![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Антон Всеволодович |
![]() Цитата:
К тому же заключение эксперта это лишь одно из доказательств наряду с другими. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Ватанабэ |
![]()
В общем согласен. Но все же найдутся народные умельцы, которые смогут обмануть экспертизу. Хотя таких, конечно, будет немного. Но если все-таки будет иметь место такой обман, какие еще могут быть способы? Вы сказали, одно из доказательств. Назовите, пожалуйста, остальные. Хотя бы несколько.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Антон Всеволодович |
![]()
См.ст.74 УПК РФ:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_12.html#p1212 |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Ватанабэ |
![]()
Да это понятно. Но... Вот установили квартиру, где стоит компьютер. Грубо говоря, место и орудие преступления выявили. В квартире прописано и постоянно проживает 10 человек. Графологическая экспертиза результата не дала. На клавиатуре и мышке отпечатки пальцев всех 10 человек. Что дальше?
Я в данный момент с Вами не спорю. Просто я не очень представляю, как можно такое дело раскрыть. Собственно и спрашиваю у Вас как конкретно это можно сделать. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Антон Всеволодович |
![]()
Включите воображение. Вы же в прошлом "системщик".
Кстати в случае с интернет-кафе доказать проще, если установлена конкретная машина и время, а также зал оборудован системой видеонаблюдения. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Ватанабэ |
![]()
Вот именно в прошлом. А прошлое это было, как не странно, достаточно давно, чтобы многое забыть. И потом, ведь именно Вы говорите, что можно доказать. Вот я Вас и прошу обосновать Ваше утверждение. Утверждение не есть норма закона. Утверждение индивида не может считаться аксиомой. Вроде бы для юриста нет ничего необычного в доказательстве собственных утверждений. А ведь это все, что я от Вас прошу. Так Вы можете четко и прямо обосновать Ваше утверждение или оно ничем не подкреплено?
Не знаю как у Вас в городе, а у нас ни паспорта не спрашивают в интернет-кафе, да и видеонаблюдение есть не везде. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Антон Всеволодович |
![]()
Ватанабэ, это и Вас касается.
![]() P.S. С Днём рождения!!! ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Ватанабэ |
![]()
Конечно, и меня. Но ведь Вы же пытаетесь опровергнуть мое утверждение, что нарушителя вычислить не получится. Соответственно Вам и факты в обоснование Вашего противопоставления приводить. Впрочем, если давать конкретный ответ, а не ограничиваться общими фразами, Вы по какой-то причине не хотите, это, безусловно, Ваше право. Просто тогда мое утверждение будет считаться неопровергнутым, так как четких, фактических и веских обоснований его некорректности Вы не привели...
P.S. Спасибо! ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Антон Всеволодович |
![]() Цитата:
Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения в этой теме, то сможете заметить, что я отвечал на Ваши вопросы. Ни в коем случае я не хотел никого опровергать. Если же Вы желаете превратить тему в "интеллектуальную дуэль", то не стОит этого начинать. Для этого существует раздел "Курилка". Создайте тему в "Курилке" и соревнуйтесь в остроумии и красноречии там. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Ватанабэ |
![]()
Хорошо, пусть так. Но на мой основной вопрос Вы так и не ответили. Я спрашивал, какие конкретно доказательства могут иметь место в подобных случаях? Ст. 74 УПК это слишком обобщенно. Один пример Вы привели - графологическая экспертиза. Вот я собственно Вас и прошу привести еще примеры.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях