Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2009, 08:48   #21
варвара76
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Предупреждали за 2 месяца об изменении условий трудового договора, причины изменений объясняли, какие?

Вам правильно сказали по ст. 74 ТК РФ положена выплата двухнедельного пособия, но должна быть применимость этой статьи -

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Если просто хотят порезать зарплату, в связи с кризисом, упадком продаж и т.п., то такое увольнение незаконно.
Ну человек пишет что расписался что не согласен,а где росписался не понятно,если в уведомлении расписался с такой формулировкой,то теперь у работодателся есть все шансы уволить его по статье,как отказ от работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 08:54   #22
Aitaho
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я расписался в дополнительном соглашении к трудовому договору. Который был в 2-х экземплярах. Я расписался в обоих. Один у меня один у работодателя.
А на счёт условий, то действительно применимость статьи у меня как раз и вызывает сомнения теперь. Т.к. технология не изменилась никак. Те же отделы, те же работы, но количество работы сократилось (из -за кризиса) и поэтому чтобы сократить расходы и сохранить коллектив (это дошло по слухам) и приняли решение сократить оклады.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 08:57   #23
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aitaho Посмотреть сообщение
Т.к. технология не изменилась никак. Те же отделы, те же работы, но количество работы сократилось (из -за кризиса) и поэтому чтобы сократить расходы и сохранить коллектив (это дошло по слухам) и приняли решение сократить оклады.
Есть повод для спора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 08:59   #24
варвара76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я расписался в дополнительном соглашении к трудовому договору. Который был в 2-х экземплярах. Я расписался в обоих. Один у меня один у работодателя.
А на счёт условий, то действительно применимость статьи у меня как раз и вызывает сомнения теперь. Т.к. технология не изменилась никак. Те же отделы, те же работы, но количество работы сократилось (из -за кризиса) и поэтому чтобы сократить расходы и сохранить коллектив (это дошло по слухам) и приняли решение сократить оклады.
так уведомление Вам присылали за 2 месяца,письменно и под роспись?о том что вам сокращают з.п.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 09:27   #25
Aitaho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никакого уведомления не было. Нам принесли доп. соглашение к трудовому договору. В котором было написано, что при такой же продолжительности рабочего времени, оплата труда меньше. Принес лично нач. отдела кадров. Каждому и каждому лично показывали статью по которой выплатят 2 - х недельное пособие. Вот так вот было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 09:31   #26
Aitaho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Предупреждали за 2 месяца об изменении условий трудового договора, причины изменений объясняли, какие?

Вам правильно сказали по ст. 74 ТК РФ положена выплата двухнедельного пособия, но должна быть применимость этой статьи -

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Если просто хотят порезать зарплату, в связи с кризисом, упадком продаж и т.п., то такое увольнение незаконно.
(я уже решил что всё равно буду увольняться). Мне теперь главное сумма выплаты и не работа. Работать я буду в другом месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 09:43   #27
варвара76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
(я уже решил что всё равно буду увольняться). Мне теперь главное сумма выплаты и не работа. Работать я буду в другом месте.
не совсем поняла, Вас устраивает двух недельное пособие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 09:43   #28
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Вы решили, что работать в этой организации не будете и есть организация, где Вас уже ждут, то в этом случае стоит взять двухнедельный заработок и уходить. Потому как сокращения штата или численности, при котором бы платили месячное выходное пособие и последующие выплаты, в Вашей нынешней организации нет (впрочем как нет реальных организ. и технологич. причин для изменения з/платы), но хотя бы получите больше, чем если бы увольнялись по собственному желанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 09:48   #29
Aitaho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Если Вы решили, что работать в этой организации не будете и есть организация, где Вас уже ждут, то в этом случае стоит взять двухнедельный заработок и уходить. Потому как сокращения штата или численности, при котором бы платили месячное выходное пособие и последующие выплаты, в Вашей нынешней организации нет (впрочем как нет реальных организ. и технологич. причин для изменения з/платы), но хотя бы получите больше, чем если бы увольнялись по собственному желанию.
Ясно. Конечно 2-х недельное меня вполне устраивает. Т.к. я на него то и расчитывал. Просто, если есть смысл зацепиться за 2-хмесячное, почему нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 10:02   #30
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Просто, если есть смысл зацепиться за 2-хмесячное, почему нет?
В вашей стуации смысла нет. И кстати, выходное пособие при сокращении не 2-х месячное, а месячное. Дальнейшие выплаты идут тем, кто не устроится на работу после увольнения. Поэтому, если бы Вас сокращали, Вы, устроившись на новое место после увольнения, получили бы только месячное выходное пособие. Поэтому 2-х недельное в этой ситуации - самый приемлемый вариант.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ