Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2009, 13:09   #31
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Руслан. Посмотреть сообщение
сделала очередной запрос о вызове понятых, указаных в протоколе. Но они, похоже, так и не появятся в суде - т.к. не существуют.
Что указано в почтовых извещениях или иных документах об извещении понятых? Проживают ли эти лица по указанным в протоколах адресам? Чем мотивируется неявка в суд ИДПС и сотрудника милиции? Ходатайствуйте 31.08.2009г. о приводе и ИДПС, и сотрудника милиции, и понятых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 13:51   #32
Павел Иосифович
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Уважаемый Павел Иосифович. Никак нельзя оставить понятых. Только они могут подтвердить, что у водителя не было запаха алкоголя из полости рта и других признаков, указанных в протоколе о направлении на МО. Что не было оснований проведения освидетельствования и направления на МО. Возможно, что понятые подтвердят, что водитель и не отказывался от прохождения МО, но его ИДПС не повезли в медучреждение, хотя водитель нуждался в оказании медицинской помощи по обстоятельствам, непосредственно не связанным с освидетельствованием.
Ну, а если удастся доказать, что понятых вообще не было, то будет иметь место нарушение порядка освидетельствования и направления на МО.
Так, что и в первом, и во втором случаях без вопроса по понятым никак.
А по поводу врача – читайте 4-й абзац поста #22.
Давайте на Ты...
Опять друг друга не поняли...я про то же и говорю.. что понятых привлекам .. и врача тоже... прочитал.. а если у чела нету денег на операцию ????
Дэпсы оформили понятых в протоколе.. и доказать судье что их небыло по крайней мери у нас практически 0.00001....но попробывать стоит...
да и жизнь штука многогранная сегодня не нужна операция а придавило и понадобилась...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 13:54   #33
Павел Иосифович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что указано в почтовых извещениях или иных документах об извещении понятых? Проживают ли эти лица по указанным в протоколах адресам? Чем мотивируется неявка в суд ИДПС и сотрудника милиции? Ходатайствуйте 31.08.2009г. о приводе и ИДПС, и сотрудника милиции, и понятых.
+10000000 только привод... у нас так они ваще не ходят в заседания .. только привод.. и причем в основном во второй инстанции первая себя не утруждает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 14:11   #34
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Павел Иосифович Посмотреть сообщение
а если у чела нету денег на операцию ????
Такие операции делают по жизненным показаниям и бесплатно. Ни один хирург не возьмет на себя ответственность отпустить больного с внутренним кровотечением, даже купированным в период обследования. Но, если "врач" так все же сделает, то не внесет соответствующую запись в историю болезни, т.к. это криминал. Естественно, что и в амбулаторной карте такой записи нет, т.к. это криминал уже на уровне медучреждения и лишение лицензии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 16:54   #35
Руслан.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По одному аресу - такого дома не существует.
По второму адресу - такой человек не прописан, и на почту возвращается непринятая повестка. Но судья надеется, что человека просто не застать дома (снимает?), и посылает ему повестки каждый раз.
ХОТЯ! Инспектор утверждает, что он вносил в протокол данные понятых не с их слов, а с их документов!

Неявка инспекторов ничем не мотивируется. Они просто не пришли. Судья их вызвал ещё раз.
..............
Я не могу понять, почему так подробно все выясняют (что вы, что судья) обстоятельства моей болезни! Ведь я имею в виду, что мне могло быть плохо чисто теоретически! Доказать, что у меня было кровотечение или я был пьяный всё равно никто не может (т.к. я не обращался к врачу). Так-что вся эта информация про мою болезнь имеет косвенное отношение к инцинденту. Даже если кому-то удастся аргументировать, что болезнь моя не могла проявиться в тот момент, то что с того?
ГЛАВНОЕ, что мне никто не предлагал освидетельствование и не дал мне никаких бумаг на подпись.

И у меня ещё маленький вопрос - если я отказываюсь дуть в трубку, то инспектор разве не должен забрать пустую пробу воздуха аппаратом и приложить распечатаный чек к отказу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 19:46   #36
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По одному аресу - такого дома не существует.
По второму адресу - такой человек не прописан, и на почту возвращается непринятая повестка. Но судья надеется, что человека просто не застать дома (снимает?), и посылает ему повестки каждый раз.
В принципе, достаточно доказательств по одному понятому, чтобы снять вопрос соблюдения законности при применении мер обеспечения по делу. Но, все равно, настаивайте на приводе и пусть по месту составления протоколов также пройдутся, раз это были рабочие.

Цитата:
ХОТЯ! Инспектор утверждает, что он вносил в протокол данные понятых не с их слов, а с их документов!
Если это так, напомните об этом судье и, сославшись на ст. 1.5 КоАП РФ, ходатайствуйте о необходимости привлечения ИДПС для обеспечения доказательств по делу. Это их обязанность, а не Ваша.

Цитата:
Я не могу понять, почему так подробно все выясняют (что вы, что судья) обстоятельства моей болезни!
Свое отношение по этому моменту я высказал сразу, как только дал ответ в посте #22.

Цитата:
Ведь я имею в виду, что мне могло быть плохо чисто теоретически! Доказать, что у меня было кровотечение или я был пьяный всё равно никто не может (т.к. я не обращался к врачу). Так-что вся эта информация про мою болезнь имеет косвенное отношение к инцинденту. Даже если кому-то удастся аргументировать, что болезнь моя не могла проявиться в тот момент, то что с того?
Этот момент судья может рассмотреть и, скорее всего, будет рассматривать с точки зрения правдивости Ваших показаний.

Цитата:
ГЛАВНОЕ, что мне никто не предлагал освидетельствование и не дал мне никаких бумаг на подпись.
А это пока что лишь Ваши слова и Ваша позиция.

Цитата:
И у меня ещё маленький вопрос - если я отказываюсь дуть в трубку, то инспектор разве не должен забрать пустую пробу воздуха аппаратом и приложить распечатаный чек к отказу?
Нет, не должен. Согласно п. 9 Правил, утвержденных ППРФ №475 от 26.06.2008г., в случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 10:04   #37
Павел Иосифович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Такие операции делают по жизненным показаниям и бесплатно. Ни один хирург не возьмет на себя ответственность отпустить больного с внутренним кровотечением, даже купированным в период обследования. Но, если "врач" так все же сделает, то не внесет соответствующую запись в историю болезни, т.к. это криминал. Естественно, что и в амбулаторной карте такой записи нет, т.к. это криминал уже на уровне медучреждения и лишение лицензии.
Ну вот терь прояснил основательно... Тады понятно , что не один врач на пойдет в суд говорить судье за эту болезнь ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 12:20   #38
Muchacho
Пользователь

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а написать заявление на сотрудников милиции, о неоказании скорой медицинской помощи не пробовали ?
С язвой желудка вообще пить противопоказано, любой врач это подтвердит. Нужно привлеч в суд специалистов врачей, они по симптомам все разжуют.

Последний раз редактировалось Muchacho; 18.08.2009 в 12:20.. Причина: .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 20:07   #39
damray
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Muchacho Посмотреть сообщение
а написать заявление на сотрудников милиции,
...С язвой желудка вообще пить противопоказано...
Вот ИДПС и скажет, что ему и стало плохо из-за того, что он пил, хотя сам знал что ему нельзя :-) То что ИДПС могут так сказать тоже исключать нельзя...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 20:09   #40
damray
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
вот именно, а освидетельствование ведь проведено не было

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ