![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Алексей1988 |
![]() Цитата:
То есть я правильно понимаю , что мне надо просто сменить замки , а что делать с вещами? Квартиру он не имеет права взламывать , так как эта частная собственность , а он к квартире не имеет никакого отношения , я првавильно понимаю? в этом случае я имею вправе вызвать милицию . |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]() Цитата:
Вещи опишИте в присутствии свидетелей и уберите в угол. Взламывать он не будет, это преступление. ЕСЛИ бы он был моим клинетом, то я бы поборолась за его проживание в ВАШЕЙ квартире. Отсутствие договора в письменной форме лишает стороны права на представление свидетельских показаний в качестве доказательств заключенного договора и его условий ( ст. 162 ГК) . ![]() ![]() Не мудрите, меняйте замки, а то так и будете по судам бегать. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Алексей1988 |
![]()
хм , расписок никаких не было ---"раписки в отдаче-получении денег, например" ничего не было.
Договор есть , но он истек в августе 2008. Собственно я думаю так и сделаем , силой зайдем в квартиру ,опишем его вещи , поставим замок и сигнализацию. Будет взламывать , вызову милицию ,напишу заявление , ну и сядет товарищ. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Если и расписок нет - совсем легко.
Врядли он будет ломать дверь, сам же себе не враг. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Белоярский (Свердловская обл.)
Благодарности: 0
maxwell |
![]()
Можно кстати и служб никаких не вызывать, берёте ножовку, ломик, топор, болгарку и сами ломаете свою дверь в свою квартиру. Рядом стоят: мама документами и подтверждает, что эти люди проникли в её квартирепротив её воли, и участковый, на случай противодействия выселению, которое обязательно будет(хотя его присутствие формально не обязательно). Ставите дверь на место, меняете замки. Если будет "наезжать", ещё одно действенное средство это зявление на него в милицию о незаконном проникновении в жилище. Скажите сотрудникам милиции, что договор истёк, он съехал, а потом против вашей воли забрался в вашу квартиру и жил там ещё год
![]() Статья 139 Уголовного кодекса: Нарушение неприкосновенности жилища. 1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Заявление можете не подавать, просто показать ему, и предупредить, что если он не успокоится, оно пойдёт по назначению. Не думаю, что ему нужна судимость. Последний раз редактировалось maxwell; 13.08.2009 в 23:58.. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях