Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2009, 09:27   #11
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Borisss,
Здравствуйте. Почитал внимательно ветку, но не удивился. Беззаконие сплошь и рядом. Вся ситуация, говорит о Вашей правоте.
Я не занимаюсь исками подобными Вашему, и большого практического опыта в Арбитражном процессе не имею, а это как раз и является Вашей проблемой в связи с иском. С точки зрения обстоятельств дела и их изложения в иске - все в порядке, но я бы, подавал два иска один в порядке Главы 24 АПК о признании ненормативных актов недействительными т.к. изданы они были в нарушение норм ЗК и вступившего в силу Решения АС (последнее под вопросом т.к. суд определил только размер ЗУ, а не ЗУ, как обособленный предмет).
Во втором иске в порядке раздела III АПК, признание договора недействительным.
Есть стойкое ощущение, что вы судитесь не с муниципией, а с денежным мешком хозяина ООО - Вашего соседа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 23:45   #12
Borisss
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ко всем моим проблемам по этому делу появилась(точнее я про нее совсем забыл) еще одна.
Ранее мной был инициирован иск в котором я просил признать незаконными действия УФРС по регистрации договора аренды ЗУ в границы которого вошел наш ОНС и одновременно признать его же (договор) недействительным.

Иск был подан до того как я узнал о том что участок продан.
Суд выделил требования по признанию действий УФРС незаконными, и в иске мне отказал. А дело по договору приостановил, и вот получаю определение в котором говориться что дело возобновлено и СЗ назначено на 26.08.2009г.

На 20.08.2009г у меня назначено др. СЗ о признании действий администрации незаконными и договора купли-продажи ЗУ ничтожным?

Отмечу что арендатор и нынешний собственник ЗУ две разные организации.

Таким образом если суд мне откажет в иске к Администрации и ничтожности сделки.

Я хочу заменить (или добавить ответчика) в иске к УФРС (часть про договор), и изменить требования на признание договора купли-продажи, а не аренды недействительным (ничтожным). Вопрос: Небудет ли это противоречить ст.49 АПК как замена и предмета и основания Иска?????

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ