Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2009, 10:29   #21
Руслан.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё-таки, насколько я понимаю, никого особенно не интересует - был я пьяный, или трезвый, или мне плохо стало... Интересует факт отказа от мед.освидетельствования, доказательств которому нет (кроме слов инспектора). В протоколе и в актах моих подписей нет, понятых нет - где доказательства?
А вот с моей стороны, какое-никакое, а есть потверждение - я прошёл медосвидетельствование спустя 4.5 часа после инциндента, с результатом 0% и абсолютно трезв.
А так можно сотряпать отказ на кого угодно..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 11:30   #22
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Руслан. Посмотреть сообщение
А так можно сотряпать отказ на кого угодно..
Так именно и делается: отказ от освидетельствования, протокол о направлении на МО без понятых с отказом от МО и ВС РФ оставляет в силе постановление мирового. Круговая в практике "правосудия".
Цитата:
Всё-таки, насколько я понимаю, никого особенно не интересует - был я пьяный, или трезвый, или мне плохо стало... Интересует факт отказа от мед.освидетельствования
Точно. Как раз это и есть диспозиция ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. То есть именно "законного".
Цитата:
доказательств которому нет (кроме слов инспектора). В протоколе и в актах моих подписей нет, понятых нет - где доказательства?
Здесь Вы не правы: есть протоколы, где зафиксирован Ваш отказ от подписи и от прохождения МО, имеются подписи понятых.
Поэтому пока не будут получены доказательства "несуществующих понятых", снять законное требование не удастся.
Цитата:
А вот с моей стороны, какое-никакое, а есть потверждение - я прошёл медосвидетельствование спустя 4.5 часа после инциндента, с результатом 0% и абсолютно трезв.
Это не в тему, точнее не имеет отношения к ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, инкриминируемой Вам. И не стоит рассчитывать на указанное Вами в первом посте заболевание: "микрокровотечение в желудке может приводить к таким симптомам". Диагноз "хроническая язва желудка со склонностью к кровотечениям" это прямое показание к оперативному устранению язвы. Делайте выводы. Поэтому приглашать врача для дачи пояснений не стоит, как это советуют в посте #20. Если судья уже имел дело с медицинскими вопросами, то в лучшем случае не примет показания врача, в худшем – привлечет за лжесвидетельство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 07:41   #23
Павел Иосифович
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gragm... Уважаемый Вы меня не поняли... или я не понял , там че у человека нету данного заболевания и оно не приводит к таким последствиям .. Понятые точно не помогут в решении данного вопроса ... Врачь нужен для того , что бы доказать судье , что человек не отказывался от прохождения МО, НО!! на тот момент не мог физически пройти мед.освидетельствование по состоянию здоровья .. НО !!! Как только смог тут же самостоятельно прошел его.
О Каком ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ИДЕТ РЕЧЬ... Вы о чем Уважаемый ???
Я Не силен в медицине поэтому не знаю может микрокровотечения приводить к потере сознания ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 10:54   #24
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Павел Иосифович.
Цитата:
Сообщение от Павел Иосифович Посмотреть сообщение
че у человека нету данного заболевания и оно не приводит к таким последствиям
Я не гадалка, чтобы ответить на этот вопрос.
Цитата:
Понятые точно не помогут в решении данного вопроса
Я не был бы столь категоричен.
Цитата:
Врачь нужен для того , что бы доказать судье , что человек не отказывался от прохождения МО, НО!! на тот момент не мог физически пройти мед.освидетельствование по состоянию здоровья .. НО !!! Как только смог тут же самостоятельно прошел его.
Врач не присутствовал при событии, и не может ничего сказать о состоянии лица на тот момент, и, тем более, не может дать пояснений и объяснений действий этого лица.
Цитата:
О Каком ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ИДЕТ РЕЧЬ... Вы о чем Уважаемый ???
Я имею в виду ст. 17.9 КоАП РФ.
Цитата:
Я Не силен в медицине поэтому не знаю может микрокровотечения приводить к потере сознания ...
Тогда и не стоит давать советы по специальным областям знаний.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 11:01   #25
VVo.62
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Понятые пофигу ... забудте про них ... а оправдательный приговор тока на основании того , что вы почувствовав недомогание не стали продолжать движение , что кстати запрещено ПДД так же как и управление ТС в состоянии опянения .. а предприняли все меры (сьехали на обочину , остановились и т.д.) для предотвращения нарушения ПДД....И Врач должен это подтвердить
во во..."Вынужденная остановка"- по ПДД
и "Крайняя необходимость"- по КОАП.
а уличать трёх инспекторов в сговоре- бесполезно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 08:04   #26
Павел Иосифович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 qraqm ...Предложи свой варриант.... ладно давай оставим понятых и пригласим врача ... Гепотетически че можем получить ???
Понятые если не левые могут подтвердить , что чел находился в авто и был не в себе ну на крайняк скажут , что ему было плохо, а врач обрисует судье клиническую картину данного заболевания.. как такой расклад ??

А вообще если человеку требовалась мед.помощь надо было на месте упирать на ментов в плане "помру я тут будет вам ай ай за бездействие" ... они обязаны доставить в больницу .. а там сразу сдать кровь на алкоголь... а не через 4 часа ...
Если на самом деле то мне кажется топикастер чего то не договаривает ...
Но это его дело ...
ИМХО по опыту выиграть это дело от 1-5% ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 08:20   #27
Павел Иосифович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оппа а про Постановление правительства то забыли №475 .... В Вашем случае должен быть еще один документ ... Это акт СудМед Экспертизы в котором врач должен нарисовать ОТКАЗ ....

III. Направление на медицинское освидетельствование
на состояние опьянения

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 08:26   #28
Павел Иосифович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 qraqm.... да вот еще обьясни при чем тут заведомо ложные пояснения специалиста ???? Не кто не говорит о том , что врачь должен сказать , что он там был ... человек заявляет ходатайство о привлечении врача в качестве специалиста , а тот просто в суде говорит , что при таком заболевание возможно ... то то то то ... ГДЕ Заведомо ложные показания ?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 11:33   #29
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Павел Иосифович. Никак нельзя оставить понятых. Только они могут подтвердить, что у водителя не было запаха алкоголя из полости рта и других признаков, указанных в протоколе о направлении на МО. Что не было оснований проведения освидетельствования и направления на МО. Возможно, что понятые подтвердят, что водитель и не отказывался от прохождения МО, но его ИДПС не повезли в медучреждение, хотя водитель нуждался в оказании медицинской помощи по обстоятельствам, непосредственно не связанным с освидетельствованием.
Ну, а если удастся доказать, что понятых вообще не было, то будет иметь место нарушение порядка освидетельствования и направления на МО.
Так, что и в первом, и во втором случаях без вопроса по понятым никак.
А по поводу врача – читайте 4-й абзац поста #22.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 12:53   #30
Руслан.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответы.

Сегодня был суд - на заседание в очередной раз не явились ни понятые, ни инспектор.
Судья рассмотрела и приложила к делу справку, которую я принёс, о том, что мне "могло быть плохо" с такими-то сиптомами. Правда, решила сделать ещё запрос в мою поликлинику по месту жительства, для дополнительного разъяснения моей болезни. Спрашивала почему я не обратился сразу за мед.помощью. Я ответил, что в случае обострения болезни следую рекомендациям врача: пью таблетки, соблюдаю диету и т.д.
Так-же она сделала очередной запрос о вызове понятых, указаных в протоколе. Но они, похоже, так и не появятся в суде - т.к. не существуют.
Вызвала ещё раз инспектора ДПС и милиционера, который меня первым "принял", для уточнения обстоятельств.

Следующее заседание она назначила на 31,08, и оно будет последним, т.к. выходит срок 2 месяца. Если опять никто не придёт или не появятся какие-нибудь аргументы, ей придётся ей выносить постановление на "голом" протоколе.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ