafoN, мне кажется, БЖ на суде нужно спровоцировать, чтобы она признала уплаченные добровольно суммы алиментами. Например, спросите ее, почему она требует именно такую сумму, большую 25%. Пусть она скажет, что Ваш муж платил ей такую-то сумму, поэтому она ее и просит. Вообще, я думаю, что проблем быть не должно. Суды для того и существуют, чтобы разрешать конфликты. Ваш муж добросовестно уплачивал алименты, есть документы. Недочеты в оформлении я считаю - формальность. Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 20:48   #7
SafoN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лада М., благодарю за внимание к нашему вопросу. Будем бороться за справедливость .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ