![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всё-таки, насколько я понимаю, никого особенно не интересует - был я пьяный, или трезвый, или мне плохо стало... Интересует факт отказа от мед.освидетельствования, доказательств которому нет (кроме слов инспектора). В протоколе и в актах моих подписей нет, понятых нет - где доказательства?
А вот с моей стороны, какое-никакое, а есть потверждение - я прошёл медосвидетельствование спустя 4.5 часа после инциндента, с результатом 0% и абсолютно трезв. А так можно сотряпать отказ на кого угодно.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Так именно и делается: отказ от освидетельствования, протокол о направлении на МО без понятых с отказом от МО и ВС РФ оставляет в силе постановление мирового. Круговая в практике "правосудия".
Цитата:
Цитата:
Поэтому пока не будут получены доказательства "несуществующих понятых", снять законное требование не удастся. Цитата:
|
|||
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
gragm... Уважаемый Вы меня не поняли... или я не понял , там че у человека нету данного заболевания и оно не приводит к таким последствиям .. Понятые точно не помогут в решении данного вопроса ... Врачь нужен для того , что бы доказать судье , что человек не отказывался от прохождения МО, НО!! на тот момент не мог физически пройти мед.освидетельствование по состоянию здоровья .. НО !!! Как только смог тут же самостоятельно прошел его.
О Каком ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ИДЕТ РЕЧЬ... Вы о чем Уважаемый ??? Я Не силен в медицине поэтому не знаю может микрокровотечения приводить к потере сознания ... |
![]() |
#24 | |||
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Уважаемый Павел Иосифович.
Цитата:
Я не был бы столь категоричен. Цитата:
Цитата:
Тогда и не стоит давать советы по специальным областям знаний. |
|||
![]() |
#25 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
и "Крайняя необходимость"- по КОАП. а уличать трёх инспекторов в сговоре- бесполезно... |
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
2 qraqm ...Предложи свой варриант.... ладно давай оставим понятых и пригласим врача ... Гепотетически че можем получить ???
Понятые если не левые могут подтвердить , что чел находился в авто и был не в себе ну на крайняк скажут , что ему было плохо, а врач обрисует судье клиническую картину данного заболевания.. как такой расклад ?? А вообще если человеку требовалась мед.помощь надо было на месте упирать на ментов в плане "помру я тут будет вам ай ай за бездействие" ... они обязаны доставить в больницу .. а там сразу сдать кровь на алкоголь... а не через 4 часа ... Если на самом деле то мне кажется топикастер чего то не договаривает ... Но это его дело ... ИМХО по опыту выиграть это дело от 1-5% ... |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Оппа а про Постановление правительства то забыли №475 .... В Вашем случае должен быть еще один документ ... Это акт СудМед Экспертизы в котором врач должен нарисовать ОТКАЗ ....
III. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения 10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит: а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
2 qraqm.... да вот еще обьясни при чем тут заведомо ложные пояснения специалиста ???? Не кто не говорит о том , что врачь должен сказать , что он там был ... человек заявляет ходатайство о привлечении врача в качестве специалиста , а тот просто в суде говорит , что при таком заболевание возможно ... то то то то ... ГДЕ Заведомо ложные показания ?????
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Уважаемый Павел Иосифович. Никак нельзя оставить понятых. Только они могут подтвердить, что у водителя не было запаха алкоголя из полости рта и других признаков, указанных в протоколе о направлении на МО. Что не было оснований проведения освидетельствования и направления на МО. Возможно, что понятые подтвердят, что водитель и не отказывался от прохождения МО, но его ИДПС не повезли в медучреждение, хотя водитель нуждался в оказании медицинской помощи по обстоятельствам, непосредственно не связанным с освидетельствованием.
Ну, а если удастся доказать, что понятых вообще не было, то будет иметь место нарушение порядка освидетельствования и направления на МО. Так, что и в первом, и во втором случаях без вопроса по понятым никак. А по поводу врача – читайте 4-й абзац поста #22. |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответы.
Сегодня был суд - на заседание в очередной раз не явились ни понятые, ни инспектор. Судья рассмотрела и приложила к делу справку, которую я принёс, о том, что мне "могло быть плохо" с такими-то сиптомами. Правда, решила сделать ещё запрос в мою поликлинику по месту жительства, для дополнительного разъяснения моей болезни. Спрашивала почему я не обратился сразу за мед.помощью. Я ответил, что в случае обострения болезни следую рекомендациям врача: пью таблетки, соблюдаю диету и т.д. Так-же она сделала очередной запрос о вызове понятых, указаных в протоколе. Но они, похоже, так и не появятся в суде - т.к. не существуют. Вызвала ещё раз инспектора ДПС и милиционера, который меня первым "принял", для уточнения обстоятельств. Следующее заседание она назначила на 31,08, и оно будет последним, т.к. выходит срок 2 месяца. Если опять никто не придёт или не появятся какие-нибудь аргументы, ей придётся ей выносить постановление на "голом" протоколе. |
|
|
«Закония» в соц. сетях