![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я гражданин Украины. В Интернете познакомился с человеком, к которому хочу съездить в РФ в гости (в Саратов) В связи с этим несколько вопросов. 1) Хватит ли паспорта Украины для въезда? Или нужен загран.? 2) Буду ехать поездом. В поезде, насколько я знаю, мне выдадут документ о въезде. На сколько дней дается мне этот документ? В Россие мне нужно быть 6 суток. Для этого нужна какая-то регистрация? Разрешение? Где в Саратове его можно получить? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Да.
Вы там заполните миграционную карту (МК), в которой рос. пограничники сделают отметку о въезде. Время пребывания в РФ - не более 90 суток. Нужно встать на миграционный учет в течение 3х дней со дня прибытия. Ваш товарищ идет на почту с паспортом и ксерокопией со страничкой регистрации, Вашим паспортом, МК + ксерокопиями. На почте заполняет он (или Вы ) 2 экземпляра бланков уведомления о постановке на миграционный учет. Адрес постановки на МУ должен совпадать с адресом регистрации принимающей стороны. Потом все это отравляется в ФМС. На почте всю эту процедуру знают. Вам останется корешок от бланка с печатью почты. Когда будете уезжать себе сделаете с него ксерокопию, а оригинал принимающая сторона в течение 2х дней должна отправить в ФМС. Можно всю процедуру проделать непосредственно в ОФМС, там это будет бесплатно и заполнять придется 1 бланк, но, скорее всего, будет очередь. |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, по всем пунктам все понятно. Но вот по последнему нужно много уточнить...Попробую снова все по пунктам разделить...
1) Днем прибытия считается момент пересечения границы? Я вот посчитал что в Саратов я доберусь только на третий день после пересечения границы...Так получилось с билетами на поезда... Вот думаю или успею... А вообще как предусмотрена такая ситуация: вот допустим вдруг я хочу добраться во Владивосток поездом...там неделю только поезд допустим едет. Выходит тогда точно за 3 сутки не стану на МУ... Поясните, пожалуйста... 2) Цитата:
Какие расходы будут на почте? Только за отправку письма? Или есть какие-то дополнительные? Может гос.пошлина какая-то? 3) Цитата:
4) Цитата:
А вообще получается, что в самом Саратове я буду 2 сутки. Остальные 4 сутки занимает дорога в поезде...Это как-то влияет на дело? Спасибо заранее. |
|||
![]() |
#4 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Днем прибытия считается день прибытия в пункт назначения, т.е. в Саратов. Хотя, конечно, могут попытаться говорить обратное, особенно милиция.
Цитата:
Да груз-то невелик - всего-то на почту сходить. Заполнить можете ведь и Вы бумаги, если не хотите его писаниниой нагружать. Да и заплатить тоже. Порядка 200 рублей. Можно, нужно только знать адрес, куда отправлять. Цитата:
Вообще, по-хорошему , в этом случае можно и не вставать на учет. Но придется подоказывать всем, что Вы правы. А у Вас поезд из Саратова прямой или с пересадкой в Москве? Там милиция очень даже может нервы потрепать. Если не ставновиться на учет, то обязательно сохранить все билеты с датами и еще распечатать закон, где написано о 3х днях с момента прибытия - закон "О миграционном учете" - посмотрите в разделе документация тему Законодательство. Последний раз редактировалось gree; 15.08.2009 в 17:20.. Причина: опечатки |
||
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()