Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2009, 10:41   #21
йцук
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Писал в Росгосстрах жалобу с просьбой пересчитать размер страховой выплаты,поскольку он явно занижен.Прикладывал к жалобе копию дефектовки на СТО.Пока ждал ответ проводил независимую экспертизу.Ответ так и не получил.Это их нормальный стиль работы.Получив независимую экспертизу тут же подал иск в суд.Подавать нужно на страховую если предел страховой ответственности выше суммы ущерба.Так что я подал на страховую а виновника ни в соответчиках ни третьим лицом не привлекал. Да и зачем?Нужно деньги взыскивать с того у кого они есть и не заниматься выяснением вины виновника.Так же следует учитывать вступившие поправки в закон Об ОСАГО.А именно прямое урегулирование убытков.Если только имущественный ущерб и в аварии всего два авто то ущерб возмещает страховая где застрахован потерпевщий.В моем случае Росгосстрах-Юг (Ростов на Дону) хотел чтобы отвечал Росгосстрах-Поволжье (Самара).Расчет на то что никто в Самару из Ростова не поедет.Однако закон есть закон -отвечать им а они уже взыщут с Росгосстрах-Поволжье.Кстати выплатили мне они тоже третью часть от того что насчитала независимая остальное по суду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 10:36   #22
IQ-156
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от йцук Посмотреть сообщение
В судебное заседание Росгосстрах прислал ходатайство что он является не надлежащим ответчиком,поскольку виновник ДТП был застрахован в Росгосстрах-Поволжье а я в Росгосстрах-Юг и следовательно мне надо подавать иск по месту регистрации филиала в Поволжье.Слава богу судья попалась адекватная и ходатайство не удовлетворила.А может мои доводы подействовали о том что в этом случае и первую выплату ненадлежащий ответчик не делал бы.
В системе Росгосстраха существует несколько юридических лиц, по одному на соответствующий регион - РГС-Центр, РГС-Поволжье, РГС-Юг. РГС-Северо-запад и т.д. между всеми такими юрилическими лицами заключены договоры на оказание услуг представителя, в том числе и по урегулированию убытков, причем в договорах четко прописано, что все обязательства перед потерпевшими в процессе урегулирования убытков возникают у той компании, с которой у страхователя заключен договор ОСАГО. Иными словами, тот РГС которые есть в вашем регионе, урегулировал убыток за РГС-Поволжье, и получил за это от Поволжья вознаграждение, однако все обязательства по договору ОСАГО возникают у Повольжья. Видимо Вам повезло, "госстраховские" юристы либо в суд не ходили, либо в силу их неграмотности..

Последний раз редактировалось IQ-156; 22.08.2009 в 10:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 10:48   #23
IQ-156
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АнтонКазань Посмотреть сообщение
А вы попробуйте заявите без учета износа, приобщите к материалам дела решение ВАС РФ. Мне удолетворяли без учета износа в Авиастроительном районном суде, Лаишевском районном суде, ну а про арбитражку и говорить не приходится...
Суды общей юрисдикции при принятии решения о взыскании с учетом износа не обращают внимание на решения ВАС по той причине, что существуют соответствующие определения ВС РФ (причем на сколько я помню последнее такое определение было вынесено в этом году). К сожалению ссылку дать не могу так как не на работе - доступа к Консу у меня нет, можете поискать самостоятельно. А это Вам так сказать для стимула:
Верховный суд отклонил иск калининградки по ОСАГО.
Верховный суд подтвердил правомерность страховых выплат в ОСАГО с учетом износа частей и деталей автомобиля. Такое решение принято по итогам рассмотрения заявления жительницы Калининграда Татьяны Котельниковой, пытавшейся оспорить абзац 3 подпункта "б" пункта 63 Правил обязательного страхования, согласно которому при определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов и деталей, используемых при восстановительных работах. Об этом сообщает агентство "Интерфакс ".
Т.Котельникова посчитала, что эта норма нарушает ее права, поскольку вне зависимости от года выпуска ее автомобиля при ремонте поврежденные части заменяются новыми. Кроме того, в федеральном законе об ОСАГО не отражено требование учитывать износ запчастей.
Как заявили в Российском союзе автостраховщиков, "в законе об ОСАГО необходимо закрепить эту норму для предотвращения подачи новых исков".
Пока же в суд безрезультатно продолжают поступать одинаковые заявления. Так, Верховный суд прекратил производство по делу Т.Котельниковой, удовлетворив ходатайство представителя правительства РФ, которое своим постановлением утвердило действующие правила ОСАГО. Абзац 3 подпункта "б" пункта 63 правил уже оспаривался в Верховном суде в ноябре 2003 года. Тогда суд, проверив его на соответствие федеральному законодательству, не нашел противоречий и оставил норму в силе. А в декабре 2008 года по этому же пункту правил Верховным судом было принято аналогичное определение по заявлению жительницы Подмосковья Людмилы Фуфаевой, также просившей суд признать норму недействительной

Последний раз редактировалось Vassily; 23.08.2009 в 13:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 10:52   #24
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IQ-156 Посмотреть сообщение
Суды общей юрисдикции при принятии решения о взыскании с учетом износа не обращают внимание на решения ВАС по той причине, что существуют соответствующие определения ВС РФ (причем на сколько я помню последнее такое определение было вынесено в этом году). К сожалению ссылку дать не могу так как не на работе - доступа к Консу у меня нет, можете поискать самостоятельно.
Не стоит трудиться, это известная судебная практика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2009, 20:30   #25
Консул
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Петрозаводске например, даже со ссылкой на решение ВАС удовлетворяют только с износом!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2009, 22:20   #26
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Консул Посмотреть сообщение
В Петрозаводске например, даже со ссылкой на решение ВАС удовлетворяют только с износом!
Вы про арбитраж или СОЮ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 04:18   #27
Alex98
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Состаялся суд над Росгос ужасом. Все прошло за 5 минут: девочка-юрист РГС мою оценку оспаривать не стала (судья удивилась, где это Автоконсалтинг+ нашел такие нормо-часы 290р/час, когда уже давно за 500). В итоге взыскать с РГС 31тыр. при добровольной выплате в 12тыр. (РГС на мне наверно рекорд поставил по занижению). Износ 2тыр. не взыскивал: ремонт и эти деньги покроют.
Спасибо всем откликнувшимся.

Последний раз редактировалось Alex98; 30.10.2009 в 04:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 13:13   #28
Михаил Анатольевич.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Росгосстрах назначил выплату по ОСАГО, которая не покрывает востановление автомобиля. Автомобилю 3 мес. В него въехала "ГАзель" во время стояния в пробке. Повреждения взади и спереди. Независимый эксперт поставил все поврежденные детали на замену. У официального дилера сделал калькуляцию ремонта. Сумма только работ превышает 80 т. руб. Запасная деталь, как, например, бампер стоит в магазине 20 т.руб. Сумма выплаты составила 108 т. руб. А для замены требуется около десятка деталей. Как быть? Росгосстрах внутри себя не пересматривает дело. Пожет ли моему делу суд? Как составить заявление правильно? Можно ли (нужно ли?) заодно виновника аварии привлечь к делу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 14:30   #29
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Принимайте решение, исходя из Правил ОСАГО, на основании которых выплачивает СК.
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 11:55   #30
Михаил Анатольевич.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При начислении выплаты учли износ. Он составил чуть больше 3т.руб. Однако, что может служить критерием средней сложившейся цены. Есть детали т.н. реплики (не родные) они дешевле. Есть родные, дороже. Поскольку машина обсолютно новая и стоит на гарантии я должен её ремонтировать у официального диллера и заменять родными деталями иначе могу потерять гарантию. Учитывают ли этот фактор при выплате СК?
И главное, есть ли резон (положительный исход для меня) бодаться с Росгосстрахом, добиваясь максимальной выплаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ