Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.08.2009, 13:14   #1
НиколайК
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

НиколайК
По умолчанию Вопрос об отцовстве

Добрый день, уважаемые господа. В моей жизни существует проблема нежелательного отцовства. Я женат, у меня есть дочь 1.5 лет и пасынок 11 лет. По своей большой дури я имел связь на стороне. В страшных муках вымолил прощение в семье.
Сейчас та женщина беременна и намерена рожать, в дальнейшем признавать мое отцовство и взыскивать алименты. Естественно, быть отцом ее ребенка я ни когда не хотел. Она всегда знала о моих детях, жене. Мы не предохранялись, т.к. она убедила меня в своей бесплодности, а я, дурак, был уверен в том, что это просто секс без обязательств. На аборт она не согласилась и заявила, что с удовольствием разрушит мою семью... Есть несправедливость в том, что закон заставляет мужчину содержать нежеланных детей. Если я буду признан отцом ребенка той женщины и мне придется платить алименты, моя жена, возможно, со мной расстанется, т.к. это не даст нам забыть ту страшную историю...
В моем случае имеются 99% шансов на то, что суд установит отцовство, так как, как ни крути, что это, скорее всего, мой ребенок. А суд устанавливает лишь ФАКТ происхождения ребенка, суду не интересны такие «мелкие» нюансы, как то, что женщина забеременела с помощью обмана (распространяя слухи о своем бесплодии).
Мне интересно Ваше профессиональное мнение.
Конституцией РФ установлено, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности и т.д. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Эти конституционные нормы о равенстве прав и свобод граждан распространяются и на субъектов семейных отношений. В п. 2 ст. 31 СК РФ говорится о том, что вопросы материнства и отцовства решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов. То есть, даже находясь в законном браке, мужчина вправе решать, быть ему отцом или нет. А то, что кто-то вне брака решает за него его отцовство – это уже вообще нонсенс (но не для Российского законодательства конечно). Я не снимаю с себя вины, но она мне врала.
Что Вы думаете о возможности подачи жалобы в Конституционный суд РФ о проверке конституционности закона, который в будущем может быть применен в нашем конкретном деле? Наверное, это смешно будет выглядеть, потому что я имею только статью 19 Конституции, в то время как ст. 38 Конституции и весь Семейный кодекс защищает только материнство и детство. Кстати, в 2007 г. ЛДПР продвигали в Думу проект закона «Об отцовстве», который, естественно, был отклонен. Я его читал, там есть немало здравых положений…
А заключение с ней какого-либо гражданского договора (читай: Пакта о ненападении (шутка, конечно), либо контракта, типа брачного, наверное, тоже не возможно. Ведь в Гражданском сказано, что отказ от своих прав ничтожен…
Простите, что загружаю Вас. Еще раз большое спасибо.

Есть ли выход у нас? Возможен ли какой-нибудь официальный отказ отца от нежеланного внебрачного ребенка, если женщина рожает ребенка "для себя", если она забеременела от женатого мужчины, который ей никогда, ничего не обещал, без конца твердила о своем бесплодии?
Почему нет законной защиты от подобного женского беспредела?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 16.08.2009 в 14:39.. Причина: Шрифт (и только?)

В Минюст Спасибо
Старый 16.08.2009, 14:49   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Mara

НиколайК, добрый день! Прочитала про "женский беспредел"... И мне не понятно, что Вас не устраивает??!! Одна женщина-беспредельщица простила Вам предательство, другая - бесплатно оказывала секс-услуги. И сейчас Вы собираетесь совершить второе предательство - отказаться от своего ребенка. Мало ли кто и что говорил? Вы - взрослый мужчина, могли бы и предохраняться. Раз в году и палка стреляет, знаете ли...
Выйдет в суд, установит отцовство и взыщет алименты. А Вы, если мужчина, будете платить алименты и воспитывать ребенка. А супруга, в таком случае, может и не уйдет... А если Вы будете бороться с своим же ребенком, считая ЭТО мужским поступком, то вот тогда точно не сможете рассчитывать на уважение со стороны супруги.
А про равенство полов нужно было думать в постели , а не сейчас...

В Минюст Спасибо
Старый 16.08.2009, 14:58   #3
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
Сообщение от НиколайК Посмотреть сообщение
Почему нет законной защиты от подобного женского беспредела?
Почему нет? Есть, от общего, полового беспредела - в аптеке.

Цитата:
что это просто секс без обязательств
Там, где секс без обязательств - там средства предохранения.

Цитата:
Есть несправедливость в том, что закон заставляет мужчину
Без закона пропали бы мы, чего говорить.

Цитата:
если женщина рожает ребенка "для себя",
умиляет формулировка...
Уважаемый - "для себя" кошечку или собачку заводят, а не ребенка.
Даже если вы откажетесь от родительских прав, это не избавит вас от обязанности содержать ребенка.

Mara, поражаюсь твоей выдержке
А меня вот не хватает... всё, счас чё-нить скажу...

НиколайК,
тема закрыта, за создание повторных - вынесу нарушение п. 3.6.7.

В Минюст Спасибо