|  20.08.2009, 21:22 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 20.08.2009 Адрес: Россия / Саратовская обл. / Саратов Сообщений: 3 Благодарности: 2 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Денис З. |  Выделение третьей доли невходящей в завещание. 

Здравствуйте. Имеется следующая ситуация. Моей покойной бабушкой было составленно завещание на меня и мою двоюродную сестру в равных долях. Через 6 месяцев мы вступили в право на наследования трёх комнатной квартиры. Натариус определил нам равные доли, документы на собственность оформленны. Всё хорошо, но есть одно "НО". Моя бабушка с 1982 г. проживала с мужчиной который был оффициально зарегистрирован в браке с другой женщиной. В плоть до её смерти они вели с ней совместное хозяйство. Когда они сошлись у этого мужчины ( моего не родного деда, а иного я не знаю) была однокомнатная квартира, которая впоследствии ушла в пользу матери моей двоюродной сестры. Прожили они 26 лет душа в душу. Дед прописан в данной квартире,но собственником была покойная бабушка, которая и составила завещание на меня и мою сестру. Вопрос заключается в следующем: имеет ли он право хоть на какую-то долю от полученной нами в наследство квартиры? | 
| В Минюст Спасибо | 
|  20.08.2009, 23:13 | #2 | |
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel |   Цитата: 
 по закону нет. | |
| В Минюст Спасибо | 
|  21.08.2009, 12:59 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 20.08.2009 Адрес: Россия / Саратовская обл. / Саратов Сообщений: 3 Благодарности: 2 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Денис З. |   

У моей родной тёти была однокомнатная квартира. У деда была тоже однокомнатная квартира, которую он получил от завода. Когда дед начал жить с бабушкой эти две однокомнатные квартиры были проданны, а на вырученные деньги тётка приобрела себе двух комнатную квартиру, в которой она и проживает по сей день.
         | 
| В Минюст Спасибо | 
|  21.08.2009, 15:21 | #4 | 
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel |   

Денис З., по закону он наследовать не может.
         | 
| В Минюст Спасибо | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях